Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Почему работающие матери считают себя «выше» не работающих ?

ДанилараЯ,
есть профессии, где ты просто специалист, растещь только в квалификации. А за квалификацию и платят

Фрау Гризликофф: не все профессии преддагают частиную занятость.

это да. Но я ж про себя и про вообще

Фрау Гризликофф,
Преподаватель музыкальной теоретических дисциплин. Дети еще немножко подрастут и пойду работать эту работу для души)))) там заработать нереально))))

Колубара,
да, речь скорее о мамах школьников или старших дошкольников.
Хотя ситуации бывают разные. Если б я не работала, я бы точно училась, таким образом в себя вкладывая. Или освоила бы профессии боизкие к хобби. Есть чем заняться, но развоз детей по кружкам неа....

ДанилараЯ: Горизонтальная карьера увеличивает заработок в разы

Да просто в разных местах по-разному платят. Не все начальники, даже в одной сфере, получают больше специалиста.

Znayka,
так вам легко найти на частичную занятость, просто не хотите. Музыка кстати требует тоже поддержания навыка, или?

Фрау Гризликофф: Музыка кстати требует тоже поддержания навыка, или?

В данном случае не требует поддержания. Все в голове лежит, то ж теория

ДанилараЯ,
да, конечно. Вот мандэй( трудодень) фриласера-программера стоит 1100 евро к примеру, а он еще эту задачу и за полдня сделает и без косяков. Ну вот и посчитаем

Фрау Гризликофф: легко найти на частичную занятость, просто не хотите.

Так я про это и пишу: могу впихнуть, заработаю 15 тыщ и упаду замертво)))) пока нет)))
Я могу репетиторством поработать, час стоит дорого, но мне не надо пока: деньги небольшие, роли не сыграют, а трудозатраты и временные затраты серьёзные. Пока не могу.

Не сильно требуется постоянное поддержание квалификации: педагогам по инструменту да, да и то не все же играющие. А так в музыке изменений мало щас))) все уже придумано

Аноним: Смешная вы.

а вы? аргументы у вас как в подготовительной группе для детей с зпр

Аноним: Ву компрене,

А можно сидеть дома, иметь доход личный как при ходьбе на работу и при этом все успевать и детей водить по секциям

Мы о фрилансерах или о домохозях? Ну разные же вещи. Работать - совсем не обязательно каждое утро таскаться на работу и отсиживать там 8 часов.
Мыслительный процесс по зарабатыванию денег очень мобилизует.

Gytha Ogg: Oga-Oga:боюсь, что "а поговорить" Вам будет не о чем с "большей половиной" работающих юмамок, уровень-с , однако, не Ваш.
Да прям - половина друзей в оффлайне - именно отсюда

Не лукавьте, Вы поняли, о чем я. Прекрасно представляю, кто отсюда в друзьях, сама со многими общаюсь и дружу. Но их и не бывает в общаке давно. Ну и из этого "круга" есть и работающие и неработающие, и с теми и с другими интересно общаться на все темы

ЛяляФаФа: У моей соседке 3 детей, она как вы думает, а на самом деле весь день в тел сидит, лишний раз погулять с детьми не сходит...ну и смысл дома жопу отращивать?

мне вот интересно, а откуда вы знаете, что она и гулять не ходит и в телефоне целый день? Она отчитывается перед вами? Если что, я ни на одной из сторон баррикад. Я работаю, но дома, все трое детей на мне. А кто-то такой любопытный из соседей тоже, наверно, думает, что сижу и жопу отращиваю Только и в этом я не преуспела, не растет попа-то.

Znayka: А что, жалеть нельзя? Это плохо? Реально я им сочувствую, потому что нет свободы. Может, она хочет другой жизни для себя и не может позволить, надо элементарно дитё прокормить суметь.

вот не хотела же писать, но задело
есть домохозяйка знакомая. муж много зарабатывает. но... у нее так же весь быт и дети на бабушках. плюс помощница по дому, няня. собой она не занимается, ну косметолог только и маникюр-педикюр. куча лишнего веса. два года муж открыто имел любовницу. она терпела. ни образования толком, ни опыта, а привыкла красиво жить.
ни театров там, ни выставок, ни концертов. разные страны, но... полностью в отеле. только названия разные.
вот мне ее жалко. и многих подобных домохозяек, которые не могут себя реализовать в работе, они просто вынуждены сидеть дома и реализовывать себя дома, поскольку их квалификация не стоит ничего.
я работаю - да. по нужде, не спорю. но у меня очень удобный вариант работы, я достаточно времени провожу с семьей. мой досуг разнообразен, все поездки насыщены и мой мужик меня любит. и да - если он когда-нибудь предложит мне не работать, я очень удивлюсь. потому как для этого мне нужен стабильный пассивный доход и определенный уровень жизни. пока этого нет - будем достигать этого вместе.
историй, когда муж уходит/умирает/изменяет/пьет и далее по списку - масса, но тетки вынужденно сидят дома.
есть и хорошие счастливые семьи. но они есть и при работающей жене, и при домохозяйке. не работа на это влияет.
я могу позавидовать только тому, на сколько женщина отпустила контроль в голове и позволила себе быть в зависимом положении. а в некоторых случаях - это просто отсутствие мозгов.

Аноним,
ага)) переодически ее бредни слушаю...раньше еще с дуру -на чай к ней заходила...нытье вечно слушала...

Как такая тема - так у всех мужья олигархи, все есть и книги успевают читать, по выставкам ходить и тд, откуда только темы «живем в однокомнатном хруще, впятером, с собакой ипотекой на зп мужа и море видим только по телевизору.»?
Давайте, блин, уже поговорим про среднюю по больнице?

тетя Мотя Наработя: но они есть и при работающей жене, и при домохозяйке. не работа на это влияет.

Тут уже от мужика зависит - кого он хочет видеть рядом с собой - если у него установка в голове, что жена должна заниматься детьми и домом, то и надо выбирать такую, а не жениться на карьеристке, надеясь ее уговорить на домохозяйство. И наоборот - если мужик хочет жену, которая работает, то мне кажется, он сильно не поймет, если жена вдруг захочет дома засесть. У меня вот как раз этот вариант. Я дома сидеть не хочу, муж это знает и уважает в том числе за это. Домохозяек мы оба не понимаем с ним.

Аноним: среднюю по больнице?

А что такое средняя по больнице? Я вот не знаю... На юмаме реальность одна, в реале она другая, да и то не вся в твоём поле зрения. Ибо оно в любом случае ограничено. У меня, например, мало близких знакомых замужних. А домохозяйка вообще одна...

Колубара: во всех профессиях есть еще горизонтальная карьера так называемая.

Когда я увольнялась, в нашем колледже за 1 ставку платили 7500. Сейчас 12. Можно ли считать это неким ростом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы