Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Почему работающие матери считают себя «выше» не работающих ?

Znayka,
Я все о занудном, о приземленном - о бабле, о финансовой независимости женщины.

Фима Собак: Да не стыдно. Только денег мало платят.

А как же самореализация, развитие, и ты пы. Человек РАБОТАЕТ же, а не штаны дома протирает

Znayka: Изначально далеко не все имеют какую-то хорошую стартовую должность.

Так никто и не имеет обычно хорошей стартовой должности и даже зп стартовой хорошей. Так бывает крайне редко, на это дело надо годы убить.

Oga-Oga: боюсь, что "а поговорить" Вам будет не о чем с "большей половиной" работающих юмамок, уровень-с , однако, не Ваш.

Да прям - половина друзей в оффлайне - именно отсюда

Я была в разных ситуациях. И работала, и в декрете сидела, и просто не работала какое-то время. Сейчас снова работаю.
Могу сказать, что на работе я реально отдыхала. Мне настолько было радостно там, несмотря на долгий рабочий день. Но все время чувствовала, что мое место не здесь, а дома, с ребенком. Особенно в дни, когда дочка болела. И совесть мучила ужасно, что выходной день, а я вынуждена работать. И постоянные поиски, кто с ребенком посидит, кто из садика заберет и тд. Тогда еще молодые были, о нянях и не задумывались.
Зарабатывала очень хорошо, но считала стыдным брать у мужа деньги, поэтому весь быт вела на свои. В итоге вся зарплата уходила на еду, одежду, развлечения и тд. Дурочка неопытная.
Потом второй декрет. Хорошие выплаты, ежемесячные пособия, из второго сразу в третий и свои деньги постепенно кончились. Вот тут я и поняла, что муж мой-отец моих детей и абсолютно ничего стыдного нет, что он нас содержит. Еще поняла, что могла бы все свои деньги откладывать, как делаю это сейчас, и накопила бы нехилую сумму.
Когда младшая дочка пошла в садик, я стала вникать в работу мужа и часть его обязанностей взяла себе. Сейчас мы ведем совместный бизнес, у каждого свои обязанности. Денег хватает, муж в тратах не ограничивает, но собственного дохода, отдельного от мужа, всего-ничего, около 18-20 тыс в месяц.
Это оказался самый приемлемый вариант, т.к. график у нас свободный, можем планировать свой день. Отчитываться перед работодателем не приходится за больничные и отпуска. По трудовой перерыва в стаже не было. Мозги не тупеют, наоборот в своей сфере мы очень много развиваем знаний. Но все-равно не отпускает мысль, что нужно свое дело и свой заработок.

Господи. У нас ситуация наоборот. Я работаю. Муж с ребенком. Я чувствую сильную зависимость от него

Ву компрене: а что мне уважать неработающих маманек при паре детей? Какой-такой они совершают героический подвиг, тупые, вечно ноющие и хвастающиеся шматьем, покупками по скидкам и скверным маникюром?

где ну где вы с такими общаетесь??? ни одной нет такой д/х. снобизм какой-то. И покупками по скидками так же не плохо пользуются и работающие или видимо в скидочные дни одни домохозяйки закупаются, бред чес слово)

Анонимно: Вы с людьми только о работе беседуете? Больше то не о чем поговорить?

Нет, а что дало вам основания так думать?

Oga-Oga,
Я не в курсе про реализацию и прочее. Работать нужно, чтоб быть финансово независимой от мужа. Чтоб в 40 лет не остаться у разбитого корыта кассиром в Пятерочке за 15 тысяч или конкурировать с таджиками в мытье полов...
Остальное - лирика.

Фима Собак,
Так я о том и пишу)))) сколько там зарабатывает женщина? Редко больше 50. И за то надо побегатт. Не от хорошей жизни женщина идёт на это. По необходимости, она вынуждена зарабатывать на жизнь, потому что другой возможности нет. Дай им богатого мужа - пятёрочка лишится кассиров

salevan: где ну где вы с такими общаетесь???

Мне тоже интересно где таких дают людей.Пока,ттт,только адекваты встречались)))

Ну вот смотрю я на коллег на работе. Интеллектуально развиваются (посещают театры, музеи, выставки, курсы филиппинского/игры на мандарине/раскладывания пасьянса) те, у кого детей или еще нет, или они уже достаточно/совсем взрослые и в маминой опеке не нуждаются. А те, у кого дети в садике/начальной школе, бегут домой, роняя тапки. И некогда им вообще заниматься своим развитием. И толку-то? А на большинстве работ у нас с развитием не очень. Что там менеджер по продаже балалаек наразвивает, сидя на работе и в носу ковыряя? Или тети, вон, в госструктурах, которые к вечеру всех ненавидят, а каждый день делают одну и ту же работу по приему бумажек и складыванию их в папки?

Фима Собак: Я не в курсе про реализацию и прочее

Ну так а тут как раз все про неё говорят: домохозяйки тупые, нет самореализации, людей не видят, никакого социума))) какие деньги? Я как раз пишу, что работают из-за денег, а не из-за высоких идей и помыслов о великом

Девочки, спорить не хочу кто лучше, а кто хуже.
Каждый молодец в чем то своём!
Ну ненавижу я убирать, стирать, готовить! Ладно, готовить! Но убирать
Не мое это!!!! И поэтому я работаю! У меня Реально это лучше получается!
Няни у меня нет, но и работа у меня отличная, я сама могу себе позволить работать по гибкому графику. Поэтому кружки, допы, забрать из школы и садика это все на мне. муж только утром всех развозит.
Но! Я могу себе позволить домработницу! И у меня бальзам на душу, что мне не надо после работы ещё полы намывать и игрухи по всей квартире собирать!
Вечером у нас уроки, общение с детьми, могу приготовить покушать на пару дней ужин.
Обедаем мы не дома все, что тоже для меня плюс.
Я люблю свою работу и она любит меня!
А вот домашние хозяйственные дела меня не любят

А есть женщины, которые домашние дела в кайф! Ну не напрягает ее полы с посудой намывать и дома у неё всегда все стерильно! Что тоже хорошо по своему. Просто когда без работы дома, то вся это хозяйственность поглощает с головой. Сама знаю, были такие периоды. И так эта рутина засасывает, что тупо нет времени на маникюр и косметолога! Как и денег на это!
Ой, фууу, как вспомню, не мое это

salevan: годами на работе одну операцию делают,

Даже если одну - на работе не бывает всегда одно и то же. Все равно головой надо думать хоть иногда. А сидя дома - нет.

Аноним автор темы: Неоднократно сталкиваюсь с язвительными замечаниями работающих мам в адрес не работающих? Почему первые считают себя «выше» вторых?

я не ставлю
иногда даже завидую по доброму

Вечный вопрос
Но что интересно - тем работающих о том, что на них нападают домохозяйки нет просто работающим некогда заморачиваться на такую фигню)))

ДанилараЯ: И наличие\отсутствие работы тут роли не играет.

Отчасти соглашусь, но все-таки - сидя дома, деградировать намного легче. И люди, которые любят и умеют думать, все-таки пойдут на работу и найдут применение своим талантам.

Я по себе заметила - сидя, в декрете, начала смотреть американскую супермодель, сейчас думаю - боже, и это была я? Сейчас ТВ вообще не смотрю, кстати. Хватило меня на 2 года, с трудом представляю, как люди сидят в декрете по 5-7 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы