Переезд к морскому городу или не морскому.? Лет через 5. Помечтаем, потрындим...

Дончик)))) ,
не могу, я его люблю

Дончик)))) ,
вы же дочку не можете оставить одну на полгода?
ну и я не могу

Игуана: у нас же в Екатеринбурге - три состояния, грязь высохла, грязь замерзла, грязь течет
откуда у нас столько грязи?!

У нас стало чище намного, если сравнивать тем что было 5-10 лет назад. В Сочи климат да, классный, и помогает в поддержке чистоты. У нас климат наоборот грязи помогает:( Плюс не забывайте что тот же Адлер строился вот только что, туда вбухали дикие деньги, хоть что то могли сделать нормально.
Если вы так ненавидите наш город - езжайте куда хотите, что ж вас тут держит? А раз не уезжаете, значит не так все плохо, но повод стонать и портить себе настроение - зачем??

Дончик)))) автор темы: Муж ради любви мог б и пожертвовать и переехать бы)

дак он и так пожертвовал
он терпел полгода, теперь моя очередь ))

Аноним,
спасибо вам за совет
очень помогло, да

Аноним,
Работа есть, санатории круглогодичные, магазины, офисники , фармацевты, врачи, повара, все работают. Кто захочет работать тот работу найдет, от аэропорта целый новый город строят, новострои растут, их тоже кто то строит, школы ,сады работают. Вообщем ерунда это что нет работы

Я в Самаре, тепло по-осеннему, деревья зелено-желтые, солнечно... бывают сильные ветра, одеваю тонкую шапку...пока комфортно..оказалась здесь по работе...мысли: бли-и-н, живут же люди. ..но как, здесь летом не знаю...

идеальных мест нет
с чем то приходится мириться
у каждого человека свои приоритеты
кому-то плавать, кому-то здоровье, кому-то большие доходы и карьеры
весь мир открыт перед вами
меняйте, меняйтесь, достигайте своих целей!

Дончик)))) ,
Вы зря отмели Ростов. Дон 100% чище уральских водоемов в которых Вы купались. съездите на разведку в непогоду)), а с дочкой в погоду )) чтоб уговорить

мне из наших кунгурская молочка нравится. Очень хорошее качество и вкусно. Я даже торт делаю типа чизкейка из творога и сметаны кунгурской.
Талицкое тоже неплохо.
Не заметила чтоб на юге прям сильно отличалась чем то. Напротив, у нас ассортимент местной молочки больше чем в Ростове (где я жила 7 лет). Там засилье простоквашино, домика в деревне и проч федеральных брендов.

тут писали про аренду квартиры за 10 тыс на окраине. Нет там таких цен. Аренда как у нас, ну может совсем чуток дешевле. С окраины ездить замучаетесь. Селитесь ближе к центру если все таки решитесь в Ростов. Мой искренний совет. в центре красиво, гулябельно, везде пешком можно дойти.
Зависеть от транспарта, тем более общественного, живя на окраине Ростове - не лучший вариант. Про пробки много уже сказано. Плюс снег/дождь/мороз как стихийное бедствие.
район площади Ленина посмотрите, мне там нравилось жить. Недалеко от самой площади кварталы хрущевок и сталинок, зеленые дворы. Магазины есть всякие, рынок. Транспорт в любой конец города. Зоопарк не далеко, зоопарк там отличный, огромный, на территории протекает речка и есть небольшие пруды, по берегам фламинго, пеликаны, лебеди. Есть большие загоны с оленями, верблюдами, ослики, пони, ламы, жирафы, носорог, бегемот и конечно слоны. Живности очень много и места у них достаточно. Мы часто гулять туда ездили.
в центре еще хороший парк над театральной площадью рядом с драм театром. Там большая территория зеленая, внутри пруд, с лебедями, в самом парке сделаны площадки где живут павлины. Развлечения всякие для детей.
в парке Горького - он считается центральным - больше для прогулок и увеселения, кафе,рестораны, всегда много молодежи и кавказцев.

Дончик)))) ,
Не знаю, может и поменялось что-то глобально. Но мы часто ездили на левый берег просто погулять, посидеть на берегу осенью и весной. Ребенок камушки в воду кидал, рыбу у рыбаков смотрел, раков)) лягушек по берегу гонял. Цвет и запах от Дона нормальные, речные, не канализационные
Мы не купались, но мы просто не любим в реках купаться. В квартиру ставили фильтр + бутылированную. Вода по составу другая. У меня поначалу от нее кожа сохла очень и шелушилась. Потом привыкла.
Съездите зимой без дочки. Определитесь. Если понравится, то в конце марта, в апреле надо дочку свозить на каникулы. Когда у нас еще весенняя слякоть там все зацветает, красиво очень и хорошо.
Не знаю чем только в Ростове можно подростка завлечь. Что она у Вас любит?
Из парков я больше всего люблю парк Революции. Там грецкие орехи, клены, сосны, много развлечений. Рядом парк Вити Черевичкина. Там развлечений почти нет, но много каштанов и яблонь. Весной красиво когда они цветут.

Рядом с театральной площадью как раз парк Революции.
Район зоопарка мне не нравится.

Глюк))

Всеникинафигзаняты: часто ездили на левый берег просто погулять,

вот так мы тоже ездили. На пикники.
Но купаться там нельзя, река грязная! но есть кто купается конечно, не скажу что их прям много. Все таки в черте города и пляж грязноват. Хотя песочек мелкий хороший.
Весной и осенью в Ростове очень хорошо. Самые поганые месяцы по мне это февраль, июнь, июль, август. Вот когда бы съездить чтоб понять. Да на подольше.
я сама первый раз туда в гости приехала в конце марта, была просто в восторге! Всё цветет, теплынь, гоняли в Таганрог на берег моря. Гуляли много по городу. После заснеженного Екатеринбург был сильный контраст.
Усталость от летнего пекла настигла меня через пару лет постоянного проживания в городе.
но у всех по разному, надо пробовать. Я поняла что не моё. Не только из за климата.

Всеникинафигзаняты: Район зоопарка мне не нравится.

и мне тоже! я говорила что нравится район площади Ленина.
Зоопарк там не сильно далеко, чтоб туда можно было ездить гулять.
а жить возле зоопарка - нет. Транспортная доступность плохая, контингент местный так себе.

Здесь все коммунальщиков ростовских ругают, а я их понимаю)) Если снег выпадает 5 раз за зиму и при этом снегопадом только 1-2 раза, то нецелесообразно держать большой парк снегоуборочной техники, водителей, механников и пр.

• город с частным сектором, большей протяженностью мне кажется чем наш.
    При таких ивнях как там, наши ливневки тоже бы не справились. И так по колено в центре пару мест есть, а дождь не сравнить.

Дончик)))) ,
я тоже не поняла зачем вам зоопарки предлагают, когда вам морээ и озера требуются

Sunday82,
В грязной реке не живут раки и лягушек на берегу нет.
Купаться в реке наверно ни в одном крупном городе не стоит))

Всеникинафигзаняты,
ну лягушки и в Исети есть))) и вобще во многих водоемах Св.области, во всех наверно.
Но в купанию разрешены у нас только 2 или 3.
Дон очень грязный. Я бы никому не советовала там купаться. Не смотря на раков.
там кстати на северном еще Темерник протекает, вот уж где всяческих ЖАБ, а еще и черепахи живут. Тоже чистая?
Там то капец просто болото.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы