Эмиграция в 40

Gytha Ogg,
Как может быть, что работающему человеку дорого иметь жильё, а пенсионеру доступно?
Где логика в ваших словах?

Аноним,
Мда.
Дорого - иметь жильё, в котором не живёшь. Дорого - менять часто, как это делают в России. Поэтому значительная часть людей покупает жильё, когда "оседает". Хотя и других вариантов (купить большой дом, как завели семью) немало.

У пенсионеров деньги есть, потому что (а) они работали и (б) см. Комментарий про банки.

+1: бесплатно по страховке.

Страховку кто оплачивает?
Если вы, то укажите стоимость страховки.
Работу как нашли? Кем работаете ? Как язык?

Gytha Ogg,
Народ едет в другой город за лучшими условиями .
Либо для собственного успокоения: вот сейчас я перееду и там у меня будет все отлично. И успокаивает себя лет 5 " я же переехал недавно. Сейчас вот интегрируюсь и все будет хорошо" Потом в другой городснова переедет и снова появилось оправдание неимения своего имущества.

Аноним,
Почему неимения? Деньги на банковском счёте это вполне себе имущество.

+1,
Жаль, что вас такой негативный опыт жизни в России.
Единственный плюс, что вы с мужем, несмотря на скромный достаток семей, получли хорошее образование.

Аноним: огда Некие "звезды" делают себе пиар на обливании грязью.

А приведите, пожалуйста, примеры поливания грязью прямо из текста сообщений. Я не вижу. Зато хорошо заметно в подобных темах, когда заканчиваются «аргументы» из серии: «там все переехавшие моют горшки», или «там всех людей делят на 1 и 2 сорт и отдельные школы для детей уборщиц и кассиров», начинаются обвинения в поливании грязью.

Gytha Ogg,
Да не особо деньги на счетах. Раньше, на Западе было стабильней. Весь мир на них работал.
Сейчас ситуация меняется очень быстро. Доходы уже не те ни в Европе, ни в США.
и стабильность тоже не на должном уровне. Если люди продают дома из- за невозможности платить налог на собственное выкупленное имущество.
И неимение собственности у основной массы ни о чем хорошем не говорит.

Аноним: Да не особо деньги на счетах. Раньше, на Западе было стабильней.

Вам виднее)))
Мне вот лишняя "однушка" в Екатеринбурге видится больше обузой, чем вложением. И за годы жизни в Москве устала избегать доброжелателей "возьми ипотеку, купи квартиру". А для кого-то это важно

Аноним: сли люди продают дома из- за невозможности платить налог на собственное выкупленное имущество.

Если вы про моих знакомых. что я выше писала, то (а) у них квартира, в которой они уже не живут, потому что детей много и (б) не из-за невозможности, а из-за бессмысленности. Зачем тратить деньги на содержание ненужного, если можно вложить в нужное?

Аноним: Как ваш муж устроился на работу без знания языка?

В Германии можно, например, работать в американской фирме, где разговаривают исключительно на английском. Даже немцы.

+1: семья приехала по воссоединению.

Дак вот это и главное. Не было бы этого - ничего бы не было.

+1: Чего бы не было?

Вам пытаются сказать, что сама по себе вы ноль без палочки, и если бы не корни - то мыли бы те самые полы и попы, с которых мы начали)) Но это естественная защита для тех, кто хочет, но боится.

+1,
Подумала, что у вас в родне немцы были. Прошу прощения.

+1: Чего бы не было?

всего переезда с плюшками, видимо)
уточните, пожалуйста, сам муж по какой программе переехал? переселенец?

+1: всё-таки не настолько агрессивный

Это не агрессия, во всяком случае, не на вас, уверена))

аноним,
Что в этой теме нравтся- это отсутствие смеющихся дам, у которых все знакомые шикуют на западе, а в россии прозябают в нищите.
У присутствующих в этой теме чувствуется искренность
+1,
Если программистам создают хорошие условия для работы в Германии или Англии, то это естественно и нормально воспользоваться.
Почему- то у нас так мало создают хорошо оплачиваемых мест. Вы не хотели в Москву переехать?

Мужчина- программист в сша работает на руководящей должности в какой- то крупной компании. Сказал, что ядра для программ сия контора заказывает в москве, а остальное пишут уже в сша.

+1,
Обычная подмена понятий- это работа тролля, не ведитесь. Вас сейчас пытаются уличить, что вы переехали как немцы- переселенцы, раз воссоединение семьёй. Хотя вы уже подробно ваш путь описали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы