Переезд к морскому городу или не морскому.? Лет через 5. Помечтаем, потрындим...

С аэропортом в Ростове беда, да, теперь. Убить бы того, кто это сделал.

Дончик)))) автор темы: Надо на несколько дней сгонять

Крас заканчивается начинается Адыгея, в 1,5 часов такое

Фeникc: Крас деревня селом по сравнению с Ростовом.

А Ростов пгт) только ещё все шокают и хгэкают, хгарбузы будете есть)

Мы про Ростов много думали, там родственники живут. Соответственно бывали мы там не проездом. Минусы пока забороли, опять же мужу предложили работу в Москве. В Ростове, и в других южных городах, очень другой менталитет. Это важно. Весной были в гостях, узнали, что в Ростове библиотеки позакрывались-не посещают. Контраст между роскошью и нищетой, почти как в Индии-достаточно спуститься к Дону. Зимой погода мерзкая, с работой-да, очень важны связи. На счет моря в Таганроге-ну оно есть, конечно, но там не очень-то купаются. Ближайшее приемлемое море-Ейск или Кучугуры. Тоже Азовское, но там не так грязно.

Мы тоже смотрим Ростов. Точнее муж смотрит. Но мне там с работой не очень, а для него есть работа. Хотя опять же вся родня моя в Ростовской области, к старости надо к родне поближе.
Я в Самару хочу , там работа для меня есть, но не так тепло конечно.
Ждём когда старший выучится.

Тоже рассматривали морские города для переезда. Сейчас остановились на Саратове или Воронеже. Вода рядом, теплее нашего намного и яблони растут, да и Мск ближе

Ksania: Саратове

Это жесть, дороги просто кошмар, аэропорт скоро новый построят наконец то, старый просто ужас, раздеваться на осмотр можно было начинать на улице)
Воронеж, да, сильно преобразился за последнее время)

Дончик)))) автор темы: воронеже какая вода рядом? Почти сутки на поезде до моря

В Воронеже вода есть))
Почему самолёты не рассматриваете, мне кажется неважно сколько сутки, полсуток, поезд он и останется совковым поездом.
Из Воронежа до Москвы на ласточке 5 часов

Дончик)))) автор темы: У меня в Таганроге тетя живет. Нормально там все купаются. И мы 2 раза там по мес жили. В библиотеки вы часто ходите? В екате?

Ростовчане в Таганрог не больно-то купаться ездят. Так-то и у нас в Шарташе купаются. В библиотеки и я и дети ходим, и в Екатеринбурге, и в Москве, это сейчас культурные центры. с выставками, концертами и т.п. Но дело даже не в этом, а в интересах населения. Закрываются, потому, что в них никто не ходит. Но все люди разные. Вы съездите и поживите, может быть это действительно Ваш город. А библиотеку и домашнюю собрать можно :-)

Ksania: на Саратове или Воронеже. Вода рядом, теплее нашего намного и яблони растут, да и Мск ближе

странный выбор - оттуда все уже сбежали в Мск, а вы туда хотите. Там - нищета.

Nobilium,
По мне нормально, ездили не раз там. Аэропорт в меньшей степени интересен.
Дончик)))) ,
Река Воронеж там же Хопер недалеко.
xPert,
Я рассматриваю для жизни на пенсии. Работа по первой специальности предполагает наличие ее везде- аптеки есть. Моя бабушка, дедушка оттуда.
Не вижу особой надобности ехать в Мск. Сын в Мск живет

Nobilium,
Ну ну попрошу дороги делают центральные точно. За этот год прилично сделано. Аэропорт обещают открыть к апрелю. Будет называться Гагаринский. Наверное в честь приземления Гагарина на нашей земле. Мск да, близко. И главное климат от вашего очень отличается, а вот от Ростова, Астрахани, Волгограда уже не сильно разница. Также отсутствие снега на НГ. Также теплая сухая осень. Мы все ещё без шапок и в балетках. А в Екб я в августе уже ходила в этой одежде. Много солнца. Летом дома под кондеем и в магазин выйти для меня пытка. И Волга, плавай купайся не хочу.

СветланочкаЯ: Ну ну попрошу

К Энгельсу вообще вопросов нет, отличный город, несколько раз был, хоть и находится на другом берегу

Nobilium: А Ростов пгт) только ещё все шокают и хгэкают, хгарбузы будете есть)

а уральцы чокают

svetlonec: а уральцы чокают

Там много всего

Долорес Клейборн,
Просто Ставрополь и Михайловск, это примерно как Екатеринбург и Арамиль.

xPert: странный выбор - оттуда все уже сбежали в Мск, а вы туда хотите. Там - нищета.

Даладна, в Воронеж очень много переезжают теперь.

Аноним,
С 7 лет я на пмж в Ставрополе, но Екатеринбург и Урал посещаю регулярно.

В больнице лежала с женщиной. Так он из Воркуты к нам переехали. Приезжали в гости сюда к нам, город понравился. Приехали ещё раз погостили и решили покупать. Не жалеют. Говорит город нравится, и главный плюс это климат. А уж с Волги говорит все лето не вылазим. То на пляже то на турбазе.

fanatkaeburga,
Несколько лет назад разговаривала с коллегой. Он переехал из Ставрополя в Екатернибург. Говорил, что многие русские уезжают оттуда, из-за того что много переселенцев с Кавказа. А сейчас как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы