Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Почему работающие матери считают себя «выше» не работающих ?

я бяка: 1) не факт, что мне захочется заниматься чем-то "по специальности" то же самое
Вот инженером-сметчиком точно не) или таким человеком родиться нужно

Аноним ,
А что это за замечания? Ни когда не слышала, пока сидела дома, и ни кому не делала замечание, когда пошла работать

Дама Бубён: вообще свято верю в то, что если человеку самому с собой хорошо, то чихать ему и на налоги чужие, и на штрафы, и на отсутствие мозга в посторонних головах, и на количество детей и сумме алиментов на них, и прочая мишура. Они тихо живут свою жизнь, никого не трогают. Но всех бесят! у Вас хорошие алименты на детей?

Frona: абсурд нашего воспитания в том, что считается - работа только ради выживания / работающие люди несчастливы = работа - это каторга
а счастье в том, что тебя кто-то содержит и ты можешь не ходить на ненавистную работу

все верно. ключевое слово АБСУРД

RomahaAlenka: Часть быта (идиотского) задвигается. Например постоянная натиирка пыли и наглаживание белья.

знаете, нем, мое имхо - это относится не к статусу, а к самому характеру человека. Я имела удовольствие быть и работающим на дядю, и собственником дела, и домохозяйкой. Так вот ни в одной ипостаси меня не интересовало натирать пол и наглаживать белье. ТОлько по мере необходимости и крайне нерегулярно. И я знаю людей, что приходя с работы спать не лягут, пока не натрут дом до чистоты и не переделают все метки хорошей хозяйки. Задвигают быт те, кто имеет склонность его задвигать. От наличия/отсутствия работы не зависит

Дама Бубён: Я вообще свято верю в то, что если человеку самому с собой хорошо, то чихать ему и на налоги чужие, и на штрафы, и на отсутствие мозга в посторонних головах, и на количество детей и сумме алиментов на них, и прочая мишура. Они тихо живут свою жизнь, никого не трогают.

вот сто раз присоединяюсь

Аноним автор темы: первые считают себя «выше» вторых?

Многофункциональное устройство всяко круче монофункционального )))

svetlonec: ТОлько по мере необходимости и крайне нерегулярно. И я знаю людей, что приходя с работы спать не лягут, пока не натрут дом до чистоты и не переделают все метки хорошей хозяйки. Задвигают быт те, кто имеет склонность его задвигать. От наличия/отсутствия работы не зависит

Полностью согласна. Есть у меня неработающая знакомая. Так ей и дома прибирать лень, и готовить лень.

Аноним,
Хорошие.

работать-в том смысле, что что-то делать вообще важно в жизни. И на работе есть работа, и дома есть работа (я, кстати, дома писец устаю, еще больше, чем на работе). Нет смысла кого-то гнобить-мы в большинстве своем все работаем, несколько по разному, но работаем

Дама Бубён: Хорошие.

Согласитесь, что при хороших алиментах, легче гармонию в душе найти.

RomahaAlenka: Работа любимая, те по призванию не скука и не мучения. Это реально интересно и прикольно

Это понятно. Дело в том, что у 99% наших мам НЕТ выбора: работать или нет. НАДО работать, т.к. женщина либо вкладывается на равных либо вообще кормит семью. В случае развода (как правило!) женщина защищена плохо, т.е. опять встает вопрос денег. Людей, имеющих достаточный пассивный доход - у нас крайне мало. Поэтому имеем то, что имеем.

Аноним,
не соглашусь)
Знаю людей и с алиментами и с доходом в разы и порядки больше моих. А гармонии нет как нет.
Скорее так - уровень и качество гармонии с доходом не всегда коррелируют. Но без денег плохо, да)

Дама Бубён: не соглашусь)
Знаю людей и с алиментами и с доходом в разы и порядки больше моих. А гармонии нет как нет.
Скорее так - уровень и качество гармонии с доходом не всегда коррелируют. Но без денег плохо таких и я знаю, плачущих богатых. А вот наоборот, бедных и счастливых, не видела.

Katie: Потому что самостоятельнее и менее зависимы от мужа. Круг интересов и дел шире.

Ну это смотря какая работа. Если в офисе скрепки перекладывать с 9 до пяти, с перерывом на чай с булками и юмаму, то я бы ещё поспорила, у кого круг интересов шире

AngelA: то я бы ещё поспорила, у кого круг интересов шире

А как вообще круг интересов зависит от наличия работы?

Лилит_Es: А как вообще круг интересов зависит от наличия работы?

ну а как нет-то? Конечно зависит. Иногда расширяет, иногда сужает - но зависит в любом случае.

аноним,
Мне казалось, что это личные предпочтения человека, а работа тут при чем? Любит человек театр и оперу, например, хоть работает, хоть нет.

я бяка: миллионные подушки очень помогают в случае болезни.

рада за Вас и Вашу маму. так не всегда, не всегда по болезни уходят люди. и не все хотят жить один без другого.
всяко бывает, правда.
не на всё наши желания и наличие подушки. к сожалению.

Аноним: А вот наоборот, бедных и счастливых, не видела.

так вот если женщина работает, то шансы жить без алиментов, но в гармонии, велики. у меня нет шикарных алиментов, я и без них справилась бы. мне важнее наличие хорошего отца у ребенка.

Это только кажется, будто кто-то что-то считает. Мне некогда даже разбираться, кто работает, а кто дома сидит. Порой приходится огрызнуться, что я на работе в то время, когда предлагают прийти в 12 и развесить гирлянды, например. Это не постановка себя, а мои обстоятельства.

RomahaAlenka: Ну и проф самоеалтзция тож не на последнем месте.
Я считаю домохозы постремней будут в плане счастья и душевного спокойствия

А других вариантов реализации себя не бывает? Только в профессии? Я вот себя хочу в творчестве реализовывать и в путешествиях А счастье и душевное спокойствие не в работе. А в голове.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы