Эмиграция в 40

Аноним: школе всем знакомым все что нужно устанавливал, сети квартирные организовывал, вай- фаи и тд и тп

Так он админ, а не программист.
Это разное :)
И не сказала бы, что для здоровья это как-то вреднее, чем бухгалтером и т.д.
Желательно, конечно, двигаться, как всем офисным.

Я вообще не загадываю, что будет в ИТ лет через 20. Речь для молодежи не о работе на всю жизнь, о хорошем старте. Думаю, лет 10 перспектив в запасе есть. А там можно и в смежные отрасли.

+1,
Кстати, тот, который перепрофилируется в Германии, тоже поправился( даже толстеньким назвать можно) это, говорит от невозможности нормально питаться на работе-не всегда есть возможност пойти поесть, так что смотрите за питанием мужа, у вас трое деток маленьких.
Этот , который толстячок, почти сразу после института туда уехал.

+1,
Через 21 месяц после получения Блу карт и знании немецкого на уровне В1 дают ПМЖ.

Очевидно, Вы и ссылку на немецкий гезетц сможете привести?
"Самый дорогой город в округе Штутгарта" - это, вероятно, Пфорцхайм? А какой там уни? Я вот только HS знаю

NewPiter,
Это же он с этого начинал. Совсем еще мелкий был. Яж не про 11 класс говорю.

Аноним: Это же он с этого начинал

Технически это сейчас многие подростки умеют, а вот чтоб ещё заказы пооучать, организовывать - это не всякий. Молодец и это не ит-шник исполнитель, а организатор. Менеджер проекта :)

+1 , подскажите, а простым работягам, которые согласны быть и водителем и уборщицей, реально переехать ?) Куда нужно подавать документы и какие?

+1,
Да, с немцами всем нравится работать.
Уборщица - немка? Не удивлюсь, если она себя так ведет, потому, что вы- не немцы.
Есть у них национализм. Отказы ночевать в командировке с " нисшей" нацией в одном номере, например.
Западные немцы даже к восточным с пренебрежением относятся. Конечно, они не кричат на каждом углу про своё превосходство, но это всплывает. Не все, конечно, от интеллекта зависит. Напиимер, уборщица ))).

+1,
я не об этом, а о том, что родители далеко. На каникулы дети у нас ездят, мы только отвозим. Но я с удовольствием бы в Питер поехала, возможно поедем еще в страны СНГ, зашоренности у меня нет, я работаю в немецкой фирме, вижу и достоинства и недостатки. В России главный недостаток это как раз то самое расслоение, деньги нужны, чтобы учить ребенка даже в начальной школе. Каждый сам за себя и тп, меня анонимы насмешили, что в рф любой сын уборщицы станет министром, только если ты второй ломоносов, то да, а так условно бесплатное образование ведь у многих

+1,
Я? Спамлю? да бог с Вами
Я интересуюсь правдой всего лишь
А какой тогда "дорогой город"? Карлсруэ? Вот смотрю на Ксинге и в упор не вижу там "вала работы"

Аноним: . Отказы ночевать в командировке с " нисшей" нацией в одном номере, например

Вот прямо из-за нации? Или, например, с пьяными и курящими не хотят?

у нас счас знакомые купили дом в 90 км от мюнхена 9 сотых, 170 тыщ, год сидели на сайте недвижимости.
А так покупают люди, ипотека лучше аренды с одной стороны, но с другой стороны привязка. А так надо 60 тыщ на доп расходы при покупке и дадут ипотеку, нам расчитали, что могут дать 660 тыщ, но блин покупка квартиры это такой долгий процесс. Пока то что надо не нашлось.

Фрау Гризликофф,
Я не вижу сильного расслоения в Екатеринбурге. Дети, кто старался учится, из самых обычных семей могли поступить в любую престижную школу: 9, 2, 35,130.
У нас сын знакомых с Уралмаша ездил в 2.
Девочку знаю: с Компрессорного в 9 ездила.
С Сортировки в 9.
Никто не смотрел: в каком районе они живут.
Сейчас сделали по прописке поступление в начальную, но уже принимают или приняли закон, по которому каждый ребёнок сможет поступить в 10 класс любой школы по итогам 9 класса. Я сама не читала мне ОБС.
Много одноклассников моего ребенка учится в Москве ( мгу, высшая шк экономики, бауманка) много и здесь осталось.

Среднего достатка семьи. Да, у них был лучший на паралели класс, туда тоже не по материальному состоянию набирали.

Аноним,
вы меня смешите прям) работают немецкие программисты, не переживайте. Кто талантливый тот на себя, и в этом самый цимес. Тут уже другая категория денег

+1,
Я не опровергаю, а уточняю :)
И в России я живу как резидент, так как гражданство у меня немецкое по 4 параграфу. И как его получают я как бы тоже в курсе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы