Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Почему работающие матери считают себя «выше» не работающих ?

Бывшая горничная,
Допустите, что не всем детям нужен логопед в таком объёме.
Трое детей без бабушек это подвиг, который немногие готовы повторить. Там с работой я бы сдохла, здоровье не то.
Я пишу о матерях 1-2 детей, один из которых школьник, а второй вполне садичного возраста. Либо два школьника.

С.R.: в России небольшой процент может позволить себе не работать

согласна. но есть большой процент, который позволить не может, но сидит. вон тем сколько. этого мне не понять. тут я осуждаю, да. как и любого нытика, который только ноет, но ничего не делает. и неважно, в чем

Мне кажется, полно неработающих, которые всякие пособия для малоимущих оформляют, но работать не пойдут. Неохота просто.

Бывшая горничная: Если няню взять для возни по допам, мы тогда детей только утром перед садом будем видеть

ну логопеда можно смело отдать няне. все равно это время детского сада.

Потому что работающие платят налоги, а неработающие пользуются социалкой в т.ч. и из этих отчислений.
Как ещё относиться к ним?
Это я про тех неработающих, которые яжематери с одним-двумя дитачками.
Если многодетная мать не работает и воспитывает хороших людей, свысока смотреть не буду. 

Ясно: Ну скучно же

Не, не скучно. Быт, хобби, спорт, бассейн, новинки кино, театр...... Вообще не скучно.

Аноним автор темы: Почему работающие матери считают себя «выше» не работающих ?

Ну потому что они официально деньги зарабатывают, ни от кого не зависят.

Я не осуждаю неработающих, но иногда интересно, как можно прожить на одну зп, при наличии 2-3 детей. Хотя некоторые сразу начинают доказывать, что дети это совсем недорого. Хз, у меня так не получается, эти двое сжирают львиную долю бюджета. И это ещё в школу не пошли

Аноним ,
Может потому что иногда сидящие дома, говорят как они не успевают ничего? Особенно это касается детей (их домашнего задания, внешнего вида)
Выше себя не ставлю, но часто наблюдаю картину, как мама которая не работает с одним ребёнком ничего не успевает!
И я с тремя детьми, работающая, и у каждого из детей по две секции успеваю все. Мои дети чистые, уроки с каждым успеваю, на секции вожу, и не жалуюсь, что чего-то не успела.

Бывшая горничная: Я не осуждаю неработающих, но иногда интересно, как можно прожить на одну зп, при наличии

Да даже одного))) и один деньги пылесосом сосёт а уж насчёт двоих - вообще неведомо. По теме-обычно все наоборот. Вылазят домохози и доказывают, что они тут красивые, а мы кони.

iRussian: , не скучно. Быт, хобби, спорт, бассейн, новинки кино, театр...... Вообще не скучно.

А банкет за чей счет?

Я не считаю выше ни ту, ни другую категорию. Но это потому, что я сама была и в той, и той роли и знаю про сложности обоих вариантов.

Самой мне проще в роли работающей мамы. Так я гораздо меньше устаю, потому что у меня есть два промежутка, когда полностью можно выключить голову - дорога с работы и на работу, - и на работе я сижу за компьютером, а не прыгаю туда-сюда, то есть нагрузка только на голову, а тело отдыхает.

Но финансово было сложно, когда я на работу вышла, потому что моя зарплата не покрывала стоимость няни и платного детского сада / двух платных садов (муниципальный садик дали только за год до школы, но далеко и всё равно были еще расходы на сопровождающую, которая забирала). Сидя дома я еще и подрабатывала, а с работой в офисе на это времени уже не оставалось. Но муж пошел на это, поскольку видел, как сильно я уставала дома с детьми.

У меня все соседки не работают, по одному ребенку и при этом постоянно плачут, что времени нет, ничего не успевают

Яблоко: ется, полно неработающих, которые всякие пособия для малоимущих оформляют, но работать не пойдут. Неохота просто.

Вот выше таких, да , ставлю. Есть знакомая, которая с 2мя детьми-школьниками (12 и 13 лет) не работает. На вопрос, почему, ответила, чтоб не потерять пенсию по потере кормильца.( Муж умер пару лет назад). При этом радостно рассказывает, как ее детям отдают шмотки. Это вообще выше моего понимания.
Я в свое время отказалась от пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет , вышла на работу. Потому что денег не хватало. А она сидит с двумя подростками ради пенсии и жалуется всем, как тяжело жить.

Няня, это прекрасно, спору нет. Но я бы всегда предпочла своих детей работе. Что я и сделала в своё время. Мне важно было самой увезти и привезти, поболтать по дороге и тд. А не прибегать вечером с работы, не зная за что схватиться - за детей, за мужа, за ужин и тд.
Я не могу сказать, что -ах! Дети для меня интереснее работы! Но пока они были мелкими, я считала, что я им нужнее, чем няня.
И да, у меня была и есть возможность не работать, если это немаловажно.
Ну и я бы никогда не хотела работать много, как бы меня не таращило от работы.

Аноним: А банкет за чей счет?

Мужа. Я периодами работаю, когда поступает предложение например заменить кого-то, но от меня дома пользы больше, чем от моих заработанных 30тыс.

У меня вообще нет знакомых женщин, сидящих дома, все работают и даже впахивают))

Я вообще лично считаю, что если женщина не работает, хоть достаточно денег хоть нет, она не обязана никому ничего доказывать, она имеет на это право. Потому что она Женщина. Другое дело, что женщины сами из себя делают бабо-коней, ещё и гордятся этим.... Сама себе сократила часы работы (репетиторство), ради своих детей, у меня есть муж, пусть он и впахивает)))

И я согласна,работаю с 2 садичными детьми. На занятия ( танцы и тп) вожу сама почти каждый день. ( Общение с детьми не теряется)К слову, логопед в садике дополнительно, чтобы отдельно не водить и не усложнять жизнь.Садик частный. И как раз уже с детьми достигла больше в профессии . И балдею что от работы ,что от детей) всё в меру( стоматолог. Могу позволить себе работать несколько смен в неделю и всё успевать с радостью)

Эта война и 70 лет назад была.
Моя бабушка рассказывала что они-Домохозяйки считали работающих -бездельницами, типа не хотят домом и семьей заниматься)
Но справедливости ради, бабка моя ,всю жизнь обеды из 5 блюд готовила, шила все сама, вплоть до пиджаков и пальто деду и сыновьям и всякие вышивки-выпечки -подушечки . Всю жизнь ни минуты не сидела без дела, уже в 80 лет ходить не могла, а все равно вязала, капусту шин ковала и тд... таких пирогов и блинов ,как она стряпала я больше никогда в жизни не ела и наверно и не найду.... ближе к пенсии деда не стало и жить тяжко стало, пошла работать и до 73 лет работала. Нам до их поколения как до луны.

Зависть, что одних мужик может обеспечить, а другим приходится вкалывать А по делу ситуации разные. Как дома можно найти много интересного и не тупеть, так и работать не ради денег, а ради общения и смены обстановки. Психология тоже разная кому то родные стены необходимы, а кто то не может в однообразности жить.

Зависть автор, зависть... Работающие завидуют не работающим, не замужние замужним и наоборот))) толстые худым и т.д. зависть двигатель прогресса))) иногда конечно забавно а иногда обидно слышать такое, но я иногда зубы показываю, когда совсем борзеют...главное ведь люди не знают почему так в жизни произошло, особенно если человек не пиарится...у меня у мужа высокий доход, у меня небольшое дело, но многие думают что я ни хрена не делаю раз постоянно в офис не хожу. Двое детей отличников с кучей тренировок и главное очень пожилые родители и уход за ними и недвижимостью на мне....но зависит иногда слышу....типа, ой я чё тебе вообще напрягаться то, у тебя ж дети отличники, все успевают и делают сами, как будто это все без усилий родителей, или из последнего чё ты денег сдала как все - сдай больше других, у тебя ж есть... Тут я уже не выдержала и жёстко поставила на место.

Бывшая горничная: Три раза в неделю у меня такой распорядок: к 8.30 в сад, в 12.30 забираю, едем к логопеду. До 14.15 логопед, поочерёди. В 14.45 мы снова в саду.

У вас муниципальный садик или частный? Как вы договорились, у нас если перед сном забрать, то уже не примут обратно посередь сончаса, дети спят. И самих детей не вырубает, пока их везете? Все-таки когда у них режим, они привыкают засыпать днем после обеда.

На потому что они выше. И работают и семья на них :) ничего удивительного .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы