Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Почему работающие матери считают себя «выше» не работающих ?

SvettMama: Это можно и вместе с детьми делать

Я не хочу тратить свои выходные на это. Если бы я сидела дома, то для меня это конечно было бы событие, разнообразие хоть какое то, а так, нет, у меня выходные всегда спланированы заранее

Рут (белый дракон): Потому что работающие платят налоги, а неработающие пользуются социалкой в т.ч. и из этих отчислений.
Как ещё относиться к ним?

Кстати, даа. И, как правило, именно неработающие полностью социалкой и пользуются, работающим просто некогда выискивать для детей бесплатные кружки, записываться в муниципальные поликлиники и т.д.

Аноним: Зависть, что одних мужик может обеспечить, а другим приходится вкалывать

На самом деле, такой кайф обеспечивать себя самой и финансово вообще не зависеть от мужа.

Беллатриса Лестрейндж: Если дом - полная чаша, муж деньги домой мешками таскает, машина/дача/отдых все есть, почему бы не сидеть. Я бы посидела. Муж ушёл вдруг - и дальше что?
Лампа: но будь у меня доп. доход такой же как зарплата сейчас, я бы домом занималась

Вот положа руку на сердце))), я тоже. Но тут ключевое - у меня доход, мой личный, не содержание мужем.

Kis-Kiska: убрать, собрать, постирать,приготовить, помыть, дети, кружки , уроки.

А работающие этим не занимаются? Точно так же, только по вечеркам и в выходные.
Ну и домохозяйки разные бывают. И причины домохозяйства, кстати. тоже.

Да завидуют просто))) работающим мамам приходится работать, чтоб поднять материальный уровень семьи, потому что за мужа недостаточно. Множество знакомых из обоих лагерей - никто никому не тычет. У каждого свои проблемы, свои на этот счёт соображения, и если мама не работает, то этой семье все подходит))) че там обсуждать-то)))) если мама работает - её выбор, это не значит,что она супепуспешная или у неё пипец карьера, в большинстве случаев мамы работают из-за денег, просто не хватает денег и все.

Gytha Ogg: Я все ж хочу понять, где в реальной жизни домохозяйки сталкиваются с работающими, да ещё так, что работающие вдруг внезапно атакуют гармоничных и довольных своей жизнью домохозяек.

Так тут на ю-маме. Меня тут как-то назвали что-то типа чмом сидящим в декрете, хотя у меня оба ребёнка давно школьники.))) Но вот есть пользователи которым хочется подковырнуть, иначе их день не задался.

Chайkа: Муж ушёл вдруг - и дальше что?

Так же пойти работать. Мир же не остановился.

Остановка: на скромную зп мужа в 60-80 тысяч.

Нефига себе скромную, скромная это 30 т.р. Иначе на 60-80 т.р. тут бы не заводили темы типа "где купить бюджетные трусы" и "эконом обед на неделю из одной курицы".

Конкретно моя ситуация.
Да, иметь свой доход -круто и кайф.
Но не хочу забирать ребёнка последним из детского сада. После первого и второго ребёнка выходила на работу в полтора-два года. На больничных теряла в зп. Перенести график работы нельзя. Только в большую сторону. Задерживаться надо. Работать по сб.
Когда работала так же водила детей в поликлинику , почему нет. Запись . Выходные -уборка . Сейчас практически каждые выходные -это поездки и отдых.
Малообеспеченных неработающих не знаю.

Znayka: Да завидуют просто))

Точно нет.
Не смогла бы сидеть дома и заниматься только бытом, детьми, хозяйством, даже если бы меня Прохоров согласился содержать. Частично -пусть, но не полностью, любая зависимость - не мое.
В декретах не сидела долго, обоих в два года в дс пристроила и на рабооооту! Ощущение, что в декрете тупееешь

Аноним: Нефига себе скромную

Вот вам и ответ почему сидят

Считают выше, потому что больше делать нечего.
Я в четверг первый раз на диван присела в 22:30, носилась, как белка в колесе. Времени совершенно нет. Мысль только одна: как выживают работающие женщины!
А уж тут случайно узнали в садике, что я не работаю, так заклеймили всем коллективом.
Я уже давно наплевала на таких людей.

Vivienne W: Вот если бы у меня был муж по фамилии Березовский, Царство ему небесное, то я бы ни дня не работала. Ни одного дня. Занималась бы всякой фигней. Вот честно. Но увы. Поэтому, если ваш муж прекрасно зарабатывает, у вас у самой есть активы и на черный день у вас под задом грандиозная солома - то нафиг работать.

+1000 и еще многие домохозяйки выносят мозг в ватсапе с сообщениями по 10 раз, что задали и "скиньтИ дз" Так ты дома сидишь, выучи хотя бы русский язык и научи ребенка самого записывать домашнее задание.

Петроваводкина: Ощущение, что в декрете тупееешь

Ну модно и книжки почитать и собой заниматься, когда не работаешь))) концерты там, выставки и прочее

Chайkа: работающим просто некогда выискивать для детей бесплатные кружки,

На ю-маме сидеть время есть, а потратить 2-3 минуты на поисковик Яндекс/Гугл времени нет?

Chайkа: На самом деле, такой кайф обеспечивать себя самой и финансово вообще не зависеть от мужа.

А знаете какой кайф, когда тебе на телефон приходит СМСка с текстом, что Вам зачислено от 10тыс до 50ти на Вашу карту. При том не прося их, а так буднично.

Chайkа: Муж ушёл вдруг - и дальше что?

Работать, работать и ещё раз работать.

Аноним,
У нас в классе самая неграмотная мама как раз работает.

Аноним автор темы:
Малообеспеченных неработающих не знаю

+100500

Аноним ,
Так можно другую работу найти с бооее удобным графиком.

Znayka,
Не остановился. Но количество социальной и интеллектуальной активности сильно влияет на людей. Мне нечего сказать о домохозяйках - вероятно, им хорошо. Но дружба ни разу ни с одной не сложилась, как бы близки по духу ни были.

У меня нет вопросов к выбору каждой, но мне удивительно отрицание, что работающие, в общем, отличаются от неработающих (возможно, есть исключения, но в целом это так).

Я как-то наблюдала, как женщина в довольно взрослом возрасте (40) удачно (очень - в смысле денег) вышла замуж и ушла с работы (это тут, в Англии уже). Мы пытались дружить, но уже через полгода после того, как она перестала работать, нам просто стало не о чем разговаривать.

Gytha Ogg,
Стала слышать в школе , род собрания. Чертовы чаты )))
Вчера, в чате был конфликт. Высказалось несколько родителей. Одна из них неработающая (6 детей. Обеспечена). Сегодня в чате род комитета , очень работающая родительница, небрежно высказалась , типа: крыша едет от того что дома с детьми сидит . А то , что остальные участники (работающие) писали не меньше омна )) это не учитывалось.

danson: Всю жизнь ни минуты не сидела без дела, уже в 80 лет ходить не могла, а все равно вязала, капусту шин ковала и тд..

Очень сомнительная радость. Очень.

iRussian: Работать, работать и ещё раз работать. А опыта нет.

Аноним,
Ну вот вы тогда скажите, что такого они вам наговорили? Как "заклеймили"? Я все ещё продолжаю считать это фантазиями или неверным пониманием.

Аноним,
А если работающие спрашивают про дз и пишут с ошибками ? Им можно ?

Chайkа: записываться в муниципальные поликлиники и т.д.

Кстати, это и вовсе минуту занимает, а то и меньше, в том же инете онлайн регистрация талона.

Тут еще много зависит от детей: у моих разница небольшая, меньше 3 лет, старшему 9, мелкому 6. Обоим нужно на занятия, старший еще сам не ездит особо (один раз в неделю из музыкалки до басссейна две остановки по прямой, я в это время забирают мелкого из сада и везу в тот же бассейн). Если бы старшему было уже лет 11-12, мог бы ездить сам. Или мелкий был бы 3леткой, которому кроме сада никуда не надо - тоже лафа)))) на следующий год мелкий идёт в первый класс, а у старшего вторая смена - вот где веселье))) одна надежда на переезд ближе к школе, тогда он сможет отдлиться от меня)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы