Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Почему работающие матери считают себя «выше» не работающих ?

Каtюша: Очень сомнительная радость. Очень. праздность - грех

Аноним: А опыта нет.

У меня есть.

Znayka: Ну модно и книжки почитать и собой заниматься, когда не работаешь))) концерты там, выставки и прочее

Можно. Но по факту работающие чаще на концерты и выставки ходят))
Исключительно по своим знакомым сужу, если что
Домохозяйки все больше зациклены на доме, детях, магазинах.
Опять же, желание познавать возникает в процессе общения. С людьми. Чем шире круг общения, тем больше возможностей для развития.
Имхо, разумеется

Аноним ,
Поняла. То, о чем вы пишете, не связано с работой или неработой. Это проблемы в манерах конкретного человека + неумение коммуницировать.

Потолковый Лампонюх: Вот вам и ответ почему сидят

так если им хватает 30 т.р. пусть сидят. Нравится им так жить. Если не хватает, то идут работать. Поэтому как-то пофиг кто как живет.

Gytha Ogg: Но количество социальной и интеллектуальной активности сильно влияет на людей

Независимо от их занятости.

Gytha Ogg: Ну вот вы тогда скажите, что такого они вам наговорили? Как "заклеймили"? Я все ещё продолжаю считать это фантазиями или неверным пониманием.

+++

Znayka,
У вас просто есть возможность не работать, пришлось бы работать перестроился и быт.

Gytha Ogg: количество социальной и интеллектуальной активности сильно влияет на людей.

У меня есть знакомая домохозяйка, создала благотворительный фонд, например. А летом еще и некоммерческую организацию для семей с детьми-инвалидами. Постоянно организовывает разные мероприятия, поездки и т.д. Ее сложно заподозрить в недостатке социальной активности, если честно.
Конечно, она делает то, в первую очередь, ля своего сына. Но ведь и другим от этого неплохо.

У меня самой, к слову, круг знакомых очень расширился, когда я работать перестала. Интересы, наверное, поменялись в чем-то, да. Но тут целый комплекс причин. И с работающей подругой мне всегда есть о чем поговорить. Жалко только, что у нас графики не совпадают, все чаще в ватсапе болтаем. ((((

Петроваводкина: Опять же, желание познавать возникает в процессе общения. С людьми. Чем шире круг общения, тем больше возможностей для развития.

То есть домохозяйки с людьми что ли не общаются по-вашему? это не зависит от занятости, среди работающих полно тех, кто не знает, где консерватория, как пройти в библиотеку и книгу в руки не брал несколько лет

Аноним автор темы: Им можно ?

Никому нельзя

Znayka: То есть домохозяйки с людьми что ли не общаются по-вашему?

Дома сидят, в кастрюлю разговаривают.

Аноним: У вас просто есть возможность не работать, пришлось бы работать перестроился и быт.

Я и не спорю с этим)))) вынужденно если это было бы, как у большинства работающих.

Мне вот в глаза лезут гелевые шары в контекстной рекламе внизу моей страницы)))))

Сиpин,
А чем то, чем она занимается, отличается от работы? Это она и есть - обязательства, деятельность, результаты, поиск решений и так далее.

Gytha Ogg,
Как минимум тем, что это не приносит денег как таковых.
Я к тому, что если захочешь найти себе занятие - найдешь. Мне скучать особо некогда, например.

Сиpин: меня есть знакомая домохозяйка, неработающей я бы ее не назвала.

Gytha Ogg,
Дык так же и с домозозяйками: такая работа. Я каждый день встаю в 6.20, каждый божий день. Не сказать, что это меня радует)))) в школу, в садик,спорт, забрала из школы, обед, поехали в музыкалку, пока он там, я в магазин или за младшим, зависит от дня недели, потом дальше на допы, потом, может, я на концерт иду (часто) и т.д. И тут нет ни готовки, ни уборки еще))) скоро берем щенка)))) как в анекдоте про "купи козу")))

Znayka: Так же пойти работать. Мир же не остановился. И безработицы нет в России, и дамы без опыта работы везде нужны на зарплату от 50-60 т.р., да-да.
iRussian: На ю-маме сидеть время есть, а потратить 2-3 минуты на поисковик Яндекс/Гугл времени нет? Найти можно, возить некогда таким мамам в бесплатные секции, которые не всегда рядом с домом.
iRussian: Кстати, это и вовсе минуту занимает, а то и меньше, в том же инете онлайн регистрация талона.

Это понятно, но под бесплатное надо подстраиваться, талон дают, когда время есть, а не когда мне надо и т.д.

iRussian: А знаете какой кайф, когда тебе на телефон приходит СМСка с текстом, что Вам зачислено от 10тыс до 50ти на Вашу карту. При том не прося их, а так буднично.

Честно, не знаю. Ну я из клана "не-мной-заработанных-денег-мне-не-надо" Зарплата мужа - это хорошо, это бюджет семьи, но подачек на карточку мне не надо, там своих денег предостаточно всегда.

Сиpин: Как минимум тем, что это не приносит денег как таковых.

И что? Это деятельность самая настоящая и занятость. Не развоз по кружкам, а интеллектуальная. Да, это работа.

Znayka,
Домохозяйки с людьми общаются, но вот вы же сами пишете, сколько сил у вас отнимает несложная логистика с кружками. Это может быть просто неинтересно тем, кто освоил более сложные задачи (не лучшие, а сложные - с большим числом составляющих, финансовой ответственностью и т.п.).

[cit]Сиpин:
+1, тоже некогда скучать. И на книжку время только поздним вечером)))

Потолковый Лампонюх: Это деятельность самая настоящая и занятость.

Сиpин: если захочешь найти себе занятие - найдешь.

Znayka,
ну вот на юмаме пользователь после 15 лет дома вышел на 22 тыщи. Не все професссии будут ждать 15 лет, мне свою пришлось догонять после трех лет декрета.
А жены Березовского подушку делают наверное, потом раз и свой бизнес и тп

Дама Бубён: Няня, это прекрасно, спору нет. Но я бы всегда предпочла своих детей работе. Что я и сделала в своё время. Мне важно было самой увезти и привезти, поболтать по дороге и тд. А не прибегать вечером с работы, не зная за что схватиться - за детей, за мужа, за ужин и тд.
Я не могу сказать, что -ах! Дети для меня интереснее работы! Но пока они были мелкими, я считала, что я им нужнее, чем няня.
И да, у меня была и есть возможность не работать, если это немаловажно.
Ну и я бы никогда не хотела работать много, как бы меня не таращило от работы.

+++

Сentipede: вообще лично считаю, что если женщина не работает, хоть достаточно денег хоть нет, она не обязана никому ничего доказывать, она имеет на это право

+++

БелыйОлеандр: Это не выпад, это реальность нашего класса.

в нашем классе таких нет домохозяек все следят за собой, да и честно толстая ж не от того растет дома ты или на работе))), у работающих ничуть не меньше а иногда и больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы