Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Почему работающие матери считают себя «выше» не работающих ?

Ву компрене: тупые, вечно ноющие и хвастающиеся шматьем, покупками по скидкам и скверным маникюром?

Да где таких встречаете?????

Ву компрене: Я ТУТ ПРИ-ЧЕМ?!

Ну пишете-то со знанием дела.

Ториль-ор-Твайн: начала смотреть американскую супермодель

мне нравился этот проект

ДанилараЯ: Не спасет меня моя зарплата. Я привыкла жить на совсем другие деньги

Так если не работать, то нет шансов повысить свою зп и ценность на рынке труда.
Я 5 лет назад тож за другие деньги работала. А сейчас и себя прокормлю-одену и детей.
Об этом же речь, как я понимаю.
Ладно, в 25 тебе невыгодно работать, но за 10 лет ты можешь в разы свой доход повысить, если опыт нарабатывать, навыки новые приобретать. А если этого не делать, то твоя ценность через годы не только не вырастет, но и снизится.
Я не могу представить уровень стабильности пассивного дохода, чтоб я могла спокойно дома сидеть.

Катрина $: мне нравился этот проект

А для меня это, увы, деградация. Причем я в декрете и книги, конечно, читала (не могу не читать) и в театры ходила. Но на работе лучше и все тут. Там движуха, а дома тухляк.

Ториль-ор-Твайн: А для меня это, увы, деградация

не дом2 же.
не ругайте уж себя ))

ДанилараЯ,
Так вот да, скучно дома. Я во втором декрете кучу книг прочитала, но это не спасло
Хочется решать задачи поинтересней, чем "что у нас на ужин".

У меня одна из лучших подруг не работает. Дружим два года. Классно, всегда есть, о чем поболтать. Она лёгкая на подъем, поддержит любой кипиш, расскажет, что где в городе происходит - какие выставки, распродажи. Путешествует много. Книжку хорошую посоветует или фильм. Крутая, короче. Нисколько с ней не скучно.

Катрина $: не дом2 же.

Я вот думаю - еще пару лет посидела бы в декрете - и до него бы добралась :) Нидайбох конечно.

Znayka,
А Вы на кого учились?

Ну тут реально от человека зависит. Ну вот кому то нормально дома сидеть,а кому то скучно.Чисто от человека.Это не значит что те или те тупые и скучные.Просто люди разные.Не недо слепо убеждать что сидеть дома это деградация или на работе бумажки перебирать-скучно и времени нет ни на что.Мне кажется бессмысленный спор какой то.Вечный спор ни о чем.

В моей жизни было и 5\2 с 9 до 18, и домохозяйство. Идеальна частичная занятость Это позволяет и квалификацию сохранять, набираться опыта, расти по карьерной лестнице. И уделять время семье и детям.
Дом реально расслабляет, даже если крутишься целый день, всё равно обрезает жизнь до семьи-друзей. Мне этого недостаточно.
А работать целый день - это жесть! Можно долго песни петь про то, как это классно, при этом дома чисто, еда готова, дети без дефицита в общении. Но я такого в реале не встречала. Что-нибудь да в дефиците. В лучшем случае уборка-еда. В худшем - дети-муж. Ну или если куча наёмных людей делает за работающую женщину кучу работы по дому-детям. Кому-то так удобно. Мне это категорически не комфортно. Всё-таки своими детьми родители должны заниматься сами.
Это всё имхо есс-но. На истиность не претендую.
А так, люди разные. Есть те, кто и там и там нашуршать больше успевает, чем иная сидящая дома медуза

По мне так кто скучен, тот скучен что в офисе, что у плиты.
Другое дело, тут правильно кто-то написал, убежденные домохозяйки и работающие на разной волне, поэтому общение выходит неполным, ну у меня во всяком случае так. В декрете я лучше начала понимать знакомых домохозяек, менее насыщенным стало общение с работающими знакомыми, но мне таки ближе вторая категория, домохозяйство все таки не моя трава)) У всех же разные "игрушки" и кружки по интересам все таки обычно.

Аноним: Ну пишете-то со знанием дела.

Это вам так хочется. Но это умозаключение не является правдой.
Я исключительно по материалам ю-мамы)))

Ву компрене: Но это умозаключение не является правдой.

Не претендую.

Ву компрене: Это вам так хочется

Смешная вы.

Vikulizm,
женщине с детьми определенно не надо пахать. В российских реалиях, увы, не все профессии преддагают частиную занятость.
Я с пн на 33 часа в неделю, один день хоумофис -7 часов, один день полный и 3 дня по 6 часов.
Так и сказала мужу, что освободившеяся воемя собираюсь потратить на сон.

ДанилараЯ: НЕльзя с частичной занятостью вырасти по карьерной лестнице. Ну нереально это.

так это смотря какая работа. На моей очень даже реально. Чем и занимаюсь, собственно. У нас нет работы с 9 до 18. И это невероятно круто)

Ву компрене,
А можно сидеть дома, иметь доход личный как при ходьбе на работу и при этом все успевать и детей водить по секциям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы