Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Почему работающие матери считают себя «выше» не работающих ?

Если дом - полная чаша, муж деньги домой мешками таскает, машина/дача/отдых все есть, почему бы не сидеть. Я бы посидела.
На тетенек у которых муж, как ишак пашет за 30-40 тыс, а она всю жизнь в декрете и стонет, что денег нет смотрю недобро. Сколько тем не читала - поражаюсь полету фантазии на отговорки. Прямо, чемпионы по игре «да, но...»
По поводу социалки тоже немного обидно. Каждый месяц у меня идут отчисления около 15-20 тыс. При этом садик у меня платный (ребёнок февральский, садик в 2,5 не дали - сначала льготники, многодетники и тд), больница платная. Негодую немножк.

Аноним,
Не смотря на то, что работаю, я трачу деньги мужа принципиально. ТК считаю, что он должен обеспечивать полностью.
А моя ЗП на крупные покупки и отпуск.

Не встречала таких работающих мам,которые бы себя выше неработающих ставили и наоборот

Аноним автор темы: Почему первые считают себя «выше» вторых?

Те, кто наделен мозгами ,так не считают. Ни первые, ни вторые. Ну или молчат)) от своих приятельниц/знакомых/подруг я слышала только то, что работать проще, чем сидеть с детьми дома. Конкретно им так.

красная роза: Ну а почему худые самоутверждаются за счёт полных?

Это в башке что то.
У меня мама такая. Вот за 50 человеку и не меняется) покажешь ей человека, который известный/умный и т.д
А она скажет так он жирный, вот похудела бы лучше.
Имхо, это какое то псих отклонение

У меня есть неработающие мамы, но там мужья хорошо обеспечивают, и дети там школьники, не 1-2класс, никто не перед кем шашками не машет :-)

Бывшая горничная: Это в башке что то.
У меня мама такая. Вот за 50 человеку и не меняется) покажешь ей человека, который известный/умный и т.д
А она скажет так он жирный, вот похудела бы лучше.
Имхо, это какое то псих отклонение

Лена, если б это было псих отклонение, конечно, нам это легче было бы принять. Но это такой характер, может быть...
А вообще тема о социуме, вот как он есть

Ясно: смотря на то, что работаю, я трачу деньги мужа принципиально. ТК считаю, что он должен обеспечивать полностью.
А моя ЗП на крупные покупки и у меня иная ситуация, так как дети не общие.

Единственная ситуация, которая меня реально удивляет, это желание женщины сидеть дома при муже, зарабатывающем 20-30 тысяч. Да и то - личное дело каждого...
В остальном неработающим я только завидую

Опять начинается выяснение, кто лучше, умнее и организованнее?

Сиpин,
Суровый бой карьеристок с домохозяйками , ага))) никогда не было - и вот опять)))

Сиpин: лучше, умнее и организованнее?

По себе могу сказать больше дел сделано, когда работаю. Мне дома вообще противопоказано сидеть, там диван и холодильник сразу нападают и не хотят отпускать

StiX: карьеристок

У нас на юмаме карьеристок разве что парочка наберётся. О чем вы?

Мне в таких темах особенно нравится, когда в разгар рабочего дня рассказывают, какие важные и интересные задачи решают на работе. На юмаме, видимо. Часами ведь сидят и доказывают.

Сиpин,
Я могу спараллелить миллион процессов с сидением на юмаме. И отчётность, и расчёты, и консультации, и мозговые штурмы творческие... так что да, это не проблема))

Сиpин,
Так да, процессы на работе же не непрерывные.
А домохозяйки, занимающиеся детьми и домом, они часами не сидят?

Потолковый Лампонюх,
Это ирония, есличо

Ясно: Так да, процессы на работе же не непрерывные.

С перерывами в несколько часов? Завидую.
Когда я работала, мне как-то не до юмамы было, из дома только заходила.

Сиpин,
Рабочие графики разные бывают, не всегда 5/2

Сиpин: Мне в таких темах особенно нравится, когда в разгар рабочего дня рассказывают, какие важные и интересные задачи решают на работе. На юмаме, видимо. Часами ведь сидят и доказывают.

Да, кстати, есть тут персонажи, изо дня в день сидящие едва ли не круглосуточно, позиционирующие себя карьеристками, руководителями. Когда успевают работать?

Сиpин: С перерывами

Без перерывов вообще
Работа бывает разная. С аудиторией лично я работаю только несколько раз в месяц, там да, не до юмамы, когда вещаешь а так-не на заводе же батрачим осспади.

Беллатриса Лестрейндж: Рабочие графики разные бывают, не всегда 5/2

Я когда работала 5/2 и то в инете ползать успевала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы