Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Почему работающие матери считают себя «выше» не работающих ?

Никогда не хотела работать. Ждала декрет, но пришлось выйти на работу в 4,5 месяца. И понеслось... Лет 10 без отпуска, сейчас хоть отпуск 2 месяца летом. Была бы возможность не работать - ни минуты бы не задумалась. Сейчас еще на 5 лет больше работать

Аноним: Есть знакомая, которая с 2мя детьми-школьниками (12 и 13 лет) не работает. На вопрос, почему, ответила, чтоб не потерять пенсию по потере кормильца.( Муж умер пару лет назад)

Дак она её ( пенсию) не потеряет, если будет работать.

Helena Harper: Дак она её ( пенсию) не потеряет, если будет работать.

На детей будет получать, а на себя-то нет

Иногда, дешевле дома сидеть, чем работать. За частный сад заплати, за проезд, за обед, нужна новая одежда И так далее. А зарплата 30 тыс, пусть ты и зам. директора.

Зависть и/или необходимость самоутвердиться.
Работает в обе стороны, кстати

Тсссс: заплати

А че муж не может?

kvetek: На детей будет получать, а на себя-то нет

Из-за этих копеек сидит дома?
Тогда она просто ленивая ..опа.

Аноним,
Так уж случилось, что у меня в окружении нет ни одной неработающей, которой я бы завидовала. Доход средний у семей.

EВА: Никогда не хотела работать. Ждала декрет, но пришлось выйти на работу в 4,5 месяца. И понеслось... Лет 10 без отпуска, сейчас хоть отпуск 2 месяца летом. Была бы возможность не работать - ни минуты бы не задумалась. Сейчас еще на 5 лет больше работать

Вот согласна с вами полностью!!!! В 25 -30 лет реально хочется пахать, даказывть что ты круче, бегом бежать по карьерной лестнице, а вот в 35 ценности у многих меняются и семья и наработаешься, поэтому если у дамы есть возможность не работать и материальная сторона вопроса не страдает, многие согласятся не работать. Обсуждали недавно с подругами.

Мне пофиг. Кто-то может работать - прекрасно. Мне пока проще и дешевле дома сидеть. Второй ребенок маленький. Няни - дорогое удовольствие. Бабушек-дедушек нет. Все сами с мужем. А на время болезни, мне спокойнее быть рядом с ребенком, а не спихивать на няню. Чужого человека. Мама всю жизнь работала. Со мной брат был она прибегала в перерыв не надолго. И помню это чувство, когда ждешь маму и хочешь, чтобы она приласкала и т.п. и смотришь на часы, когда она придет. Это еще брат со мной старший возился. Да ну нафиг. Будут дети старше, пойдут в садик - буду работать

Это еще смотря за какую зп работать. Может муж хорошо получает, тогда правда на хорошую няню есть деньги, и офис можно ходить для удовольствия. А работать на износ, а за 20 тыс.... ну не очень, еще и дети не понятно где. Если уж дейсвительно у женщины важная карьера, тогда да.

Не считаю себя выше неработающих. Мне пофиг как кто живет.

Аноним: Зависть, что одних мужик может обеспечить, а другим приходится вкалывать А по есть такое успокаиваю себя тем, что я свои деньги трачу, а не мужа. Муж то и уйти может, а нарабатывать опыт работы после лет так 40 тяжело.

Яблоко: полно неработающих, которые всякие пособия для малоимущих оформляют, но работать не пойдут. Неохота просто.

и тешат свое ЧСВ тем, что у них дел много, и заняты они побольше работающих, у тех-то априори дома бардак и есть нечего. А помнится одна вообще на полном серьезе писала - а зато пока вы с работы-на работу едете, в транспорте отдыхаете А вообще дома скучно. Хотя если б меня кто содержал в неограниченных объемах и свободу не ограничивал - может, и по другому бы пела

Колубара: так в том то и дело, что не может мужик толком обеспечить-а тетки все равно дома сидят.

+++
И рассказывают, как на 50 тыщ семью можно отлично содержать

Миндалинка: У вас муниципальный садик или частный? Как вы договорились, у нас если перед сном забрать, то уже не примут обратно посередь сончаса, дети спят. И самих детей не вырубает, пока их везете? Все-таки когда у них режим, они привыкают засыпать днем после обеда.

Ага, тоже удивилась такому расписанию. Мои тоже нуждаются в хорошем логопеда, но ценой сон-часа... Не знаю конечно...

Яблоко,
Блин, знать бы еще как они их оформляют, если по закону их можно оформить только работающим и у кого меньше прожиточного.

Аноним: по закону их можно оформить только работающим и у кого меньше прожиточного.

Легко это делается
В смысле не знаете как??? Вагон народу справки подделывают

аноним: Я не считаю выше ни ту, ни другую категорию. Но это потому, что я сама была и в той, и той роли и знаю про сложности обоих вариантов.

Самой мне проще в роли работающей мамы

+++++
И я бы с удовольствием работала, будь у меня такая возможность.

Миндалинка: вас муниципальный садик или частный? Как вы договорились, у нас если перед сном забрать, то уже не примут обратно посередь сончаса, дети спят. И самих детей не вырубает, пока их везете? Все-таки когда у них режим, они привыкают засыпать днем после обеда.

Договорились, вообще мне даже никто и не возражал. Дети не спят и не хотят даже. Вообще они больше всех рады.

Аноним: Ага, тоже удивилась такому расписанию. Мои тоже нуждаются в хорошем логопеда, но ценой сон-часа... Не знаю конечно...

Мои например в выходные не спят дома, не уложишь. Хватает ночного сна. Спят с 22 до 7.30
Хорошие логопеды на вес золота, и у них плотная запись. Поэтому не до выбора удобного времени.
А ходить абы как у меня нет желания. Почти у всех друзей ходили дети к садичным логопедам, и только время теряли. Сейчас ходят все равно к платному, но уже в авральном режиме

Дак они лет с 4 уже нигде днем не спят, нет проблем

Ну а почему худые самоутверждаются за счёт полных?
Ты блин выбрала здоровое питание и спорт. Ну молодец. Ну а почему только ты фоткаешься на фоне полных на пляже и пишешь комменты в их адрес? Непонятно ))) они выбрали такой вес, и это не значит что они чем то хуже тебя

Людям мало организовать свою жизнь как они считают правильным. Им надо этим похвастаться, надо ещё поучить других "делай как я", самоутвердиться за счёт других. Это социум, его плохая сторона. Что делать

SvettMama,
Так вы отбрасывайте неуверенность. Работа есть, ее много. Может вы не так ищите? Рассмотрите смежные направления, по графику работы- аювсе легко переносится на собеседовании ( как правило, работодателю без разницы с 8 до 7, с 9 до 6 или по-другому будет работать работник , главное 8- часовой день).
Вы какую работу ищите, какое образование?
Напишите, может вам советы пригодятся.

Я не могу без работы, меня ломает. Даже в отпуск хожу строго под даты поездки.
Кто-то реализуется как мать, кто-то как специалист. Я не хочу менять свою жизнь из-за детей. Поэтому я прям рада детскому саду и няне. Мне достаточно с ребенком проводить 3 часа вечером и 2 выходных. Это мой предел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы