Переезд к морскому городу или не морскому.? Лет через 5. Помечтаем, потрындим...

Дончик)))) автор темы: А почему Керчь?

Потому что недвижимости у меня нет, я с голой попой)) аренда там относительно нормальная, не Сочи Ялта, ну и работа есть мне. В КК и РО вся работа моя только по великому блату. И вообще Крым приятное местечко , много там красивых мест. А Керчь сразу понравилась, то, что туристов мало, мост сейчас построили, два моря там, озеро мертвое, цены всё-таки относительно подъемные. Керчь нас в далёком 2014 ещё отпускать не хотела)) приехали мы на пароме на экскурсию, было свободное время, все ушли кто куда, мы чуть на катере на часовую прогулки в море не уехали, мелкий против был. Смотрю ввремя ещё больше часа до отбытия автобуса. А оказалось у меня телефон сам время перевел на час назад. Чуть не остались мы в Керчи))
Город своеобразный, не всем нравится, не Сочи конечно)) но в Сочи для меня нет работы.

Я все города рассматривала много раз. Ростов, Краснодар хороши для тех, кто любит милионники и хочет хоть какую-то карьеру построить. Мне надоел большой город.
Да и вообще я хочу жить именно у моря.
Остались:
Сочи. Там нет для меня работы вообще. Недвижимость воздушная.
Новороссийск. Бора, цемент(хотя он ну вообще не ощущается). Но город этот я обожаю. Он первый в списках после Крыма.
Туапсе. Тоже работы нет, хотя жилье сильно дешевле всех остальных черноморских городов
Геленджик туда же куда и Сочи, подруга оттуда, не смогла устроиться , уехала на Урал. Недвижимость дорогая.
Анапа. Деревня как ни крути. С работой тоже напряг, отдыхашек куча, цены в сезон и пробки.
Приморско-Ахтарск, Ейск. То же самое, отдыхаи, море уже Азовское, работы нет, село, в сезон цены ад. И расположение у них не очень, пикули КК
Таганрог. Очень люблю, но с работой тоже печаль. А так он первый на пенсии, в случае, если всё-таки не смогу перевестись никуда и доработаю до пенсии в холоде, потом уеду в Таганрог. Отдыхашек нет почти, город зелёный, исторический, культурный, цены низкие, Ростов рядом если что. До Москвы ночь на автобусе. До Сочи тоже.
У меня все упирается в определенную работу. В Керчи у меня шансы самые большие. Ну в Симферополе ещё но в Сим я не хочу.

Аноним,
а если работу как то сменить?

И я на Керчи остановилась, но я лет через 10 не раньше, а то и позже, хотела на пенсию выйти и валить, пенсию отодвинули, Керчь тоже

Дончик)))) автор темы: Выздоравливайте

спасибо, стараемся!

Мы в сочи планируем, в дагомыс, надеюсь следующею зиму будем уже там зимовать. Тема большая не видела куда автор в итоге решила ехать.

ИРУСЯША: планируем, в дагомыс

Расскажите почему?

ИРУСЯША: Тема большая не видела куда автор в итоге решила ехать.

автор еще решает, ей не к спеху
напишите, пож-ста, почему Сочи/Дагомыс
я кроме Адлера ничего особо не знаю
мне Адлер нравится тем, что как бы посередине между цивилизацией и "деревней" ))

Я жду не дождусь когда буду жить на юге. Но по роду работы сможем только жить в Сочи или в Краснодаре. В какой нибудь мазанке (((
Но не в серости , сырости и грязи.

Медуза: если работу как то сменить? на какую? Я юрист, конечно есть ещё пара специальностей, но глядя на местных друзей и переехавших я понимаю, что горшки мыть не хочу и в продавцы тоже. А выбор невелик, это не Екатеринбург. И работа у меня любимая и специфическая. И пенсия рано, если дослужу.
МДО: я на Керчи остановилась, но

Класс, вот это вообще радость, Оля)))) соседями будем. Я тоже в лучшем случае через год, в идеале конечно к сентябрю бы.

Кстати по Таганрогу ещё для минус жирный - пауки((( особенно нашествия пауков. Я боюсь просто умру от инфаркта. Я боюсь их до трясучки.

Дончик)))) ,
Давно говорили, надо больше зарабатывать и путешествовать
На все хотелки хватит
А я жду не дождусь снега, огромных сугробов,
морозов небольших
Как сейчас погода не нравится

Дончик)))) ,
ну в общем то я о том же самом, только другими словами писала
если ты переедешь к морю, в принципе, будет все тоже самое, что и в Ека-ге
тоже хочется путешествовать
по сути вся проблема - отсутствие денег

Писала писала и все слетело((
Суть в том, что это да, надо действительно очень не любит холод и снег, чтоб жить на море. я ненавижу климат Урала , мне здесь физически плохо((
На юге не напутешествуешся, от нас проще вылетать и выезжать. И денег проще заработать больше. Уж насколько моя знакомая фанатка Анапы была, и то уехала в Новоросс, потому что проживания 3 года намечалась с работой так, что уже и море не радовало. Но на Урал говорит никогда не вернётся. Но сам факт того, что вакансия продавца в магнит по блату, это ахтунг.
А по погоде, да в Ростове снег. Но у них весь октябрь был как наше лето, и МРТ уже будет как наше лето. А у нас до июня жопа.

Дончик)))) автор темы: Я вот думаю, лучше б путешествовать и жить в разных частях России и разных странах для меня идеально.

Тоже давно пришла к такой мысли...и даже наблюдала за такими же людьми....и все они похожи тем...что :

1. есть пассивный доход (либо удаленка) ...
    1. живут в духе минимализма (все нужное в рюкзачок и в путь) ....
    2. и как правило нет семьи, либо дети уже взрослые...

Дончик)))) автор темы: Это 5 дневка. Когда путешествовать???

Волонтерство, ворк энд трэвэл.
Люди нужны разных возрастов . Получается главное - небольшой пассивный доход, чтобы хватало до места добраться и на одежду( но это редко). Из одного места в другое кочевать, все как вы хотите)
А я из тех, кому каждый вечер нужно домой приходить. Не тянет меня в путешествия дальние, как в детстве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы