Эмиграция в 40

Zee: У нас и сейчас с хорошими результатами ЕГЭ из любой деревни можно поступить (и поступают!) в любой самый крутой вуз. хоть Бауманка, хоть ВШЭ, хоть МГИМО

Катя, Россия крайне неоднородная страна, особенно в сравнении с ЕС. Это социология. В США да - там разрывы между слоями общества примерно как у нас

Я к чему. Германский крестьянин легко "выучит" ребенка в Мюнхене, если будет такая необходимость, и потому, что деревенская школа была не хуже берлинской (а может, и получше - у нас провинциальные школы, как правило, лучше лондонских), и потому что доход крестьянина позволит это сделать.

В российских школах даже в Екатеринбурге весь набор учителей и предметов только в топовых, про деревенские школы не говорим. А уж про доход людей в немилллионниках и подавно (я про медиану).

Да и университетское образование для достойной жизни совершенно необязательно. Миллионы живут с колледжами-курсами и не хотят большего, потому что этого достаточно и для заработка, и для приятного окружения и всего остального.

Именно надрыв - или убейся и победи всех или умри (т. е. молчи и не смей говорить) - и утомляет. Поэтому и уезжают туда, где нет вечной борьбы

Лилит_Es,
Это абсоьютно легальный способ, потому что большинство нелегалов пашут на стройках без каких- либо страховок и гарантий.
Но в испании это называется- лобирование интересов компаний, которые используют труд нелегалов. Это не корупция. Ни- ни.
И нелегалы знают, что если три года они выдержат, то правительство испании им даст вид на жительство.

Ваш логопед вообще логопед? Если она нелегально работала логопедом, кто может гарантировать подлинность её квалификации?
Какие- то мутные дела в этой испании.

+1: Немецким студентам дают беспроцентный кредит на очень интересных условиях.

Британским тоже, хотя принято и на него жаловаться. Его начинают выплачивать только если зарплата превышает 25.000 в год, и какие-то смешные суммы - типа 5-20 фунтов в месяц

+1: За месяц конечно)

то есть вы платите в месяц за медицину в рублях 35000 рублей, Карл, МЕСЯЦ!! и хвастаетесь, что у вас лекарства бесплатные???? и санаторий раз в три года???
У нас за медицину вообще не платится. А раньше разбег в пределах 1000 был на человека. Меня поправят, конечно, но порядок то цен в РАЗЫ отличается.
Вот как начинаешь конкретно сравнивать и выясняется. Мы наблюдаемся в частных клиниках, с очень хорошим обслуживанием, с хорошими специалистами, у нас на всю семью в год столько не уходит, сколько у вас за месяц на одного.

Долорес Клейборн: по зубам - это как?

А так, что нет их, и судя по всему, уже не будет. Вставить не на что.

Аноним: когда в Канаде меяц ждать очередь к врачу: мы счастливы,
а в россии всё равно медицина плохая.

как розовые очки нацепили, уезжая, так и снять все не могут.

Фрау Гризликофф: но чем дороже машина, тем более хамское поведение хозяина.

Фрау, ну вы ребенка напоминаете. Разве придурки на дорогах - причина валить ? В штатах в школах расстреливают из ружья, в катаре женщин постоянно на улицах убивают, , но почему-то вы из всей информации выцепили именно биту на бэхе. Все ищете подтверждения правильности вашего УЕЗДА?

Фрау Гризликофф: И потом равномерное распределение

привет, коммунизЬм. Именно от него же в 91 хотели уйти, затеяли переворот. А в германии он процветает пышным цветом. И главное, плебс доволен.

Фрау Гризликофф: Деньги делать легче в России

Да? а мне тут все глаза заплевали в этой теме ну в в других аналогичных, что заграницей бабосики с неба валятся, а в рашке с хлеба на воду люди перебиваются.

Gytha Ogg: колледжами-курсами

как вы отстали от жизни. Сейчас уже давно умные детки в колледжи ломанулись, учится меньше, денег на начальном этапе также, и при желании вышку можно получить.

Пчелка-Майка,
каждый читает и интерпретирует как ему хочется
Писали в теме, что те кто в РФ перебивался на копейки ( логопед из темы) стал жить по человечески, это не одно и тоже, что разбогатела

+1,
Студентам дают кредит, потому что у родителей нет денег на их образование.
Или другая причина?

Zee: Германии

подтверждаю.

Подруга не смогла обычные курсы провести как преподаватель, обычный курс на 2 часа. Потому что настучали, что человек работает не по рабочей визе, а по туристической.

Zee: вот в Германии, мне кажется, сами клиенты такого логопеда и "сдали" бы ее властям за работу без лицензии, без документов и т.д.

Про Германию не знаю, но у нас вон на выборах-то удостоверения личности только-только ввели в этом году.
Так что допускаю, что жизнь логопеда без документов в Испании все же менее стрессова, чем в России, где

Пчелка-Майка: придурки на дорогах

вдруг норма и не причина улучшать свою жизнь доступными способами

Zee: Гришем

Это штаты. Я уже устала объяснять, что Россиия от ЮК отличается меньше, чем ЮК от США)))

Gytha Ogg: улушчать свою жизнь доступными способами

я изначально и сейчас возмущаюсь не тем, что кто-то улучшает свою жизнь, а тем, что люди , переезжая, начинают поливать свою страну, в которой они жили. Да, мне неприятно, что вместо того, чтобы попытаться что-то изменить, люди тупо валят. А по большому счету - ради чего - ради каких-то сиюминутных выгод. Мы ведь уже выяснили, что в европе все превозносимые якобы бесплатные блага - за денюжку.
А станет там плохо, здесь хорошо, также благополучно перевалят свой зад на другое географическое место. Дедушка Ленин называл таких людей один едким общеизвестным словом. я с ним полностью согласна.

Пчелка-Майка: люди , переезжая, начинают поливать свою страну, в которой они жили

Кто что полил в этой теме? До меня трое спросили - ни один ответа не получил

Пчелка-Майка: Да, мне неприятно

Не заходите в темы, которые вам неприятны. Я так делаю

Пчелка-Майка: вместо того, чтобы попытаться что-то изменить, люди тупо валят

Что я должна изменить, если приемная комиссия говорит "мы берем только мальчиков, а то у них армия"?
Что +1 должна была изменить? Построить больницу? Почему те, кто уехал, сразу что-то должны тем, кто нет? Уезжать вообще необязательно. И да, будем переезжать туда, где нравится, и где можно делать то, что хочется, и небесплатно

Пчелка-Майка: Мы ведь уже выяснили, что в европе все превозносимые якобы бесплатные блага - за денюжку.

Уф... Ну расскажите мне, что тут за денежку, что в РФ такого же качества дадут бесплатно и без стресса и сбора подписей. И самое главное - а зачем вы сравниваете? Вам это зачем?

Zee,
в Германии просто нет закона, чтобы легализоваться, неважно сколькл прожил

Пчелка-Майка: а тем, что люди , переезжая, начинают поливать свою страну, в которой они жили.

а что про придурков на дороге не правда?

Пчелка-Майка: А по большому счету - ради чего - ради каких-то сиюминутных выгод

смешно. люди как раз и уезжают, чтобы быть уверенными в завтрашнем дне и будущем своих детей.
интересно, как надо читать, чтоб интерпретировать таким образом. кто тут говорил о сиюминутных выгодах?

Аноним: потому что большинство нелегалов пашут на стройках без каких- либо страховок и гарантий.

Откуда вы это взяли? Никто не возьмёт работать в учреждение человека без разрешения на работу, потому что штрафы баснословные.

Аноним: Если она нелегально работала логопедом

Вы такие глупости пишите. Все репетиторы в России, которые неофициально работают на дому тоже, судя по вашей логике, не педагоги вовсе?

Аноним: Какие- то мутные дела в этой испании.

Если не разобраться, как в вашем случае, то наверное.

Gytha Ogg: Вам это зачем?

у истины всегда две стороны. У вас одна, у меня другая.

Zee: Разве можно осуждать людей за это?

я не осуждаю людей, которые уезжают. У меня родственник в штатах живет. Уехал, потому что в своей специальности достиг потолка в России, уехал в штаты, чтобы развиваться дальше. Но при этом он себе не позволяет оскорблять страну , в которой он родился.
Ну и плюс меня лично возмущает припудренная правда. Вас почитает человек несведущий и будет думать, что в других странах рай, а у нас ад кромешный.
Кстати, у нас в России нет районов в городах, в которые даже полиция боится ездить. А в Германии, Франции, США - сплошь и рядом. Меня одно это удивляет, когда вы говорите о стабильности и безопасности.

Мирка,
А про изнасилования на улицах тоже врут?

Zee: тряслась

Неа. Никто не вылавливает специально нелегалов.

Zee: А если бы на нее "стукнул" кто-то или просто полиция проверила документы - выслали бы?

Да, депортируют.

Zee: сами клиенты такого логопеда и "сдали" бы ее властям

Она тут на вес золота:)))
Ну и никто не знает у кого есть документы, у кого нет. Большинство работающих на дому специалистов - от мастеров маникюра и массажистов, до преподавателей, работают без оформления ИП или ООО, как и у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы