Эмиграция в 40

Пчелка-Майка,
в Германии люди работают в разы меньше и расслабленнее чем в России, смысл пахать, чем больше пашешь, тем больше у тебя налогов заберут. Мамашки 25 часов в неделю работают, таких по моему мнению процентов 80
Gytha Ogg,
смотря кем работать, программеру можно спокойно с интермедиэйт начать, юристу - невозможно

Аноним: Надо на месте искать.

Тут даже на месте через сайты знакомятся....

Аноним: Надо на месте искать.

А я тут недавно заметила, что «на месте» ещё хуже результат.
По разным причинам, но вот так...

+1,
То есть Цап 'не але' да? Просто сама недавно наслушалась от нее, глаз второй месяц дергается (

Лилит_Es,
И это тоже. Только сайт все же выборку по местности делает часто.
Да и желающих особо нет привозить какую-то неизвестную женщину для просто познакомиться.

vyatskaya,
Ну, америкосов полно, кто мечтает жениться на русской:)

+1,
Я же не к тому, что все плохо, а к тому, что как у нас :повезёт на хорошего специалиста попасть или нет.

Аноним: делают себе пиар

я не вникала, ради пиара она это делает или из душевных побуждений, но выглядит все это мерзко.

+1: Бешу Вас?)

я не увидела в ваших словах именно какахи в отношении страны.
то, что вы описываете имеет место быть, но не только в России.

Я вас наверно удивлю, но мой ребенок души не чает в воспитателе , да и в других сотрудниках муниципального садика. Я здесь уже писала, что воспитатели у нас просто замечательные.

По лечению ничего не могу сказать. Во-первых, я не знаю, сколько вы за эту страховку платите (чтобы называть лечение бесплатным), во-вторых, видимо, очень специфичное заболевание. Но опять же вы забываете, что есть заболевания, которые не лечат зарубежом, а успешно лечат у нас. Поэтому уж больно субъективная у вас претензия.

По Гармонии. Сочувствую, но опять же данная клиника (которой я кстати абсолютно не доверяю в силу того, что увы, лично сама сталкивалась не с желанием вылечить пациента, а навариться на нем, подробности не буду озвучивать) не срез по всей медицине.

Все, что вы пишите, субъективная обида.
Если бы вы написали - мне нравится забота организаций о работнике (сильная социалка), мне нравится работа муниципалитета в городах, их отзывчивость, ну как пример, то я бы серьезней к вашим словам отнеслась.

Аноним,
Ну вот у меня 2 подруги в течении года по интернету познакомились. Одна молодая, но и мч почти ровесник, он из Польши, скоро свадьба. Вторая с ребёнком, познакомилась с голландцем, ему 38, любовь-морковь. У подруги моей знакомая так же с голландцем познакомилась, она старше, вот уже 3й год не расстаются.

Фрау Гризликофф: смотря кем работать, программеру можно спокойно с интермедиэйт начать, юристу - невозможно

Еще от страны зависит)) понятно, что в Германии мой английский идеален

Лилит_Es: Ну вот у меня 2 подруги в течении года по интернету познакомились. Одна молодая, но и мч почти ровесник, он из Польши, скоро свадьба. Вторая с ребёнком, познакомилась с голландцем, ему 38, любовь-морковь.

У моей новой казахской знакомой тоже муж моложе, и тоже через интернет.

а так мое мнение, что в РФ изменится ситуация, когда всем перестанет на все наплевать. Богатые говорят бедным - вы сами дураки, а мы молодцы. Налоги молодцы нифига не платят. На дороге прав у кого тачка дороже. Экология хреновпя? а почему я должна мусор сортировать, мне за это не платят(с), а мне негде хранить мусор. Ситуация меняется, спасибо молодым неравнодушным, люблю смотреть Варламова. Образование плохое? а мы прописку купим, у нас будет хорошее. Вот так вот, каждый сам за себя и после него хоть потоп.
И не воспринимайте как плевок. В Германии свои прелести.
Это счастье жить в своей стране в уверенности в завтрашнем дне, расслабленно. И в России так многие и живут, просто не сталкивались с критическими ситуациями или многие вещи как норма воспринимаются.

Лилит_Es,
А как ваша логопединя получила возможность работать в Испании легально.
Есть знакомые, у них недвижимость в испании, так даже жить постоянно не разрешают.

Gytha Ogg,
да это, да. Это когда я первый год ныла, что поехали в англоговорящуб страну, этот дойч не выучить. Мне сразу сказали, что в Англии очень критично относятся к ошибкам иностранцев в английском

+1,
в Англии медицина хуже немецкой, так что подумайте

Фрау Гризликофф: Англии очень критично относятся к ошибкам иностранцев в английском

Такое тоже, вероятно, где-то есть, но я о том, что у иностранцев, как правило, речь победнее что ли. То есть мы гворим и пишем правильно, но все равно есть разница с местными, которые в том же статусе, например.

А если говорит иностранец с иностранцем - вообще все отлично, и они на одной волне

Фрау Гризликофф: в Англии медицина хуже немецкой, так что подумайте

Она другая, и у нее принципы реагирования другие.
Но если не просто температура и кашель - реакция нормальная. Я так с родинкой недавно всполошилась - все очень быстро и профессионально (хотя поругать NHS - святое, особенно для русскоговорящих).

+1: Я про Англию думаю с дальнейшим переездом в США. Мне кажется, после Англии реальнее будет туда переехать.

Это вряд ли. Шансы те же, что из Германии.

Вообще именно в Бостон часто распределяет Фулбрайт, так что, возможно, вам лучше докторантуру сразу там искать. Посмотрите, что сейчас Фулбрайт предлагает - раньше почти все возможные специальности были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы