Переезд к морскому городу или не морскому.? Лет через 5. Помечтаем, потрындим...

Дончик)))) ,
К морю я так понимаю это краснодарский край? Не хочу никого обидеть, но людей приятных для общения я там встречала 2 человека за много лет и много встречь

Sunday82,
Вот бы не подумала что в темернике(?) кто-то живет. Он очень грязный, да

Всеникинафигзаняты,
лично видела ДВУХ ЧЕРЕПАХ. ну а жаб там без счета. ужиков еще видела.
мы жили на северном, на комарова, в парк ходили гулять, там где Сурб Хач, и речка внизу, и родник.

Дончик)))) ,
К морю Вам только Сочи и Новоросийск (?) если с дочкой. Что ОНА там будет делать? Где она будет учиться? С кем она будет общаться (девочка-подросток в курортном городе с кучей отдыхающих на дискотеках-в барах и пр.) Вы не закроете ее дома на курортный сезон она будет общаться в тусе, а туса где отдыхающие.
С моей точки зрения спорный плюс для мамы девочки подростка

Всеникинафигзаняты: но людей приятных для общения я там встречала 2 человека за много лет и много встречь

можно ж с "понаехавшими" общаться))) у меня и в Ростове (не специально, так получилось), коренных ростовчан в круге общения было 4 человека... один из них мой муж) остальные приезжие, многие из области конечно но были и издалека как я сама.
в Сочи я бы за работу переживала, жить там хорошо думаю.
Краснодар более перспективен чем Ростов во многих отношениях.

Sunday82,
Может выкинул кто-то черепах? Кусаются же. Как они там зимуют интересно...
Мы жили на исскуственной 1а. Но там квартиры дорогие хотя ездит любимый автором трамвай))

Всеникинафигзаняты: Мы жили на исскуственной 1а.

я даже не знаю где такая улица, не встречала ее. Раз трамвай ходит значит старый центр либо сельмаш. Либо в глубине западного.

Sunday82,
Это рядом с театральной площадью))

Sunday82: Либо в глубине западного.

на западном не ходят трамваи
ж/д район скорей, они рядом

CrazyMFLove: на западном не ходят трамваи

в 2011 еще ходили! Там отдельная ветка была. Точно помню. У мужа родители там живут на Доватора, мы к ним ездили на машине часто, точно помню что где то там были трамваи, ездили.

Всеникинафигзаняты: Это рядом с театральной площадью))

ну в центре то отлично) я сама долго жила на Университетском. Прям нравилось там.
по выходным на ипподром с подругой ходили))) помимо всего прочего.

Sunday82: У мужа родители там живут на Доватора,

это ж/д район. Ну можно отнести к западному, да)
Я сейчас на Доватора живу.

Дончик)))) автор темы: Красивый трамвай. Современный

да, заменили почти все старые
может 2 шт за последние пару лет видела
Но толку-то!))) Трамваи ходят в непопулярные направления. Я раз 5 за все время на трамвае ездила)

В центре я не нашла двора меня устраивающего. Там либо вобще дворов не было и все в сквер ходят гулять, либо в центре двора стоянка, а в углу у забора горка и песочница на 5 кв.м.
Где мы жили был большой хороший двор и 2 парка рядом. Сам дом не оч., хотя новый и кирпич
прочитала тут, что ипподром новый строят. Хочу посмотреть))

Всеникинафигзаняты: В центре я не нашла двора меня устраивающего.

только если в новостройках. Дворы нормальные закрытые. На Пушкинской в старом фонде сейчас много дворов отреставрировали, очень круто. Но опять же - двор закрыт, мы были в гостях. Меня поразило наличие фонтана во дворе сталинки

Всеникинафигзаняты,
да кстати, с детскими площадками засада была... у нас не было еще общего ребенка там, но муж дочку свою старшую забирал на выходные всега. И гулять реально мы ходили в парки, в скверы, в зоопарк, на набережную.
Площадки убогие во дворах. Может сейчас что то поменялось, я надеюсь.

CrazyMFLove,
А раньше были дворы с бассейнами, по проектам ссср. Мало только и в Москве, в основном. Хотите - погуглите.
Это сначала я думала: как так Без Двора?!?
А потом поездили, погуляли по той же пушкинской - нормально)) если сквер в 100 метрах.
Хочу как-нибудь выбраться к Вам погулять дней 5, но не получается пока((

кстати, у нас в ЕКБ тоже были дворы с бассейнами! бабушка жила на Баумана 5, за домом была площадка и бассейн, он правда не работал уже тогда.
у нас в детском саду был бассейн открытый на улице. Воды там уже тогда не было, туда насыпали земли и была типа клумба. Но это точно был бассейн, неглубокий, меньше метра. Но большой.
думаю что раньше когда то использовали по назначению. Теперь нет уже этого детского сада, снесли построили 25этажку.

Вот автор пишет якобы - жить на юге и без моря как?!
А я подумала и поняла, что я и на улицу-то редко выхожу))) Вот сейчас погода шикарная, солнечная, не жарко. А я из окна наблюдаю)))
Когда ежедневно ездить по морям работающему человеку?) В
И живя на море тоже не будешь каждый день купаться. Ну может первые 2 месяца. А когда жизнь становится повседневной, рутинной, то и море и солнце воспринимаются спокойно.

Sunday82,
Да! Точно, знаю этот двор))
Я фотки видела в москве дети в трусах там купаются))

CrazyMFLove,
У Вас уже темно сейчас в Ростове раньше темнеет)) мы когда переехали я очень этому удивлялась.

Дончик)))) ,
Ну тогда я не буду флудить у Вас, простите

Всеникинафигзаняты: У Вас уже темно сейчас

ну так в 11 часов вечера темно канеш)

Дончик)))) автор темы: Говорю.ж ростов мне не подходит.

да я не про Ростов даже, а вообще)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы