Переезд к морскому городу или не морскому.? Лет через 5. Помечтаем, потрындим...

если автор не видела этот ресурс
nesiditsa.ru/forum/forums/yuzhnyiy-federalnyiy-okrug-rossii

РА-дость,
ну мы в общем-то именно к этому в свой сорокет и пришли
но поскольку нет ни пассивного дохода, ни мозгов особо, то вот так как у нас
полгода на юге, полгода на севере
ну еще хочу выкроить на поездку куда-нибудь, даа, хоть раз в год
но у меня уже список на мужнину зарплату на три месяца вперед ))
нищие мы, увы
на машину тут вспоминали как несчастные 700 тысяч копили, несколько лет, путем нескольких обменов, очень тяжело
это муж на КАСКО типа хочет сэкономить, а я ему объясняю, что в случае угона или другой ситуации, мы будем ходить пешком как минимум пару лет ))
я против кредитов, жить надо по средствам

Дончик)))) автор темы: Ну в купальный сезон мне хорошо будет.

ага, в начале апреля стартуем
и до середины сентября
муж работает много, его везде ждут
а вообще, конечно, инициатор всех идей я
так подумаешь что-то добиваемся вместе, а потом седина в голову-бес в ребро, и поменяет меня на 20 летнюю красотку ))
обидно очень это (читаю темы на ю-маме)

задушу всех
оптом

Аноним,
потом откроешься, а так конечно классно соседей с родных мест и родного сайта, я то вообще одна рвану, так что одна надежда на уральских ю-мамских переселенцев Я настроена домик покупать, будем вместе выбирать, потом поставим в саду караоке и под местное винишко будем песни хайлать на все побережье

Дончик)))) ,
Что!? Опять!?
Бегом от депрессии ))

bisnadya: волонтерство удел богатых.

Вы ошибаетесь.
С этого сайта девушка тему создавала, как она путешествует. Поищу сейчас.

Элениребята: Поищу сейчас.

Нашла
www.u-mama.ru/forum/family/travel/760218/
Просто если не работать, и не возвращаться каждый раз домой, то можно с одной вписки на другую перемещаться. Хоть на поездах, как Дончик любит. Трат минимум. Место подыскивать сразу же новое. Есть в Европе сервисы подобные. Читаю блог тетки одной уже много лет. Она сейчас волонтерством увлеклась. Жилья нет, приработок есть.

bisnadya: ссылку

dao-nyxa.livejournal.com/1106551.html
Она не зарабатывает волонтерством. Она зарабатывает экскурсиями сейчас.

bisnadya: на юмаме я читала девушку, она в отпуск так ездит. а не на жизнь зарабатывает.

Выше есть ссылка на ее тему. Дончик не в отпуск хочет, а жить и путешествовать.
Волонтерство , как вариант.

нормально тема называется "уже ничего не хочу"
расходимся, дамы

Медуза: это муж на КАСКО типа хочет сэкономить, а я ему объясняю, что в случае угона или другой ситуации, мы будем ходить пешком как минимум пару лет ))

Потратьте лучше эти деньги на нормальный охранный комплекс,который прослужит вам все время использования машины и гораздо надежнее, чем каско,за которое каждый год отстегивай...

Аноним,
сорри, что есть охранный комплекс?
и что можно купить на 24 тысячи ))
стоимость каски этой

Аноним,
У нас три случая по каско, оно в районе 60 тыс (это с какими-то мегаскидками) по разным машинам оправдало его мне кажется ещё лет на пять вперёд. При этом во всех случаях въезжали в нашу машину.

Элениребята,
Медуза,
Я поездила по сочи, мне понравился больге как-то дагомыс, дома там с детскими площадками (как в новых домах в адлере, но дома например те которые смотрела я были очень близко к границе с Абхазией, мне это не понравилось) плюс в дагомысе не муравейник, в сочи же слишком точечная застройка и там на что хватало денег было вообше не вариант (район соболевки) а в дагомысе цены еще приемлемые и море и пляж там хорошее.
А сочи потому что климат, влажность все мне подходит. Ну и у меня ребёнок (особенный) только на море чувствует себя лучше, голова начинает у него работать из-за того, что отсутствует сильные перепады метеодавления. Спазмы в голове проходят, врач рекомендовал жить на море.
В сезон в сочи мы не разу не были, но наверное сможем перетерпеть жару. В самом дагомысе, конечно не такой поток людей, сел на электричку и ты через 15 мин в центре сочи (улобно) А в остальное время года там сказка, полное отсутствие зимы.
И еще в дагомысе нет крутых склонов, там конечно не так ровно как в адлере, но с коляской или больными ногами можно ходить.

ИРУСЯША,
Аргументы понятные, конечно. Я была там в этом году в апреле-мае. Удивило количество строек. Надеюсь они остановятся всё же. Очень шумно и пыльно.
Мне больше понравилось подняться км 4 по дороге вверх. Там поселочек, туристов нет, тихо, зелено. Еще выше Салох-аул, мне там работу предлагали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы