Эмиграция в 40

+1,
Ваш муж 2500€ в месяц получает?
Вы работаете?

tra-ta-ta,
Ну вы как не из Европы... Должны знать, что большинство там предпочитает снимать, чтобы сохранять мобильность, да и ипотека-это слишком дорого и надолго, даже несмотря на низкую ставку.
ну я просто много общаюсь с этими заграничными товарищами. Нет им смысла врать.

Лилит_Es: Была бы у вас специальность учителя/психолога/тренера можно было бы Испанию попробовать.

Оо! Это как раз я. Напишите мне, пожалуйста, свои соображения.

+1,
Гражданство Германия даёт, если 10 лет там проработал?

Luiza2,
В личку напишите мне тогда:)

Долорес Клейборн,
Предпочитают снимать жильё из- за стабильной заработной платы , видимо?

Аноним: Предпочитают снимать жильё из- за стабильной заработной платы , видимо?

Дешевле это, чем своё аналогичное.

Аноним,
Не знаю. У меня есть очень хитрый знакомый из Хельсинки. Он поступает так: снимает сам 1-комнатную квартиру за 1000 евро. Сам живет на кухне, а комнату сдает каждый день посуточно за 50 евро в день. В итоге он сам, получается, бесплатно живет и еще имеет 500 евро навара

Долорес Клейборн: Сам живет на кухне, а комнату сдает каждый день посуточно

И снимают? С лежащим в кухне хозяином, так что даже чаю не попить? Вроде нет в финке дефицита посуточного жилья комфортного. А на такие условия, когда толпой с чужими людьми - это бесплатные вписки для автостопщиков.

NewPiter,
Думаете, наврал? ???? Фиг знает. Зачем ему? Объяснял, что если целиком хату снимать, это в два раза дороже.

+1,
Через 6 дают очень нужным для Германии специалистам, наверно.

+1,
Вы не жируете на эти деньги. Квартиру вам фирма оплачивает или сами?
Вы же и кушаете все .
В России у вас что- нибудь было? Квартира, дом...? Учились в Екатеринбурге?

+1,
Сын у знакомых не пошёл на программиста учиться потому что если профессионально этим заниматься, то здоровье сильно подсаживается.
У меня вопрос в связи с этим: люди до какого возраста в этой сфере работают? На пенсию с нее уходят или до 40 с хвостиком?

Аноним: меня вопрос в связи с этим: люди до какого возраста в этой сфере работают?

В смысле? В ит льгот нет. Пашут до старости. Иногда, правда, теряют работу, кто не сильно крут. Молодняк выше котируется.

+1: дают

через отказ от русского.
два гражданства только у ПП, ну и у еще парочки категорий может быть )

Долорес Клейборн: Думаете, наврал? ?

Не знаю, бывают ушлые ребята. Просто я не понимаю, кто и зачем снимает на таких условиях. Ну да там много чудес происходит.. может, даже, кому нужно багаж подержать, чтоб считалось не на один день и можно было ввозить из дьюти фри и сбывать..

А если россиянину в Германии магистратуру окончить, это даёт право работать? Легко устроиться?

NewPiter,
если россиянину в Германии магистратуру окончить, это даёт право работать?

Даёт.

Через 6 лет НЕПРЕРЫВНОГО стажа в Германии блю карточники получают ВНЖ с пролонгацией, а не гражданство. Это вещи разного порядка.

NewPiter,
Я и интересуюсь, куда молодые айтишники деваются.
Знакомые не настаивали на айтишном образовании сына, хотя у него какой- то талант был врожденный. Со среднего звена ( кл 6-7) в школе всем знакомым все что нужно устанавливал, сети квартирные организовывал, вай- фаи и тд и тп. Ни где специально не обучаясь. Но не пошел на это направление: плохо мне от долгого сидения в компе и всё.
Не секрет, что много айтишников едут работать из россии, индии.
Почему же местные не идут? Университеты там есть, немцы в большинстве технари.
Что- то мне интересно стало. Девушка в айтишной среде общается, интересно, что думает про это.
Мужчину одного видела, он программистом в Германии работал. Лет 10. Потом, говорит, тяжело стало, переучивается на что-то, типа, обработка, анализ информации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы