Временный переезд в Санкт-Петербург, на два года. Да или нет?

NewPiter,
Я в Питере жить не смогла, сбежала в Москву

alexstrasza: зарплаты на порядок ниже московских

Неправда, не в 10 раз.

alexstrasza: жилой фонд убитый

Жилья нового строится очень, очень много. В "убитом" фонде, в основном, живут люмпены или совсем одинокие старики доживают.

alexstrasza: Меня по жизни окружают восторженные барышни, пищащие от Питера, у меня на этот город аллергия

Какие-то крайности... и пищать не вижу поводов, но и аллергия от города - это круто! :)

Я бы вот на юге (в Краснодаре или Ставрополе жить не смогла бы - менталитет у людей мне непривычен) А в Питере люди в основном хорошие. Как, уверена, и в Екб тоже :)

Лалака: Жилья нового строится очень, очень много. В "убитом" фонде, в основном, живут люмпены или совсем одинокие старики доживают

Не, ну тут москвичи просто не понимают :)
У них хрущевки последние сносят, а вся страна в них еще живет. :) И в Спб живут.
Так-то по стране и бараков еще полно
ну и еще старый фонд, конечно. Который особая песня, блеск и нищета одновременно.

NewPiter: У них хрущевки последние сносят, а вся страна в них еще живет. И в Спб живут.

Ну да, тут и нам не понять... :)

Лалака,
Ой, оставьте эти гетто с новыми домами себе.

alexstrasza: жилой фонд убитый

ой вы только не рассказывайте про московский жилой фонд
новое такое г... строят за такие деньжищи, а не новое очень редко приличное или от 20 млн. я уж молчу про аренду, когда просят от 70 за 3-ку, а там бабушкины ковры и мебель из 20 века, и ведь считают, что нормальная квартира у них. Даже в екб такого нет, "московский" блин дизайн))) Еле нашли более менее нормальное жилье.
Но у меня похоже на Москву аллергия)) минусы сильно перевешивают

в Спб как раз качество нового выше на порядок и цены адекватные и не в ... мира относительно центра.
Ну и Европа рядом.

Анонимка: Ой, оставьте эти гетто с новыми домами себе.

Вы имеете ввиду Девяткино и Парнас? :)
Не, есть и нормальная застройка :)

Анонимка: Ой, оставьте эти гетто с новыми домами себе.

Спасибо, добрая душа. :D
У меня с жильем все хорошо, надеюсь, как и у вас.

NewPiter: Не, есть и нормальная застройка

У человека же аллергия! :)
Она не понимает, что в Питере, как и в любом городе, есть жилье на любой вкус и, главное, кошелек.
И выбор огромный.

И это прекрасно, что очень много людей, у которых не очень много денег, смогли приехать в Питер и купить квартиру. Пусть студию, пусть в Девяткино, но у них есть свое жилье.

Если ехать из Екб, то в Питере дворы просторнее, зеленее и комфортнее (я не говорю про центр и "колодцы", на них свои любители). Но если из Москвы, то, конечно, у них в целом круче.
Опять же, "корабли" эти..

Лалака: Пусть студию, пусть в Девяткино, но у них есть свое жилье.

Этот вопрос каждый решает сам. Мы выбрали советскую застройку возле метро, в районе с хорошей инфраструктурой. Кому-то пусть в попе мира, но новострой. А для кого-то только Васька или Петроградка и они даже не смотрят на жилые районы.

alexstrasza,
А я очень люблю Питер))) надышаться им не могу )))) жить там хотела бы, но для нас это не реально ...

Лалака,
Это Вы не понимаете. В Ебурге жилье лучше и дешевле Питера. И оно уже есть у автора. В Питере им грозит однозначное ухудшение бытовых условий. На улице в Питере красиво. Но спать там холодно.

Аноним: у Вас какое метро?

Комендантский

dekabrenok,
Эти льготы действуют только для прописанных.

Многие пишут, что мужа в Питере приберут. А что, сейчас мужик с 3-мя детьми, не местный, живущий в общаге, без лишних денег нарасхват?

Аноним,
Да. Нарасхват.
Даже говно отборное нарасхват. И разные дешенераты, судя по ужасающим темам здесь же.
А приличный военный у автора.

Долорес Клейборн: только для прописанных

У нас временнаяпрописка, тоже получаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы