Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Почему работающие матери считают себя «выше» не работающих ?

Лилит_Es: Мне казалось, что это личные предпочтения человека, а работа тут при чем? Любит человек театр и оперу, например, хоть работает, хоть нет.

Он может полюбить что-то, связанное с работой. Он может разлюбить оперу, потому что времени перестало хватать. Он может долго вариться среди людей с другими вкусами и подтянуться к ним. Ну или опуститься. Вариантов масса. И круг интересов это не только опера, профессиональные интересы тоже имеют место быть.

аноним: Он может полюбить что-то, связанное с работой.

А неработающая на выставке что-то полюбит, например. У нее, кстати, вариантов встетить интересное хобби больше, чем у работающего человека)

аноним: профессиональные интересы тоже имеют место быть.

Неработающие часто увлечены спортом и могут иметь соответствующие интересы, помимо прочего.

От человека это зависит, а не от записи в трудовой.

Лилит_Es: А как вообще круг интересов зависит от наличия работы?

С некоторой работой бывает что времени на «круг интересов» не остаётся
В остальном - никак

аноним: Он может полюбить что-то, связанное с работой.

Бухгалтер, например, увлечется годовым отчетом.

потому что заметно окуревшие мысли домохозяек оторванных от реальности и это иногда раздражает

Дама Бубён,

аноним: Это понятно. Дело в том, что у 99% наших мам НЕТ выбора: работать или нет. НАДО работать

Чтобы не было мучительно больно от отсутствия этого выбора, человек придумал самореализацию. См выше. Нафиг мучиться от того, что ты не олигарх, когда можно получить удовольствие от жизни в формате работы. Отличие от домохозяев в том, что у них этого кайфа нет.
аноним,

Анонимно: А других вариантов реализации себя не бывает? Только в профессии? Я вот себя хочу в творчестве реализовывать и в путешествиях

Есть. И у всех они есть. А от профессии только у работающих.

RomahaAlenka,
Что?

Маорица,
За то, что ты сейчас имеешь, Марина , скажи спасибо мужику своему и маме своей, которая твоего ребенка полностью на себя взвалила. Про зарплату в 300 тыщ можешь рассказывать сметчицам-укладчицам дальше
Зы: уж сколько раз твердили миру не вываливать все свое грязное белье на форум, у людей память хорошая

Сиpин: Бухгалтер, например, увлечется годовым отчетом.

Это, как моя сестра рассказывала нам, как она счёта вбивает, не глядя на клавиатуру, минут 10, наверное:)) Мы дружно в итоге не выдержали

RomahaAlenka: Отличие от домохозяев в том, что у них этого кайфа нет.

а вы вообще зачем меряетесь количеством кайфов-то? Ну вот кто-то получает кайф от работы, кто-то нет, а кому-то это и даром не надо - работать. Кто-то получает кайф от безделья, а кто-то от этого загибается, кто-то понимает самореализацию как рост профессионально, кто-то - творчески, кто-то - как духовно. Вас что так заедают домохозяйки-то? Прямо как в Советском Союзе устроили тут обличение тунеядцев- еще начните требовать введение статьи за тунеядство Не работают, нравится им - как задевает лично - не пойму никак. Даже если кто-то там тупеет из них - это их личное дело, как обращаться со своими мозгами. Зы. многие и на работе тупеют прекрасно.

svetlonec: Вас что так заедают домохозяйки-то? П

Меня заедает ровно то, что они пользуются соц благами и не платят налоги. А так-то чем больше домохозов, тем меньше конкурентов на рынке труда. Ну и да, я считаю их тупенькими, ибо интересов мин

RomahaAlenka: Меня заедает ровно то, что они пользуются соц благами и не платят налоги.

Кроме домохозяек вашими налогами пользуется еще много других людей. Поверьте, домохозяйки из них наименее затратны.

RomahaAlenka,
У вас какие интересы? Ну чтобы хоть сравнить можно было.

RomahaAlenka: Ну и да, я считаю их тупенькими, ибо интересов мин

знаете, я многих работающих читаю тупенькими, так как их интересы ограничены их профдеятельностью. Которая кроме них никому неинтересна абсолютно. Ну и домохозяек, чьи интересы ограничены домом, тоже считаю тупенькими. Так что приходим откуда пришли - все зависит от человека, а не от его аписей в трудовой. Уж если на то пошло, то неработающую Лилю Брик я посчитаю поумнее работающей в офисе даму, не отличающую Моне от Мане Насчет налогов - единственный вопрос.

svetlonec: все зависит от человека

Это скучно.

тупасть[b]ЯниЯ, [/b]

svetlonec: аписей в трудовой

Я сначала подумала, что это определение гордости работающих. Знаешь, мол, какой Аписей у меня в трудовой! Буду пользоваться.

ЯниЯ: Целыми днями из года в год страдать х...ней это тупасть

Некоторые это и на работе прекрасно делают.

Правильно тут сказали. Если человек склонен к отупению, он будет тупеть хоть где. Возможно, на работе медленнее, чем дома. Если нет - будет искать способы для того, чтобы мозг не засох.

RomahaAlenka,
Вы чо такая непримиримая то?)))
Я, когда была домохозом, никакими соцблагами не пользовалась.
А про развитие и недоразвитие я бы на вашем месте молчала скромно.

ОКА,

RomahaAlenka,
ЯниЯ,
Девушки, что-то я ни разу не видела вас в темах типа " что посоветуете почитать, в какие театры сходить и ты пы". Или вы настолько заняты саморазвитием на рабочих местах, что подобные плебейские развлечени считаете уделом "тупых" домохозяек. Ну да тупАсть она такая, с душком-с Лили БРИК

Я работала тут в одной организации.
Так там женщины верят в инопланетян и жизнь загробную, а сериалы по первому каналу - это смысл их жизни. Ходят к гадалкам и смотрят битву экстрасенсов. А потом на полном серьезе это обсуждают. Женщины с ВО. За 30.
Вот где жесть. А вы говорите - развитие, саморазвитие.

RomahaAlenka,
Спешиал фор ю, я не пользуюсь услугами бесплатной медицины ,у меня оплаченная медстраховка. а вот налоги плачу, да. Такой вот парадокс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы