Эмиграция в 40

+1,
я 3 года, учила несколько мес, т.к. сначала дети, потом практика на английском 6 мес, потом 4 мес интенсив и предложили работу на немецком, не стала отказываться. У меня актив Б2, пассив С1 или выше. Пошла опять 2 раза в неделю на C1, хочу ошибки в речи преодолеть. Английский ушел из головного мозга в спинной) использую сейчас редко.
Под детьми имею ввиду, что занималась устройством в спдики, школы, походы к врачу и тп. В этот период брала частные уроки, потом были 3 недели интенсива в неудачной школе b1, потом практика на английском 6 мес, а потом уже интенсив b1-b2 и чуток c1 в удачной школе

аноним,
я всегда с профессиями врачей сравниваю, вы же не пойдете лечить зубы к гинекологу и наоборот

Masko,
Спасибо за уточнение и оригинал текста :) мне элементарно лень рыться или забываю... а периодически кто-нибудь да спрашивает.

+1,
Я спрсила: и что поляк? Чем зааончилось? ( меня заинтересовало: переночевал с ним немец или нет)
Свидетель произошедшего сказал, что ситуацию уладили ( и загадочно улыбнулся)
Все присутствовавшие были сотрудники крупной фирмы. В раздутии скандала вряд ли кто был заинтересован. Все закончилось хорошо, а как конкретно - я не знаю )))

Фрау Гризликофф,
Очень быстро! Я тоже хочу чтобы английский ушел куда- нибудь в спинной мозг) Он мне мешает.

LUCKY ME: Каждый пятый , мечтает

Откель дровишки?

Долорес Клейборн,
A так они ПРЕДПОЧИТАЮТ снимать, т. е. выбор у них есть, так?

А мне какой смысл врать?

Долорес Клейборн: Не знаю. У меня есть очень хитрый знакомый из Хельсинки. Он поступает так: снимает сам 1-комнатную квартиру за 1000 евро. Сам живет на кухне, а комнату сдает каждый день посуточно за 50 евро в день. В итоге он сам, получается, бесплатно живет и еще имеет 500 евро навара

Да врет, поди. Незаконно это, да и неудобно жить с хозяином на кухне.

Gytha Ogg: 6 - это не аппер

А какой по-вашему? Вы сдавали экзамен? Я - да. Мой Upper -это 6,5

tra-ta-ta,
Почему незаконно, где это прописано?

Долорес Клейборн: Почему незаконно, где это прописано?

В контракте.

tra-ta-ta,
в каком контракте? У него снимают люди с айрб или как там это называется, контрактов ради 1-3 дней никто не заключает.

Фрау Гризликофф: с этого форума хоть один уехавший работает в службе ухода за пенсионерами или уборщицей?
А насчет кассира я иногда сама думаю) около дома, голова свободная, никто не грузит как меня, попикал и ушел домой))

Вот 100% )))
Лучше не скажешь), я вот с детства мечтала дворником быть : на свежем воздухе, результат своего труда видишь сразу, увольнение не грозит никогда, все тебе благодарны.
А так-то ну серьезно, ну никто ведь с форума из эмигрирующих горшки не моет, надоели уже присказки про «там никто».

vyatskaya: форума из эмигрирующих горшки не моет

ну так туда тоже не все подряд уезжают.

много тем про эмиграцию, где лучше, где хуже. Меня в одной теме зацепило прямо, написали, что за рубежом намного лучше живется, люди и квартиры снимают, и машины покупают, и путешествуют, правда, работают , конечно, много.... Вот эту присказку "правда работают много", почему - то никто не замечает.
Кто работает много и у нас нормально живут.

Ни одного еще не видела человека, который у нас нищенствовал, а заграницу переехал и сразу разбогател или жить лучше намного стал.

Наоборот, примеров достаточно, кто уехал по программам - немцы в Германию, евреи в Израиль - как здесь не работали, так и там на пособия продолжают жить. небогато, прямо скажем. Я по зубам сужу, в частности, по обстановке дома - общаемся в скайпе.

А родственник в США перебрался, как здесь пахал, так и там, только там его работа в разы больше оплачивается. Конечно, он сейчас на коне, востребован и хорошо оплачиваем. Работящих да с мозгами везде ждут. У нас только только стали об этом задумываться.

золовка с мужем по умному эмигрировали, в возрасте 35+ - т.е. работают по специальности, в перспективе очень хорошо оплачиваемой.
До этого годы подготовки и куча денег (язык, подтверждение диплома, перелеты на экзамены и собеседования), после несколько лет стажировки (з/п по нашим меркам роскошная, по американским - еле-еле на семью хватало), т.к. опыт российский никуда не уперся. Мужа вообще очень долго мурыжили, т.к. он 40+ (уже не котируется как молодой специалист) - все экзамены на 5, а на языке заваливали. В итоге пропустили - но несколько лет потерял, в 45 еще стажер.
По уровню жизни - они уже близко к тому, чего добивались, но по количеству стресса - это полный ахтунг - " я бы сдох" (с)

Пчелка-Майка: Ни одного еще не видела человека, который у нас нищенствовал, а заграницу переехал и сразу разбогател или жить лучше намного стал.

Да, но слова эти произносятся именно в контексте «2 высших, руководящая должность, а там горшки моет».
Давно уже такого нет.

Cabrita Blanca: но по количеству стресса - это полный ахтунг - " я бы сдох" (с)

Эмиграция - это вообще огромный стресс, особенно для русского человека, никто и не отрицает. Как заново родиться.
Но у этого стресса есть плюсы, которые для эмигрирующих перевешивают минусы.

Долорес Клейборн: в каком контракте? У него снимают люди с айрб или как там это называется, контрактов ради 1-3 дней никто не заключает.

Так с айрбнб и заключают контракт. Как можно жить со спящим мужиком в кухне, не понимаю.

vyatskaya: Давно уже такого нет.

• согласна. но и слюноплюйства в сторону России тоже не понимаю. Прямо бесят люди, которые переехали и начинают засирать страну, в которой они родились. И обязательно вот это небольшое "правда пахать приходится" вставляют, как по между прочим.

Тут читала про Ветлицкую, живет в Испании вроде, тоже вся уплевалась, какая "рашка плохая". А то, что она на "рашке" поднялась - забыла. Воспринимаю это как плевок и в мою сторону - так то я бабки за ее концерты платила.

Аноним,
Сдавала, конечно. Я с academic 6.5 переезжала 5 лет назад.
Это крепкий intermediate. Для начала норм. Для работы совершено недостаточно

Почему люди снимают, а не покупают, по крайней мере Великобритании.

Налоги. Причём не только на недвижимость, но и на покупку. То есть "купить однушку и потом менять" это дорого и нерационально.

Аналогично - налоги на "лишнее" жильё. Сейчас знакомые продают квартиру, потому что с одним ребёнком было нормально, с двумя уже пришлось снять дом, а ща квартиру приходится столько платить, что нет смысла ее держать

Надёжность банковской системы и финансовой сисиемы вообще. Держать деньги в банке нестрашно. Инфляция невысокая. Отнимать деньги у населения не принято.

Та самая мобильность, про которую говорили. Те, кто имеет хоть какую-то карьеру, много переезжают. Очень многие покупают жильё ближе к пенсии.

Пчелка-Майка,
Смешит, когда Некие "звезды" делают себе пиар на обливании грязью.
У меня данное поведение вызывает к ним жалость какую- то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы