Временный переезд в Санкт-Петербург, на два года. Да или нет?

Фрау Гризликофф: ну у меня два, и я оставила квартиру в Екб, с джакузи и закрытым двором. Тоже уезжали сначала всего на год. Два ребенка это прям легче а разы, чем три?

конечно легче,если дети младшешкольники или дошкольники
ну и насколько я поняла,вы не в общагу ехали
и зарплата у мужа не меньше
в условии автора никаких плюсов не вижу

ФинтиФля: конечно легче,если дети младшешкольники или дошкольники

Чем? Мы с 8-классником уезжали как раз

NewPiter,
++++Все правильно.Да даже одной съездить осмотреться.
У нас похожая ситуация,тоже трое детей.Муж с февраля в Выборге работает.Летом к нему летала дней на 10.Выборг мне совсем не понравился и детей дергать в съёмную квартиру.Нет.
Муж к нам прилетает раза 2-3 в месяц( билеты не очень дорогие).Меня так больше устраивает и конечно я прекрасно понимаю про риски жилья отдельно,но и работа у него временная- переезжать мы туда точно не будем.

NewPiter: Чем? Мы с 8-классником уезжали как раз

да конечно ни чем
один или три ребенка?совсем фигня
в одну комнату всем
в общагу
у вас ситуация была на постоянку
можно было рискнуть
тут на каких то два года
люди вон отдыхать на наш юг не ездят, чтоб бытовыми условиями отдых не омрачать
а тут добровольно пойти и на ниве домашеного хозяйства убиться
приготовить на общей кухне, где то постирать, это все сушить где то
вещи хранить

В случае автора, нет смысла ехать
Перетащить и устроить всех детей, работать некогда вам, пока всех отконтролируете, отведете, отвезёте, и все два года в общежитии, это все ради того чтоб Питер посмотреть? Слетаете к нему на каникулы и посмотрите.

Хотя я всегда за то, чтоб М и Ж вместе были. Но это не случай автора. Они все равно часто раздельно, какая разница.

ФинтиФля: да конечно ни чем
один или три ребенка?совсем фигня

Тут согласна, с тремя сложнее. Просто вы про школьников говорили.
Имхо как раз в этом смысле с ними проще. И в общаге тоже.
Мы первый год снимали тоже скромненько..

NewPiter,
я про себя лично скажу,что имея одного ребенка школьника, с мужем бы поехала
и в общагу, хоть на полгода,хоть на год
но мне терять совсем нечего
ребенок самостоятельный,я работу легко найду, уменьшение семейного дохода меня не смутит
если бы был у меня расклад как у автора, то ни за что

NewPiter,
я так поняла, у автора выбор-то типа "тварь я дрожащая или право имею?" (с), сорри.
То есть - я жена мужняя и кладу все, что умею сама, на алтарь семьи и присмотра за мужем (чтобы не увели), или могу хранить семейный очаг отдельно, при этом развиваясь сама не в роли охранника мужа? То есть это не выбор школы или вида из окна, а выбор самой автора - я живу для мужа или для себя?

А жизнь семьёй, с мужем, не для себя что-ли? Возможности, которые есть в Питере, не для себя? Воздух, который после смога в екб - чистый. Я, конечно, не знаю, что там за работа, может, и правда только по знакомству. Работ, куда можно зайти с улицы, в СПб больше.
Ну трое детей, конечно, тут родня поможет, если что...

NewPiter: А жизнь семьёй, с мужем, не для себя что-ли? Возможности, которые есть в Питере, не для себя?

видимо, нет.

NewPiter: Ну трое детей, конечно, тут родня поможет, если что...

да. А муж там не поможет точно.

Я не знаю, насколько заняты военные при обучении.

NewPiter: Я не знаю, насколько заняты военные при обучении.

ну вероятно, все равно больше, чем бабушки

Татьяна Вакалюк: да. А муж там не поможет точно.

В шутку, возможно и нет. К нему в помощь приставлять молодого адъютанта, каковы его функции пока не знаю. Свекровь смеётся, "в юбке"

аноним ,
мой муж учился
учеба выглядела так
вечером в пятницу домой на выходные
вечером в воскресенье или утром в понедельни в казарму до скольки то там часов

аноним ,
Что в вашем грязно-промозглом Екб такого, за что Вы держитесь? Что важнее семьи, мужа и атмосферы в доме?
Квартира?
Не понимаю.

alexstrasza,
Так автор в Питер думает ))) я и сказала. , что там по сравнению с нами лучше

EЖик,
Не знаю, не могу сравнивать, в Питере жила, в Ёбурге не была ни разу.
По России виду смысл в миграции только с периферии в Москву, а иначе это шило на мыло. Северная "столица" только номинально, зарплаты на порядок ниже московских, при этом цены такие же, жилой фонд убитый.
Архитектура, красота..с таким климатом эта красота и не радует. Потусоваться недельку по теплу и хватит.
Меня по жизни окружают восторженные барышни, пищащие от Питера, у меня на этот город аллергия.

alexstrasza: По России виду смысл в миграции только с периферии в Москву, а иначе это шило на мыло. Северная "столица" только номинально, зарплаты на порядок ниже московских, при этом цены такие же, жилой фонд убитый.

Это вы просто в Екб не жили :)
Вполне себе у вас вторая столица :)
А по мне так и лучше "первой". Цены на жилье намного ниже московских, хотя повыше. чем в Екб.
А убитый только "старый фонд", это особые дома, их не за это ценят. В целом - обычная застройка

alexstrasza: с таким климатом эта красота

МЕня после Екб - очень радует. поверьте :)
Отличный у вас климат

Аноним: климат в спб меня тоже убивает
очень сыро и трудно дышать

А наши все говорят, что после уральских гари, пыли и смога здесь дышится чудесно :)
И я так ощущаю :) Не цените вы. Сгоняйте на Урал сравнить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы