Эмиграция в 40

Аноним: Так где китайские квартары на сортировке?
Чуть правее дороги , по которой вы с охраной ехали?

Gytha Ogg: Пообщайся с оперативной таможней в Екате - как они ходят с рейдами на Сортировку

И проверьте, по возможности, расстояние от Екатеринбурга до Саян, чтобы не путаться

Gytha Ogg,
Так кварталы- то где?

Gytha Ogg: Сравнивайте

а почему я должна этим сайтам верить?
с мигрантами немцы лихо количество преступлений замалчивала и квалифицировала по другому, чтобы статистика не шокировала.

Пчелка-Майка: что люди , переезжая, начинают поливать свою страну, в которой они жили.

Gytha Ogg: А вы уже ответили кто кого чем и где полил?

моя фраза была абстрактна. Выжимка-вывод со многих подобных тем. Раз вы так цепляетесь к словам, обратите внимание, что ни про кого конкретно я не говорила. Это мое общее впечатление от риторики в целом. От того, что вместо каких-то серьезных изъянов проживания в России, мне в пример придурка на бэхе приводят. И никто мне не возразил, что подобных придурков полно и на западе и в штатах, и в африке, просто везде. Только там они не с битой, а чаще с ружьем. Ну возражайте, послушаю.
Ощущение, что вы переехали в страну под стеклянным колпаком. И всех на нормальность прямо на границе проверяют.

Пчелка-Майка: Это мое общее впечатление от риторики в целом.

Принято

Пчелка-Майка: а почему я должна этим сайтам верить?

Как вариант, потому что российский сайт - официальный. Вы задали мне вопрос - я предоставила данные. Предположила, что статистике российской полиции вы поверите больше, чем мне.

Пчелка-Майка,
вы зачем в этой теме рубитесь))? уезжать не собираетесь, хотите убедить кого-то, что уехавшие дураки))?

Лилит_Es,
Про логопеда в Испании согласна. Есть исключения, как правило из тех профессий, которые у нас малооплачиваемые, а в стране переезда наоборот не только уважаемые, но и зарплаты высокие. Например, учитель или врач. Я только про Испанию знаю. Учитель там высокооплачиваемая профессия. Школьный учитель зарабатывает порядка 3 тыс. евро. Врач- терапевт в клинике 5 тыс. При этом сам переехавший врач говорит, что у нас местами и не для всех уровень медицины выше испанской, но работать ему там приятнее. У нас, видимо, считается, что большинству населения не нужны качественное образование и медицина, поэтому зарплаты у этих профессий низкие.

Пчелка-Майка: Да, мне неприятно, что вместо того, чтобы попытаться что-то изменить, люди тупо валят.

Расскажите, что изменили Вы? Или Вам все нравится?

Фрау Гризликофф,
Самое интересное, что большинству вообще всё равно до тех, кто уехал.
Пчёлка сравнивает стоимость услуг. И всё.

Про медицину: 35000•12= 420 000₽ в год.
Это вообще- то нормальная сумма.
И если хорошую пломбу- доплачивать?

Пчелка-Майка,
разница менталитетов очевидна даже путешествуя по странам Европы, у немцев свои трудности, у американцев свои. Кто спорит то.

Аноним,
если я вам скажу, сколько мы страховкк платим как 2 работающих вы вообще обалдеете. Плата за социализм, знакомые немцы говорят, что это дает им уверенность в завтрашнем дне. Потеря работы, здоровья, не выбросит их на улицу.

+1,
Вы всё правильно пишите, у каждого свой путь к эмиграции. Многие уезжают от безысходности и потому что натерпелись по самое не могу.
Вы не пропадайте, тема интересная и полезная.

Фрау Гризликофф,
Германия вообще страна победившего социализма. Это так забавно. Россия хотела стать таковой, но не смогла. А её враг смог. Почему?

Фрау Гризликофф,
У меня ощущение, что нужно жить там, где ты счастлив.
Вот для одного- одно важно, для другого- другое.

Как- то девушку смотрела. Она латышка, но русскоговорящая. Сама из Риги. Училась в англии, где- то еще, сейчас- во франции живет.
И первый раз приехала в Россию : питер, москва.
Ей оччень понравилось. У нее даже было чувство, что она приехала домой.
Так она сказала, что
Свобода- это говорить на том языке, на котором ты думаешь.
Но она исключает российское гражданство, тк она не русская. Ей даже не просто в Россию приехать. Нужна виза.
Говорит, после Парижа- в москве с пола есть можно.
Это многие говорят.

Долорес Клейборн,
Вы не задумывались, что если посмотреть на земной шар, то так мало территорий , где "якобы социальные государства?"

+1,
Я поняла, что она из обеспеченной семьи и Латвия- страна евросоюза. Она может передвигаться куда хочет.
У неё и так всё хорошо. Просто поделилась своимивпечатлениями от посещения России. Ей уже лет 25. В прошлом году побывала здесь.
Она не из россии, родственники ее не в россии. Сама здесь никогда не жила.

Она может выбрать всё, что хочет. Посмотрим. Можно будет поискать ее видео через год.

У её отца польские и белорусские корни, мать- латышка коренная. Поэтому, видимо общались на русском в семье.

Аноним,
Эта история к чему? Я знаю пару американцев и одного немца, которые переехали в Россию. Так бывает. Люди переезжают в разные места.

Фрау Гризликофф: елка-Майка,
вы зачем в этой теме рубитесь))? уезжать не собираетесь, хотите убедить кого-то, что уехавшие дураки))?

Вот тоже интересно зачем Пчелка пишет здесь и в подобных темах, да еще видит какие-то поливания и оскорбления. Какое дело до чужих причин переезда, если саму здесь все устраивает. Особенно последние годы все нравится: стадионы, дороги, в частной клинике всей семьей лечится (странно, что не по прописке, там ведь еще лучше). Кто- то держит что ли Пчелу и соратников в этой теме.

Gytha Ogg,
Эта история про то, какое человек испытал счастье, когда вокруг говорили на его языке.

+1,
Вы всего три года в эмиграции. А она ...

+1,
Думаю, что есть люди, которых корёжить начинает, если руссквю речь услышат.
Есть у меня такой один знакомый. )))

Аноним: Вы всего три года в эмиграции. А она ...

После 5 тоже норм. К тому же я поняла трудностей с говорением на родном - и русскоговорящих везде хватает. и границы вроде не закрыты - я несколько раз в год приезжаю, и со старыми друзьями связь поддерживаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы