Эмиграция в 40

+1: Тогда наверное мне проще будет закончить немецкую магистратуру и пробовать поступить на PhD в США. Чтобы семью не дергать туда-сюда.

Именно, но если у вас уже есть идея для исследования, начните писать профессорам в нужных универах уже сейчас. Это может понадобиться для заявки

Фрау Гризликофф,
Я как -будто из другой России.
Вот дорогими машинами хвастаются те, кто в советское время золотые зубы вставлял и афишировал это.
Минус- это психология у многих, что государство им очень много должно. И формируют это с помощью рассказов, как ТАМ кассир более уважаем , чем здесь врач.
И в сша дальнобойщик живет безбедно и тд и тп.
Вот наслушаются таких рассказов разведенные женщины с детьми и без профессии и начинают петь своим детям " как в европе прекрасно, а здесь- отстой и коррупция"

анонИм,
но плевать в сторону дома не разучился.

нет никаких плевков.
Человек описал реальность, в которой жил. И ту, в которой сейчас. И ту, и иную так, как она есть.
Если она кого-то не устраивает и режкт глаз, не в авторе причина.
Автор предельно корректен.

Аноним: А как ваша логопединя получила возможность работать в Испании легально.

Она логопед.
Как и большинство - получают ВНЖ через 3 года проживания нелегально. До этого работают, как и в России все репетиторы, не платя налогов.

Аноним: Считаю, что ведёт она себя непозволительно: ведро на рабочий стол. Офигела.

Не офигела, а делает свою работу.
если не будет сортировать сразу этот "муж", то тогда ей потом все корзины надо будет перебирать.
везде есть как корзины для бумаги, так и отдельные контейнеры для пластика, стекла.

+1: Санатории бесплатно раз в три года.

Ну тут не факт. Не можем получить путёвку уже лет 8. Ответ один "недостаточно причин, нет серьёзных заболеваний".
Хотя платим с двух зарплат страховку больше указанной вами))

мышка ПИии: Автор предельно корректен.

Автора давно нет))
дельный вброс опять получился. Очередная война тупо - и остроконечников))

Фрау Гризликофф: смысл пахать, чем больше пашешь, тем больше у тебя налогов заберут.

как интересно...
то есть дойчи очертили среднестатистическому народу пределы их возможного благосостояния?

Фрау Гризликофф: Богатые говорят бедным

Фрау Гризликофф: почему я должна мусор сортировать

Фрау Гризликофф: Вот так вот, каждый сам за себя

Фрау, это результат 90-х, да, каждый был сам за себя. Какой там мусор с его сортировкой, когда на стол нечего поставить было.
и Америка подобное проходила, еще хуже было - великая депрессия. Но я не читала в источниках о крысином бегстве американцев из своей страны за возможность пожрать повкуснее. Уж извините.

Ну нету морали пока еще в нашей стране. Рухнули советские лозунги, а новые только - только появляются. Посмотрим-с, что дальше будет.

+1: около 450 евро

за какой период? за год?

Лилит_Es,
Те правительство испании толкает людей на нарушение закона и вознаграждает их видом на жительство?
Это нормально?

Как ваш логопед полевропы объездила, если она в стране нелегально пребывала?

Пчелка-Майка: Уж извините.

нет

Пчелка-Майка,
У большинства уехавших впечатление о россии, как - будто 90- е на дворе.
Странно ( я не про участников этой темы) но когда в Канаде меяц ждать очередь к врачу: мы счастливы,
а в россии всё равно медицина плохая.

Аноним,
Пчелка-Майка,
девушки, я уехала в 2015м, какие 90е?
машинами не хвастаются, но чем дороже машина, тем более хамское поведение хозяина. Недавно на e1 была статья, как хозяин бэхи на визе велосипедиста битой отдубасил. Какие 90е?
А в Германии да, в сильно богатые не вырвешься, чем больше зарабатываешь, тем больше налоги. И потом равномерное распределение. Вот садики сделали в Берлине и Франкфурте бесплатными. Я не говорю, что это хорошо. Но блин богатеть за счет своей страны и в нее совсем не вкладываться тоже дико. У Германии другой край, слишком маленькая разница в доходе между социальщиками и работающими ( говорим про обвчные профессии)
И уехали все не за едой. На еду как раз в России больше заработаешь. Деньги делать легче в России

про мусор цитата из недавней юмамской темы. Вы ее читали?

Аноним: но когда в Канаде меяц ждать очередь к врачу: мы счастливы,
а в россии всё равно медицина плохая.

1. на первом канале услышали про "месяц ждать" ? платно хоть сейчас, впрочем как и у нас.
  2. ребенок на учете у кардиолога. очередь на консультацию типа бесплатную, вернее уже оплаченную из моих белых налогов, в начале августа была на середину октября .. к врачу-иноземцу. ходим платно через 2 дня после обращения к профессионалу своего дела .

Пчелка-Майка: Ну нету морали пока еще в нашей стране. Рухнули советские лозунги, а новые только - только появляются

Сотнями лет убивать своих - репрессии, раскулачивания, голодомор, индустриализация, войны... - нет морали, нет национального общества. Общество атомизировано. Единственный шанс тонкой струйкой куда-то влиться.

Аноним,
Спасибо за поправку :) говоря «автор», имела ввиду автора тех высказываний, т е пользователя

+1,

Пчелка-Майка,
по зубам - это как? Как у коня что ли? ????

Gytha Ogg,
Ну вот наконец то объяснили. А то ведь эта невидаль- квартирку за 100 тыщ евро прикупить. Как минимум.

Аноним: Это нормально?

Да, это абсолютно легальный способ легализации. Называется ВНЖ по оседлости.

Аноним: Как ваш логопед полевропы объездила, если она в стране нелегально пребывала?

Она легализовалась 1,5 года назад.

Аноним,
Сотнями лет убивать своих- это вы про Святую инквизицию? Сколько там женщин на площадях пожгли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы