Эмиграция в 40

+1,
Вам никто ничего плохого не пытается сказать, просто чувствуется, что вы говорите правду , и людям интересно с вами общаться.
Лично мне вы интересны.

Аноним,
Нет такого, что здесь в нищете, а там шикуют. Кто здесь нормально живёт, тот и там в порядке. Кто здесь продавец фруктов, тот и там в киоске торгует. Только уровень нищеты разный.

+1,
Вы молодцы.

+1,
Я думала вы приехали по приглашению на работу. Пара одна из новосибирска из россии рассылали резюме . Программист муж. Из германии пришло приглашение. Думала, у вас такая же схема была.

аноним: Обычная подмена понятий

Обычно слово "воссоединились" ассоциируется именно с немецкими корнями. Неправда ли?

+1: По нашей схеме любая русская семья без полезных корней может переехать)

Ну вы ж прекрасно понимаете, что далеко не каждая семья в России может себе это позволить? Вы - скорей исключение, чем правило. Не надо преподносить это людям, как само собой разумеющееся.
И не надо вываливать всё самое плохое, что с вами происходило здесь. Выглядит не очень.

+1,
Я не хочу уезжать, меня все здесь устраивает, и мне просто интересно, что людей к эмиграции приводит. В вашем случае все логично. Все понятно.

+1,
Мне жаль, когда молодые , образованные люди уезжают.
Мне кажется, что инициатором переезда был муж и обратно ваша семья уже никогда не вернётся при любых условиях.
А жаль.

+1,
Но про уборщицу пусть начальнику скажет, если сам не хочет с ней поговорить. Считаю, что ведёт она себя непозволительно: ведро на рабочий стол. Офигела.

анонИм: Не надо преподносить это людям, как само собой разумеющееся.

Я так же уехала, и процентов 70% моих знакомых тоже, только страны разные.

анонИм: И не надо вываливать всё самое плохое, что с вами происходило здесь. Выглядит не очень.

А вот это одна из самых главных причин переездов))) не деньги, нет

+1: Жили мы в России и правда как исключения: ни квартиры в ипотеке, ни кредитной машины, ни отпусков. Копили и накопили на переезд.

+1: За совет про "не вываливать" спасибо, но разберусь сама.

Не разберётесь. Вы из тех, кто уехал, но плевать в сторону дома не разучился. Напоминать надо, что это некрасиво.
Кстати, есть такая кнопочка "Междусобой". Нажимаешь её - и в теме только приятные тебе люди.

+1,
Раз вы не покупали собственность в россии, значит, сразу планировали уехать?
Я бы не идеализировала западную медицину, тк у моей подруги сын инвалид. Денег у семьи очень много. Съездили они в швейцарию, отдали 1 лям за 3 дня обследования и ничего нового им не сказали.
Тк у нее ребенок инвалид, мамочки с подобными детьми общаются между собой. Так одному ребенку собирали деньги на операцию в Германии. Собрали. Прооперировали. И ничего. Абсолютно ничего не изменилось. Теперь соседи эту мамочку спрашивают, что вася( назовем ребенка так) какой был, такой и остался, зачем деньги- то на операцию собирали.
Другая мамочка тоже взяла миллион и поехала искать причину нездоровья своего ребенка в швейцарию. Результат- ничего не нашли.
Спонсирование западных клиник происходило до 2014.

анонИм,
А расскажите, как надо рефлексировать на опыт с лечением ребенка, который был у +1 ?
Я не увидела в этом "плевков."
Была проблема - она ее решала. Ей не дали ее решить в одном месте - она уехала в другое, где ее решили. Почему это вдруг "некрасиво"?

У меня примерно так же, только про образование. В России настолько явно брали в аспирантуру только мужчин (в эту сферу), а мою область вообще до сих пор обсуждают, существуют ли она, что я уехала ее изучать туда, где она точно существует, и где платят за ее изучение, а не наоборот.

аноним: Нет такого, что здесь в нищете, а там шикуют. Кто здесь нормально живёт, тот и там в порядке.

Давайте я вам приведу обратный пример?
Наша логопед у себя в Волгоградской области работала в коррекционной школе и получала тысяч 5 рублей. Переехала в Испанию, работает частным образом тем же логопедом, вот за 4 года заработала на квартиру. Объездила пол Европы.
Что бы она могла себе сейчас позволить, если бы продолжила работать в России?

Лилит_Es,
Вы же понимаете, что" объездил пол европы" это не полмира.
У меня знакомый за месяц всю европу объездил))))
При чем сам немец. Вся родня в Германию уехала в 90-е.
А он не уезжал. Простора как в России нет. Ну и должность у него здесь хорошая была. Денег- куда захотел, туда полетел.
А в Германии вся родня разнорабочими работала. В 90е в Германию уехать- как в параллельный мир.
В последние годы меня так всё радует здесь.
Вроде доллар растёт, но столько новых дорог. Стадионов, районов, что создаётся впечатление независимости от доллара.

Аноним,
Вы же понимаете, что на зп в России она максимум до Волгограда бы доехала?
В том году она была в Перу. Лима, Наско, Куско, Мачу-Пикчу. Она раньше и мечтать о таком не могла...

Аноним,
Ищите жениха. Я серьёзно.

+1: В сентябре я уже была в Германии. Все получилось очень быстро.

Спасибо, что поделились опытом! В Германии обучение в университете бесплатное или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы