Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Почему работающие матери считают себя «выше» не работающих ?

Ясно: А домохозяйки, занимающиеся детьми и домом, они часами не сидят?

Сидят, еще как сидят.

С домохозяек-то какой спрос? У нас времени свободного больше.

Katie,
Все работающие независимы от мужа?

У меня только одна знакомая домохозяйка. Постарше меня девушка, детей нет, мч обеспечивает средне. Девушка интересная, мне нравится с ней общаться. Но зависима от него она полностью, канеш, и морально, и материально. Командует там, естественно, в полной мере парадом тот, кто платит.

iRussian,
Мастерство))))

Аноним автор темы: Почему первые считают себя «выше» вторых?

Завидуют.
Я сама работаю, но будь у меня доп. доход такой же как зарплата сейчас, я бы домом занималась.

Аноним ,
Я очень зависима. Я не хочу жить на свою зп, хотя у некоторых бюджет семейный такой.
Работа для себя и реализации.
Завидую тем, кому по кайфу заниматься детьми и домом. Мне скучно. Я заставляю себя заниматься с ребенком.
Главное ведь- гармония и удовлетворение от собственных действий ( и не важно работа это, или дети).

Потому что каждый судит по себе. Обижаются на это как правило мамы малышей недавно вышедшие в декрет. А когда у тебя детей не один а двое трое, ты уже успела и дома посидеть, и из дома поработать, и полный день и полдня, и при этом дети на допах и без конца болеют а ты все равно успеваешь заработавать, то все эти стенания с одним ребёнком "я ничего не успеваю, он меня никуда не отпускает" выглядят как отговорки. И правильно пишут что дома сидят как раз те кто нуждается в деньгах. Вот тенденция такая. Так что никто никого не судит но все равняют по себе. И в данном контексте не могу работать звучит как не хочу. В моем окружении есть подруга с тремя детьми маленькими, убежала с удовольствием на работу. Так что было бы желание, организовать работу можно, и даже нужно.

Завидуют)))

У меня подруга домохозяйка, дома сидит потому что не хочет за 20-25 тыс на дядю пахать, хотя образование есть, но опыта нет, дома просидела а теперь незнает как на работу выходить. По мне было бы желание, просто привыкла так.

Да работающие с неработающими тоже разные бывают. Знаю одну неработающую, так у неё дома, простите, срач, другого слова не подобрать. Перед телевизором на тумбе горы хламья какого-то, аж треть экрана не видно, на полу ужасно сальногрязные ковры, кухня, как после бомбёжки, муж вечно злой, голодный...... И постоянно мне жалуется, как ей тяжело, что её муж вообще не ценит.... А за что тебя ценить?
И моя свекровь, ей сейчас 68 лет, всё ещё работает, но это по своей натуре человек-электровеник, она дома сидеть не может, она даже в свои выходные старается куда-нибудь выехать, но у неё дома чистота идеальная, всё по полочкам, свёкор сытый и довольный.... Люблю её нежно.

Аноним автор темы: Все

Katie: Всех под одну гребенку нельзя.

аноним,
У меня также и работала и не работала.
Мне на работе легче,чем дома с 3 детьми

Ясно,
ЛяляФаФа,
ну это уже не ваша головная боль)))

БелыйОлеандр: что самые плохо учащиеся дети - дети домохозяек. А эти самые домохозяйки - самые толстые и так себе выглядят.

дети отличники ну и я не толстая))), ваш выпад "мимо"

SvettMama: Это сорт людей такой - любителей поважничать.

есть такие вне зависимости кто они- работающие или д/х

Остановка: Но в большинстве своём семьи с домохозяйками сводят концы с концами на скромную зп мужа в 60-80 тысяч.

в большинстве случаев даже работающие оба родителя, живут точно также на скромные 60-80 тр , а то и меньше
тема ни о чем мне такие не встречались с высока никто не смотрит , таких в окружении нет

А в каких ситуациях вы это слышите?

Меня раздражают неработающие мамы, в д.саду возникающие, что мол помогают одни и те же, так блин, я в выходные хочу с детьми время провести, а не красить например веранду или садить цветы в садике, а они бухтят и бухтят, что только они все делают для группы и детей. А мне проще деньги заплатить, чем свое драгоценное время тратить

salevan,
Это не выпад, это реальность нашего класса.

Аноним: А вообще, завидую тем женщинам, которые могут не работать потому что не хотят и при этом муж их достойно обеспечивает ( машина, путешествия, салоны, Фитнесс). Таким я тупо завидую.

вот под каждым словом подпишусь!!!
а то все в кучу собрали)))
если кто то не знает чем дома заняться - это не значит, что все такие же.
а кто пишет, что дома сидеть тупить - так большинство делающие на работе изо дня в день одно можно подумать прямо развиваются-развиваются.

Большинство домохозяек превращаются в кастрюльки. На самом деле дел по дому много, когда дома сидишь - 150 раз убрать, собрать, постирать,приготовить, помыть, дети, кружки , уроки....
И в итоге весь кругозор сходит к одному - дом, дети, дом. Тоже ничего хорошего.
Но кому-то этому кайф.
Я не могу полностью посвящать себя домохозяйству. Это не мое. Меня это состояние раздражает. Уж по мне лучше работать на любимой работе.

НеBlonD007: а не красить например веранду или садить цветы в садике

Это можно и вместе с детьми делать

Я все ж хочу понять, где в реальной жизни домохозяйки сталкиваются с работающими, да ещё так, что работающие вдруг внезапно атакуют гармоничных и довольных своей жизнью домохозяек.

Я уверена, если не лезть с инструкциями, как правильно жить, к работающим, вряд ли кто-то что-то скажет про ваше домохозяйство.

Аноним ,
Как независимы то.
Что работала, что не работала- все равно зависима от мужа.Из знакомых нет таких,кто не зависим от мужа
А если не зависим,то уже и не замужем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы