Переезд к морскому городу или не морскому.? Лет через 5. Помечтаем, потрындим...

Tаганай*: а отопление у вас есть централизованное?

что?!!!
не ожидала такого вопроса
конечно, есть)) и канализация тоже)) воду не из реки носим

Tаганай*: или и так тепло?

отопительный сезон начинается 15 октября и весь город живет с открытыми окнами до ноября
Но в этом году вроде передвинули на попозже

Tаганай*: солнце люблю

вот солнца у нас очень много. Круглый год. Даже зимой в морозы светит солнце) В квартире ощущения как будто весна, потому что солнце в окна бьет

Всеникинафигзаняты: Хороший декабрь был и никакого новогоднего настроения

и так каждый год.
31 декабря утром идет вялый снег, к вечеру тает и может дождик поморосить) Но в целом тепло.

Дончик)))) ,
Не знаю)) в октябре и ноябре было по неделе - полторы очень ветроенно и холодно. Потом похолодало, конечно. Ветра сильные от 11 до 17 метров в секунду. Бррр

конец декабря

CrazyMFLove: не ожидала такого вопроса

ну вы же пишите, что снега нет, что тает. а "тает" это плюс.
у нас отопление включают когда +8 пять дней простоит ( ну по нормативу так) включают , конечно, по графику не зависимо от термометра.
вот я и подумала, что возможно вам не требуется отопление))) юг же

Всеникинафигзаняты: Ветра сильные

ветра в феврале сильнючие начинаются
март тоже мерзкий.
апрель уже хорошо, но ветраааа

CrazyMFLove: в морозы с

это сколько? какой максимальный минус у вас бывает?

Tаганай*: вот я и подумала, что возможно вам не требуется отопление))) юг же

у нас намного холодней, чем вы себе представляете))
Зима бывает снежной. В 2014 году выпало аномально большое количество снега, город встал, техники не хватало. Занесло так, что все охренели. Сугробы по 2 метра были

Tаганай*: это сколько? какой максимальный минус у вас бывает?

в середине января начинается прям ощутимый зимний минус. Ну от -5 до -18. До середины февраля. Потом постепенно теплеет. До конца марта поднимается до +15.

Дончик)))) автор темы: Короче, надо январь и феврать и март пережить...

март очень легко переносится, потому что весна уже наступает уверенно.
Я всегда по 8 марта ориентируюсь. Вот с 8 марта примерно каждый день все теплей и теплей. Чето там распускаться начинает, ну не прям распускаться))) почки на деревьях, пахнет весной, солнце, птички. типа того)

Дончик)))) автор темы: надо январь и феврать и март пережить..

во-во
поставила тему в закладки))
поедете туда узнайте про работы)))
и про "домик" - может хозяйством заняться.
к слову раз сервис нам не сильно развит, то можно какую-нибудь идею от сюда привезти))

Дончик)))) автор темы: А дожди часто зимой? И в межсезонье?

не могу сказать, что часто. Вот как-то не замечала, что меня это напрягает. Ну бывают... не часто, наверное. Все таки снежок зимой. Если плюсовая, то дождь, да.
Много дождей в мае. С грозами и громом. Как у Тютчева в поэзии)

CrazyMFLove: Чето там распускаться начинает,

в МАРТЕ!!!! когда у нас -30 реальная и не редкая температура

Tаганай*: к слову раз сервис нам не сильно развит, то можно какую-нибудь идею от сюда привезти))

это ошибочное мнение, считаю))
Может в провинциальных городах области только.
Это обычный большой город, как и многие в России. Это НЕ деревня))))) Это НЕ черноморское побережье.

Дончик)))) ,
Он такой южный)) если дождь - то ливень, люди эмоциональные и открытые. НО зимой там мне реально было холодней чем у нас. Летом без моря В ГОРОДЕ такую жару мне переносить было трудно.
Еще как не странно зимы не хватало нашей снег чтоб лежал. Снеговики, снегоходы, лыжи. Хотя здесь я не особо фанатею по этому съездишь раз пять и все))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы