Переезд к морскому городу или не морскому.? Лет через 5. Помечтаем, потрындим...

Дончик)))) автор темы: май и грозы удивили

это теплые дожди
приятные и весенние, освежающие.
Обожаю май по климату

Дончик)))) автор темы: до конца марта

я шипы снимаю с машины ближе к маю
а иногда и в мае ( если некогда в апреле снять или погода пограничная)

Дончик)))) автор темы: На выхи можно гонять на море. Красотища.

ну мы в общем-то так и делаем)))
Свекровь с моей дочкой пару раз этим летом ездили, по 3 недели. Вечером сели в поезд, утром в Сочи
Мы на машине 5 раз этим летом ездили, в разные места. То на выхи - в пт ночью выехали, там сб и вс, в пн утром дома
То на подольше, но мы по побережью всегда катаемся, на месте не останавливаемся

Да, в Ростове весна начинается вовремя)) в марте
В конце мая уже жара по нашим меркам))

Аноним: Там классно, по сравнению с Уралом ! Но климат там удушливый. ((

не поняла. Где? На побережье что ли? Ну это кому как, наверное. Мне нравится и комфортно, кому-то может и нет

CrazyMFLove:
в середине января начинается прям ощутимый зимний минус. Ну от -5 до -18. До середины февраля

Я в Ростове и Таганроге жила по месяцу в самые ужасные месяцы
в Ростове жила как раз весь февраль, застала -17 с ветрами, но снега было мало.
Мне Ростов чисто визуально понравился!
Мы жили в центре, я каждый день гуляла по Пушкинской да по Садовой.
Еще плюс - аэропорт близко и 2 лоукостера, Победа и Азимут - это местный. Жд сообщение я не заценила, расписание корявой - это не как у нас каждые полчаса можно уехать в любом направлении.
И еще пробки! Как то я на такси ехала из аэропорта на автовокзал 2 часа! Опоздала на автобус в Донецк(((. А чтобы пересечь город с минимальными пробками, нужно ехать до 6 утра, особенно летом.
В Таганроге провела весь август. +42 в тени, но эту тень еще нужно найти!))) Фрукты дешевле в Таганроге, квартиры с низкой стоимостью в старом жилом фонде, это ужас, конечно. Летом горячей воды нет. Сам город симпатичный, но центр постепенно разваливается((( дворики между домами как в моем провинциальном детстве. В заливе можно купаться, но по сравнению с другими местами на Азове, он тоже не фонтан..
Как понаехавшая в теплые края, я бы рекомендовала свой дом. Но это, конечно, если есть возможность - хотя в кубанских станицах есть варианты до миллиона.

Сейчас мониторила жилье. Однушку или студию можно снять нормальную от 13-14 тыс. Свою сдам за такие же деньги. Открыла группы вк, подписалась на нужные.
Вот только с районом для жилья пока ничего не ясно. Что выбрать, чтоб более-менее можно было добраться с одного на другой район без больших потерь во времени?

Дончик)))) автор темы: Крупный город. Все есть.

А денег - нет. На простых работах там зарплаты намного ниже Еката, а цена кв. и аренды такая же. Невыгодно !!!

Дончик)))) автор темы: В ростове час и на море...

А вы видели то море, которое через час езды. Не задумывались почему ростовчане при наличии моря через час, ездят на черное за 600 км?

Никогда не думала, что так напишу... Но, не лучше ли зарабатывать побольше и на той же Победе летать на отдых?
Просто прикидываю,что живя на юге в обычном темпе, вряд ли особо купаться будешь каждые выходные ездить
Или ездят южане?
А то как не послушаешь, так они пару раз за лето на море ездят
В принципе и нам так можно
В бассейн запишитесь
Я тоже водоплавающая, решила этот вопрос таким образом
В Анапу это я хочу
Ну раз пока не получается, то на отдых стараюсь заработать

Аноним: Подскажите, а как вода в Ростове? Из кранов? Как в Екатеринбурге?

Воняет тиной. Я не смогла пить местную воду. Для меня в Екатеринбурге лучше пахнет вода.

Аноним: Но, не лучше ли зарабатывать побольше и на той же Победе летать на отдых?

Тогда и не поймёте, что значит жить в теплом сухом климате или отдыхать несколько дней в году

Аноним: что за хроническое желание жить без бабла?

А так проще - зачем чего то делать, добиваться и искать выгоды ? Проще переехать куда-та туда. Это иллюзия свободы и действия, а на выходе - тот же НОЛЬ.

shusha (наДальнемВостоке),
Аэропорт новый открыли, теперь он очень далеко от города, около 40 км

По сравнению с Краснодаром и Ставрополем, Ростов очень грязный город. Я прям удивлена была, что к чемпионату не вылизали его, даже в центре около фанзон валялся мусор. Но местные меня уверяли, что наоборот город стал идеально чистым. Но после моего провинциального и чистого Ставрополя, прям очень сильно бросалась грязюка в глаза.

Kilera: shusha (наДальнемВостоке),
Аэропорт новый открыли, теперь он очень далеко от города, около 40 км

Точно, прошу прощения за дезу. В этом году я как раз в новый уже прилетала, забыла совсем.

Все не читала. Автор, а Астрахань вы не рассматривали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы