Переезд к морскому городу или не морскому.? Лет через 5. Помечтаем, потрындим...

СветланочкаЯ,
Фeникc,
Спасибо за поддержку. Мечту отодвинули на 5 лет, но мы готовы к переезду. Москву, а не окраинные пригороды, нам не потянуть. Продав 2 квартиры больше 5,5 млн не собрать, а значит ничего хорошего не купить. Допустим, что я буду переезжать с оффером туда или переводом

Ksania,
Цены на квартиры в Саратове очень сильно отличаются от ваших. В районе 3 млн р ( плюс/минус) можно купить хорошую трешку в хорошем месте. Город благоустроен. Да, не миллионник, но все для жизни есть. И мск если что рядом.

Kilera,
мышкаЮля,
Сорри за офф, это не реклама.
от ветра попробуйте одежду didrik, у нее защита от ветра хорошая, подруга в Питере ее носила, говорит в ветрище ее не продувает, совсем, каа в палатке. Единственное, магазин интернет в Питере, есть доставка в города Росси и на вайлдберрисе их видела.

СветланочкаЯ,
Я смотрела и квартиры и дома. Для нас интереснее частные дома. А город мне понравился, Энгельс проезжали мимо. Уютно, зелень

прочитала, тему. Как человек, проживший несколько лет в Ростове и вернувшийся в ЕКБ, скажу что у автора большие розовые очки относительно жизни на юге. Но желание уехать тоже больше, так что надо ехать))).
Дочь ехать не хочет, пусть здесь остается, не лишайте молодую девушку преимуществ города комфортного для ее жизни. Ей ведь не хочется климат сменить.
У меня когда то тоже были розовые очки и большое желание уехать на юг, но одно дело бывать там наездами, и совсем другое жить постоянно.
Не могу сказать что Ростов хуже ЕКБ, он просто другой. Абсолютно другой. Есть там своя прелесть, но нет многого что мне нравится в Екатеринбурге.
море до которого час ехать это Таганрог, я там не купалась ни разу, желания не возникало, хотя погулять ездили. ОЧень провинциальный, супер тихий, для пенсионеров хорошо наверное. Ну и съездить погулять на 1 день.
Море там грязное, цвете, морем не пахнет.
Чтоб более менее купаться можно было это 3-3.5 часа на машине от Ростова ехать. Ну либо автобус/поезд до черного.
Но не скажу что мы часто гоняли. Летом настолько выматывающая жара что я ползала буквально от кондера к кондеру, от этого болело горло летом постоянно. Поняла, что такое пекло не для меня, может кому то хорошо, не отрицаю. Мужу моему (коренному ростовчанину), тоже Урал нравится больше, особенно тем что тут он востребован как специалист.
Про работу. Вакансии есть, кто ищет найдет. Средняя зп 30 тыс (специально щас спросила у подруг ростовских, все на хороших местах, с образованием и опытом). В сфере торговли можно неплохо устроиться если есть к этому талант. В остальных отраслях уровень зп ниже чем на Урале, это и понятно. Проблем с устройством на работу у меня там ни разу не было, всегда находила. Никакой дискриминации в свой адрес не ощущала.
Я работала последние годы в Ростове в дилерском центре Форд, руководителем клиентской службы. ЗП была 25 тыс, иногда премии, для 2011 года считалось хорошо, рядовые специалисты в моем отделе получали 14-15 тыс. Муж ведущий инженер систем связи получал примерно столько же как я. Снимали квартиру за 14 тыс. В общем то ничего не оставалось.
Это был основной аргумент к переезду. В ЕКБ сразу вышли на работу, зп у меня постепенно выросла в 2 раза и более, у мужа сразу. Накопили на взнос, взяли ипотеку. Купили машину, поездили по европе. Вот и нафиг это летнее пекло, если по финансам живя там особо себе ничего позволить не можешь?
Нафиг море черное, если можно ездить в более интересные места.
Стоимость жизни не скажу что там существенно дешевле, недвиж совсем немного отличается, качество жилья похуже сказала бы. Лучше дом свой, чем квартира. Снимать тоже почти как у нас.
Продукты стоят столько же, летом да выбор овощей и фруктов больше. А в целом всё как у нас. Одежда, обувь, все те же самые магазы с такими же ценами.
Транспорт. Пробки большая проблема. Метро нет! Тут мы живем рядом с метро, работа в центре. Там можно в непогоду и 2-3 часа в 1 сторону по пробкам добираться. Ну наверно это проблема любого большого города.
Что еще хочу отметить, снег, ливень - в Ростове стихийное бедствие. улицы не убирают, снег зимой никто не ждет, заторы нереальные. Ходила бывало пешком с работы, город стоит.
У нас как то и не замечаешь что снегоуборщики ездят, вроде и жалуются что мало их. Но все познается в сравнении.
Коммунальные службы там каждый раз не готовы. Когда ливень город смывает, машины плывут, воды по колено везде. Но на юге обычное дело.
Люди разные, мне в основном хорошие попадались, но они были в основном все приезжие))) много очень там приезжих, в том числе из северных городов. Кавказцев тоже много. Но гораздо меньше приезжих из средней Азии, по сравнению с ЕКБ. Армян много, но они там коренные, живут испокон веков. Ничем не отличаются от прочих ростовчан. У меня несколько подруг армянок, отличные девушки и семьи у них хорошие.
город красивый, колоритный, раскрепощенный. в центре гулять одно удовольствие. Спальные районы скучные.
красивая набережная. Екб в сравнении более интересный с точки зрения досуга, более современный, развивается более активно.
Погода. Март-май, октябрь-часть ноября - всё супер! жары особой уже нет, тепло, комфортно, сухо. Можно много гулять, весной любоваться на цветущий город, осенью на желтые, красные каштаны, канадские клены.
Май-сентябрь, адское пекло. Трава жухнет и превращается в сено. В 9 утра уже +40 в тени. Дождей мало, если идут то сразу тропический ливень (это когда машины по дорогам вниз к вокзалу плывут). В ОТ ездить просто никому не рекомендую, в этот период, баня на колесиках. Ночью бывает дует горячий ветер)) серьезно.
Часть ноября-февраль. В Ростове зима. Ну как зима, дожди, серо, сыро, сильные ветра, особенно в феврале. Бывает и снег, но редко и долго не лежит. В основном такая погода как у нас сегодня.

Если уж хочется к морю, то лучше туда и ехать, Ростов это не море, и не надо думать что вы туда будете кататься каждую неделю.
с подругой сегодня общалась, она ростовчанка, пожила какое то время в Краснодаре, сейчас в Ростове опять. Хочет в Сочи перебираться. Сказала что Краснодар и Сочи богаче и живее чем Ростов.

Рисса,
Ничего подобного. Да кавказцев много, как и везде на Юге. Но во власти только русские, правда мэр Ставрополя карачаевец)))), но настолько орусевший, что его единственного кого допустили, ну и он очень хороший хозяйственник. Да врачи и в полиции есть как русские и нерусские, но это так всегда было. Нерусские в основном бизнесмены и продавцы.
Люди уезжают в поисках лучшей жизни, т.к. много минусов в городе как и везде. Одной чистотой и экологией сыт не будешь, а жить хорошо хочется.

fanatkaeburga: Одной чистотой и экологией сыт не будешь, а жить хорошо хочется.

золотые слова)))

СветланочкаЯ: квартиры в Саратове

В деревню! К тетке! В глушь! В Саратов!

fanatkaeburga,
Спасибо за ответ
Коллега именно подчеркивал, что русские уезжают из-за переселенцев (мусульман). Якобы те переезжают большими семьями и буквально вытесняют русских, навязывая свои обычаи, устанавливая свои порядки. Но это было лет 7-8 назад и рассказывал он в основном о станицах.
Поэтому и спрашиваю

в Саратове кстати подруга 2 года прожила, мужа по работе перекидывают у нее периодически. Плевалась она))) от жизни там. Говорила глушь нереальная) и летом так же жарко как в Ростове. А муж ее говорил что таких убогих дорог больше нигде не встречал. Он много ездит

Рисса,
В селах в восточных районах края, да такая ситуация. Но русские не хотят выращивать скот и уезжают сами, повторюсь, в поисках лучшей жизни, без угроз. Но это естественная миграция готовы будете уехать в село, пахать и скот разводить, никто вам не запретит.
Ну мусульмане и мусульмане, мечети им не дают строить, т.к. во власти русские. В Екатеринбурге вон сколько выходцев из Азии, но вы же не переживаете. Хотя в плане агрессии и склонностей к ведению террористический деятельности, мне кажется у них больше наклонностей.

а да, тут писали про террористическую угрозу. В Ростове ее нет. Не больше чем у нас.
но вот про школу, образование у нас однозначно лучше. В том числе высшее. Тоже со своими нюансами, но на порядок лучше. Я там доучивалась в магистратуре 1 год, диссер защищала. Звезда была)))

Дончик)))) автор темы: А я не могу тут жить. Прям ненавижу его.

в добрый путь !

Дончик)))) автор темы: лучше, чем склякоть и дожди и холод в Екате с сентября по май. и дерьмовое лето с +20...

++
кому это в кайф - те и останутся. Это было бы справедливо.
Экология вопрос спорный ,у нас она в частности такая из-за розы ветров и горного происхождения

Дончик)))) ,
Ну почему? Местные же где-то купаются. В Краснодаре иоже в Кубани не плавают. А другие города под ваши требования не подходят.

Дончик)))) автор темы: Если в дону нельзя купатьсях

Вроде можно, но не в городе, ближе к Азову вроде нормально.
Так-то купаются, конечно, и в Дону и даже в Темернике. как бы ужасно это не выглядело :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы