Эмиграция в 40

Фрау Гризликофф,
У кого свой бизнес в Росси, живут очень хорошо: квартиры, дома- дачи, машины, отдых- куда хочешь.
Вот когда русские что- то хотят в Германии сделать, то немцы стараются дел не иметь. Но это же морально тяжело, когда на тебя изначально смотрят косо. Каждый сам выбирает приоритеты и живёт по ним.

NewPiter,
Вот прямо так и сказал: с поляком не буду.

+1,
Кстати, всегда на человека отдельный номер. Не знаю, что в тот раз вышло. Но отказ был мотивирован оскорбительно.

+1: На что идут эти деньги?

Наверное, как и во многих европейских странах, 10% от стоимости жилья прибавляете сразу - идут на налоги, расходы нотариуса, оформление.

Фрау Гризликофф: ипотека лучше аренды с одной стороны

Ну вот арендуешь ты и платишь только аренду и коммуналку, остальные платежи тебя не касаются. Сломалась стиралка, например, арендодатель заменил. Мебель вся есть, вплоть до ложек с чашками. А купил свое - налоги, коммунидад, всю мебель, технику купи. Ух сколько трат.
Вот у меня подруга купила квартиру, 2й месяц без денег сидит, впервые за все время, а купить еще кучу всего нужно, включая кухню. Это она еще налог не получила))))

+1: Ну а вот в Германии нет престижных школ

Да ладно???

+1,
Так в любую деревенскую гимназию в каком классе поступают?
Если не поступил- идешь не в гимназию, а потом не можешь сразу в университет поступить.

+1,
это небенкостен покупки - процент маклера, нотариальные услуги, деньги за воздух. Можно новостройку купить без процентов маклера, но новостройки априори здесь дороже.
При меньшей стоимости квартиры и эта сумма издержек меньше. Банк кредитует только на само жилье, издержки оплати сам.
Пока ничего не решили, дочери через год в школу, наша районная хорошая. Плюс у нее тут друзья, она прям просит. Сын тоже Мюнхен любит. Горы, до моря недалеко. В айтишной специализации много вакансий. Такая немецкая силиконовая долина) Но ничего не загадываю.

Лилит_Es,
у меня сегодня только починили новую посудомойку, месяц без нее была, сломалась новая на гарантии. Я бы эту марку ни в жисть не купила. Сама я такие проблемы быстрее решаю, а тут от кого-то зависеть приходится.

Фрау Гризликофф,
А арендная перспектива какая?
Если купить, а, в случае переезда, сдать. Покроет арендная плата ипотечный кредит, налог?

Лилит_Es,
в Мюнхене точно покроет)
знакомый по работе жены уехал в Бонн, сам продолжает удаленно работать ( не айти кстати), сдали дом в пригороде Мюнхена за сумму больше, чем у многих зп))
Тоже у них ипотека, взята была лет 8 назад. Вообще в шоколаде)

Расскажу по ситуации на своём примере в моей семье. У меня в Германии очень много родственников. И по маминой линии и по папиной. По папе Бабушка Дедушка, две Тёти и много двоюродных братьев и сестёр. По маме, её родная сестра моя тётя (у неё трое взрослых уже детей, мои любимки брат и две сестры), с ней у нас более близкие отношения. Бабушка с Дедушкой уехали на ПМЖ когда им было уже за 60, но они репрессированные немцы и у них по приезду было куча льгот комфортное жильё и хорошая пенсия. Две тётки отца родные сёстры переехали следом за ними в течении двух лет, им много привилегий не было, но прижились и о переезде не жалеют) ( к слову им было как раз по 40-45 лет). Им было сложнее, все их аттестаты и дипломы пришлось подтверждать и проходить переобучение на другой европейский лад.

Я, а я вышла замуж, часто ездила в гости но о переезде в серьёз ни когда не думала. Брат зовёт, всю плешь проел. Каждый разговор ободном. Приезжайте всё будет хорошо, работу найдём и тебе и мужу, я бы может и рискнула, но муж ни в какую не хочет. Говорит мне здесь стабильней и хорошо там где нас нет. Вообще всё индивидуально, если есть желание возможность и уверенность в своих силах, то почему нет!

Фрау Гризликофф: в Мюнхене точно покроет)

Ну, тогда и переживать не стоит, можно и покупать.

Фрау Гризликофф: сдали дом в пригороде Мюнхена за сумму больше, чем у многих зп))

У меня шальная месяц на август в следующем году сдать свой дом:)))

Лилит_Es,
это же решиться надо, дом своя крепость. Я бы выделяла для сдачи только часть дома, остальное закрыла. Мы так в Хорватии снимали, в доме выделены отдельные апарты с отдельным входом. Так почему бы и нет

тампа,
Про 21 месяц все верно выше сказали. У моего мужа Blaue Karte как раз, на днях будет подавать на ПМЖ, мог еще год назад, но просто только сейчас занялся этим)

Вот ссылка для примера. Ну и если не охота по ссылкам ходить - вот текст.

Für die Inhaber der Blauen Karte EU in Deutschland besteht die Möglichkeit auf Erteilung eines unbefristeten nationalen Aufenthaltstitels (Niederlassungserlaubnis). Dafür muss neben den allgemeinen Voraussetzungen 33 Monate eine hochqualifizierte Beschäftigung ausgeübt und für diesen Zeitraum Beitragszahlung in eine Altersversorgung geleistet worden sein. Es gelten die weiteren Bedingungen des § 9 Abs. 2 Satz 1 Nr. 2 und 4-6, 8 und 9 AufenthG. Im Falle der Nr. 8 wird bei Blaue Karte EU-Inhabern, die über einen Hochschulabschluss verfügen, von einem geringen Integrationsbedarf ausgegangen. Daher ist hier kein Nachweis eines abgeschlossenen Orientierungskurses notwendig. Es müssen lediglich einfache Deutschkenntnisse (Niveau A1) nachgewiesen werden. Falls der Inhaber der Blauen Karte EU ausreichende Deutschkenntnisse (Niveau B1 ) nachweist, kann er bereits nach 21 Monaten eine Niederlassungserlaubnis für Deutschland beantragen.

Фрау Гризликофф,
У нас так многие делают. Очень высокая аренда в июле-августе. Естественно, все меняют - кухонное, постельное, а своё убирают.

Masko,
Привет, Паша получил) не подавался раньше, потому что надо язык было сдавать.Решил не заморачиваться, он сейчас на B2 ходит, но сама понимаешь, работая на английском, со мной и друзьями на русском, его B2 является B2 только в пассиве, но в активе наверно B1 все-таки уже есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы