Временный переезд в Санкт-Петербург, на два года. Да или нет?

Злой Кошак: Ну климат у нас гадкий, да.

нормальный)
как-то вот про Прибалтику никто не ноет про климат, а он там такой же
да и в Москве

Злой Кошак: И жить интереснее

однозначно

Анонимка: Нет. Нереальные. В реале дороже. Ну или только совсем убитое жильё. Нормальные трешки сдаются по 50-60.

:))))))) ну тут надо определиться в критериях нормальности для каждого отдельного индивида. Мой босс снимал себе вполне приличную двушку на Комендантском в новом доме у метро за 25 000, что ли. Трешки в силу своей неликвидности не намного дороже должны быть. Так это район не из дешевых. Тоже на Авито, кстати, искали.
В принципе, думаю, и за 100 000 можно найти в месяц, и гораздо больше. В зависимости от желаний.

Аноним: как-то вот про Прибалтику никто не ноет про климат, а он там такой же

Позвольте не согласиться:)))) Там мягче как-то, что ли. Как ни странно. Ну и теплее, особенно в Литве, например. Часто бываем, сравниваем.
Но это не значит, что жить там лучше. Вовсе даже нет.

аноним: Секция - это две комнаты и кухня, туалет, душ?

Точно не могу ответить, муж тоже только примерно все знает, говорит удобства на две семьи, общежитие новое, насколько новое тоже не понятно.

Злой Кошак,
Это да. В Питере свои понятия нормальности. Когда мы съем искали, такого насмотрелись! Убитый жилой фонд в основном. Человек, который живет в Ебурге в нормальной трешке, не снимет «это» за 35. Город красивый. Квартиры - страшные.
Ну и советую самим не искать. Наймите риелтора. Немногим дороже. А база у них гораздо шире и авито, и циана.

Злой Кошак,
+1
По мне это тоже пример и вариант семьи. Дети с папой. У мужа учеба, значит больше времени с семьей. Поучиться в питерских школах почему нет?
Нет у автора и доли авантюризма, ей лучше синица в руке. Это ее выбор.

Фрау Гризликофф: Нет у автора и доли авантюризма

Легко рассуждать, особенно когда один или два ребенка.

аноним ,
ну у меня два, и я оставила квартиру в Екб, с джакузи и закрытым двором. Тоже уезжали сначала всего на год. Два ребенка это прям легче а разы, чем три?

аноним: Кто-то же учился до Вашего мужа там ... Кто-то был в этой общаге ..

Многодетные не ездили из знакомых. Многие одни поехали учиться. В интернете мало очень информации.
Фрау Гризликофф,
Я за здравый авантюризм, поэтому создала тему на форуме.

dekabrenok: и в поликл нет записи по инету.

есть
gorzdrav.spb.ru/signup/free/

Анонимка: Это да. В Питере свои понятия нормальности. Когда мы съем искали, такого насмотрелись! Убитый жилой фонд в основном. Человек, который живет в Ебурге в нормальной трешке, не снимет «это» за 35. Город красивый. Квартиры - страшные.

Это старый фонд в центре своебразный.
А в районах советская застройка и новострой - как в Екб.
Дворы просторнее и чище, инфраструктура лучше, коммуналка значительно ниже.

Автор, ну вам же не хочется...))))) Ну ведь не хочется, явно. Зачем вам этот набор мнений? Себя надо слушать. Вы поймите, если изначально скручивать себя в бараний рог и уговаривать чужими аргументами - все равно ниче толкового не получится. Ну решитесь вы, себя об коленку переломите, и будете там два года маяться, и жалеть, что повелись на уговоры. Зачем? Настрой, желание - это 90% успеха. И наоборот. Нет ничего страшного в том, что муж поедет сам, оставайтесь, если хочется остаться, зачем вам чужой опыт и чужие хотелки, вашими они все равно не станут

Для хочется-не хочется еще мало информации. К счастью, автору и не нужно решать вот прямо сегодня и навсегда. Можно пока отправить мужа, потом всей семьей сгонять на каникулы и там на месте посмотреть и подумать.

alexstrasza: Питер красивый город, но климат там просто отвратный, зимой вообще передвигаться можно только перебежками, настолько холодно, до костей. Добровольно на это болото в жизни бы не поехала.

ну не всё так страшно. Нормальная холодная зима у нас редкость - максимум пару недель может быть 20-30 ниже нуля, остальное время слякоть. Ну сырость, ветра, да.
Я бы поехала за мужем. ХЗ что там и как. Семья мы или не семья? если семья, то все вместе едем.

Предлагаю автору пойти за четвертым ребенком. И работа сохранится и с мужем и детьми в Питере.

Аноним: Предлагаю автору пойти за четвертым ребенком. И работа сохранится и с мужем и детьми в Питере

И будем в шестером на одну стипендию в общаге жить. Романтика.

аноним: надо идти разговаривать с бывалыми

Ехать надо в гости к папе :) Всей семьей.
Посмотреть и жилье, и район и вообщее.
А пока посидеть маме в интернете.
На Хантере - прикинуть перспективы по работе, мы ж не знаем сферу и квалификацию.
И на Литлване (аналог юматери) - про школы-садики-магазины-жилье-поликлиники.
В худшем случае старшие просто посмотрят Питер в каникулы.

А после академии муж сюда вернется или в другое место распределят? И ,да,я бы поехала.

Lesli,
+1, не хочется автору, тоже не поняла зачем ей мнения. Не хочется, имеет право, ее дело.

Ну вот мне кажется, это еще не "не хочется", а так, первая реакция. И главное, никакой необходимости спешить с решением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы