Эмиграция в 40

Пчелка-Майка: Кстати, у нас в России нет районов в городах, в которые даже полиция боится ездить.

Вы шутите что ли?
Мы ехали в горы в Красноярском крае - автобус 20 спортивных мужиков и несколько тетенек. Нанимали вооруженную охрану (подразделение полиции) для проезда через некоторые города. Потому что невооруженная полиция туда сама не сунется

И я не увидела ответа, кто и что тут полил или оскорбил. Я даже отдельную тему завела, чтобы писать, что плохо в той или иной стране. Жду

Честно, не вижу смысла уезжать, если ты сам не знаешь и не понимашь, нужно ли.
Уж тогда готовить платформу, чтобы отправить туда ребенка и уехать с ним.
Насчет возраста.... Лично для себя я считаю, что поздно, и это при том, что я всегда мечтала и не просто мечатала, а готовилась уехать из страны, сто раз подавали на Гринкарт, собирала документы на Канаду и т.д.
Сейчас уже поздняк. Хотя есл бы был реальный шанс, например, предложили бы работу или еще кто-то пригласил не в пустоту, а более конкретно, то уехала бы 100%. Сейчас думаю отправить туда детей, если будут деньги, конечно.

Zee: что с неуплатой налогов в Европе все серьезно.

Про Испанию не знаю, но у нас сумма до 12.000 фунтов в год не декларируется и не облагается налогом. Просто нет смысла мелочевкой заниматься

Zee,
Здесь вы боитесь, а там бы вас убили или ограбили.
Есть разница?
Видео как- то было, как в Лондоне выпившая дама из клуба шла пешком и её 3 раза изнасиловали.
Т к в Лондоне кругом видео наблюдение, это все попало на плёнку.
Поищите в интернете, если интересно.

Zee: выслали бы ее?

Конечно, как и любого другого нелегала.

Zee: только "вчерную" с частниками.

Она работает здесь так же, как в России работают логопеды или педагоги, которые частные занятия дают на дому.

Zee: реально налоги не платят? или патент какой-то покупают?

От своей деятельности? Нет, не платят. Если какая-нибудь няня оформит ИП, у неё прибыль, после уплаты всех обязательных платежей, будет такая, что на жизнь не хватит. Это не как у нас 6% и 3 коп в пфр:))

Gytha Ogg: не декларируется и не облагается налогом.

У нас декларируют все, но тоже не облагается до 12000 евро, кажется.

Zee: Может это были как раз 90-е и передел с КрАЗом какой-то там, там же как раз алюминий.

Нет, это был тихий жирный 2008 - Абаканский край в сторону границы с Монголией.
Пообщайся с оперативной таможней в Екате - как они ходят с рейдами на Сортировку и ходят ли (в китайские кварталы). Тоже не 1990-е.

Gytha Ogg,
Во это да!
Берешь свою контору, разбиваешь доход по 12 000 и не платишь налоги.

Zee: так это понятно, просто из России их не вышлют, в случае чего.

Прямо сейчас несколько друзей-юристов в Мск ведут дела как раз по поводу депортации - высылают людей, которым на родине грозит преследование или - прямо скажем - убийство.

Депортирут из России, еще как

Zee: просто из России их не вышлют, в случае чего.

Я знаю, когда высылали, только при проверке документов случайной. Чтобы вот так настучали собственные же клиенты, не слышала ни разу.
Ну и все, кто легализуется, должны иметь контракт - соответственно, отчисления социальных платежей и налоги. И так минимум 5 лет:)

Gytha Ogg,
А где на сортировке китайские кварталы, а то я там катаюсь периодически?
Там, кстати, все активно застраивается.

Zee: ну так ведь не граждан же России депотируют, я надеюсь? а то мне непонятно вообще.
Я имела ввиду, что логопеда-гражданина РФ не депортируют из РФ))

Я тоже надеюсь, что граждан не депортируют)) Я про то, что в Испании она была не гражданка.
В ЮК депортируют нелегалов, но это такие тягомотные процессы (как и легализация, впрочем), что я очень редко слышу о таких случаях.

Gytha Ogg,
А чо на е1 про дппортацию не пушут?
Я так не играю.

Gytha Ogg: Мы ехали в горы в Красноярском крае - автобус 20 спортивных мужиков и несколько тетенек. Нанимали вооруженную охрану (подразделение полиции) для проезда через некоторые города. Потому что невооруженная полиция туда сама не сунется

я в красноярском крае слишком долго прожила времени, чтобы вам поверить.

вы очень лихо подменяете понятия: Мы нанимали охрану, (а теперь следите за руками ), а ЗНАЧИТ, в красноярском крае опасно.

Ну и правильно написали - одно дело страшно в районе, другое дело - зашел в район - убили.

Пчелка-Майка: вы очень лихо подменяете понятия:

А вы уже ответили кто кого чем и где полил?
Сравнивайте
www.numbeo.com/crime/rankings_by_country.jsp
crimestat.ru/regions_chart_total

Zee: tax identification number?

Его даже турист может оформить:)

Zee: откуда контракт взялся у вашей логопедини и как она отчисляла соц платежи и налог,

Знакомые взяли ее в штат фирмы. В случае легализации, даётся предконтракт, с ним подаются документы на оседлость. Получают ВНЖ и контракт оформляется уже на новые документы, по рабочему контракту уже идут все отчисления. Не до.
С контрактом при оседлости - это не как контракт для рабочей визы, все проще. Мы, например, сделали контракт моей подруге, что она работает у нас уборщицей. С этим контрактом она получила ВНЖ. Оплачивает все налоги она сама.

Gytha Ogg,
Так где китайские квартары на сортировке?
Чуть правее дороги , по которой вы с охраной ехали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы