Митинг ( против повышения пенсионного возраста) 28 июля Вы идете?

Васька ершистый

jersan,
а вот кстати, митинг против отмены пошлин на старые японки уже просто разогнали.Помню как сейчас,приехали омоновцы и жестко разогнали во Владивостоке,а для многих это был реальный бизнес и возможность дешево купить нормальную машину.

папа
Хабаровск

поклонник Дамы Бубен: но в значительно более мягком варианте,

не знаю что это был за вариант... но уж сколько лет прошло, а многие пенсионеры и инвалиды до сих пор матерятся и... короче всё равно "хотели как лучше, а получилось как всегда" люди действительно лишились очень многих льгот... кто пользовался именно льготами и активно... по сравнению с льготами которые были денежная компенсация она как бы вообще ни о чём...

папа
Хабаровск

поклонник Дамы Бубен: а для многих это был реальный бизнес и возможность дешево купить нормальную машину.

ну бизнес и сейчас живёт... и нормально живёт... и с пошлинами и со всякими накрутками и прочими примочками от правительства и приблудами...

мама
Екатеринбург

Были в фан-зоне на матчах, при заполняемости 17 тыс человек фан зону закрывали, вчера народу было по ощущениям больше, да и площадь больше чем в ЦПКиО, но в фан-зоне было выгодно насчитывать 17 тыс, а на митинге видимо нет.

просто посетитель
Екатеринбург

поклонник Дамы Бубен,
Непринятия пенс реформы. Я для этого и ходила.

Васька ершистый

jersan: не знаю что это был за вариант... но уж сколько лет прошло, а многие пенсионеры и инвалиды до сих пор матерятся и... короче всё равно "хотели как лучше, а получилось как всегда" люди действительно лишились очень многих льгот... кто пользовался именно льготами и активно... по сравнению с льготами которые были денежная компенсация она как бы вообще ни о чём...

вариант был принят новые правила признания инвалидами для всех,полностью монетизировать часть льгот автоматом(без права выбора) и часть убрать просто. в итоге приняли новые правила,те кто получил бессрочную инвалидность до принятия 122 фз не подлежат переосвидетельствованию по новым правилам(ведь в законе не указали как хотели до этого,что он имеет обратную силу) ,монетизацию приняли,теперь пенсионеры получают компенсацию за льготы,но инвали могут и получать путевки в санаторий и так далее что им положено вместо денег. часто,если они собираются туда ездить это выгоднее.

Васька ершистый

jersan: ну бизнес и сейчас живёт... и нормально живёт... и с пошлинами и со всякими накрутками и прочими примочками от правительства и приблудами...

живет это да,но уже не все могут позволить машину)а тогда простые преподаватели могли ее себе купить. б\у японская лучше и часто дешевле российской новой была.

Васька ершистый

Пердимонокль: Непринятия пенс реформы. Я для этого и ходила.

такого нигде не было,даже ни в одной стране. бывало,что после принятия реформы ее модель не позволяла людям определенного возраста получать нормальную пенсию,и тогда на этот переходный период власти разрабатывали(раз уж решились на реформу) комбинированный вариант. Боюсь у нас не отменят,максимум,если митинг впечатлил поднимут на год меньше а потом еще когда-то.

просто посетитель
Екатеринбург

Её приняли только в первом чтении. Это ничего ещё не значит. Она к чему приведёт? Что люди совсем перестанут платить пенсионные отчисления, раз государство показало такую жопу, и сами будут копить деньги, если нынешняя модель расчёта практически не отличает неработающей никогда от имеющего большой стаж и приличные отчисления.
Я попрошу работодателя платить с минимума. И ему хорошо и в государство плюнуть. Все равно не доживу.

Васька ершистый

Пердимонокль: Её приняли только в первом чтении. Это ничего ещё не значит

просто принимают из-за экономической выгоды очевидно,как в свое время и монетизацию льгот и могут скорректировать,но не отменить я думаю совсем в случае недовольства. Мне так кажется.Может я ошибаюсь конечно.

просто посетитель
Екатеринбург

поклонник Дамы Бубен,
Не будет выгоды. Люди же не совсем дураки и овцы. Хотят получить больше, получат меньше

Бендер

Пердимонокль: попрошу работодателя платить с минимума. И ему хорошо и в государство плюнуть. Все равно не доживу.

Плюнешь ты в условную бабу маню, которая сейчас пенсию получает. ПФР он изолированный. Туда пенсионные взносы, оттуда пенсии, если по простому. Ну ничего страшного, пол страны в интернетиках о пенсионерах и пенсиях печется, а в ПФР платить не спешат завидное лицемерие )))

Васька ершистый

[cit]Пердимонокль: Не будет выгоды.
государство закроет дыру в бюджете. с минималки налоги все равно будут идти и отчисления.

DiF
бабушка
Екатеринбург

Mамa,
На е1 в видео репортаже, примерно на 59 минуте, называли адреса, запомнила Машинная 3а

просто посетитель
Екатеринбург

Бендер,
Мне, знаете на бабу Маню плевать. Как рассказывают про таких баб мань, у большинства такие накопления, которые мне и не снились.
Разница есть, или со 100 тыс отчисления или с минималки. Мне то калькулятор уже выдал, будто я всю жизнь на этой минималки сидела, посеяли 9 лет моего стажа, а я в том числе на заводе работала, это не какая то коммерческая шарага. Если все перейдут на минималку или совсем перестанут платить, дыру не заткнуть

просто посетитель
Санкт-Петербург

поклонник Дамы Бубен: тогда простые преподаватели могли ее себе купить.

Докатились! Простые преподаватели - мерило нищеты... :(

Васька ершистый

Лалака: Докатились! Простые преподаватели - мерило нищеты...

Во Владивостоке 2009 год тренер 1 категории по шахматам работая в нескольких кружках с 8 до 22 (в это время он домой приходил) получал 10000)

Бендер

Пердимонокль: Мне, знаете на бабу Маню плевать. Как рассказывают про таких баб мань, у большинства такие накопления, которые мне и не снились.

Ну вот, зато честно. Кто мешает в НПФ отчислять ?

просто посетитель
Екатеринбург

Пердимонокль: и сами будут копить деньги,

ахаха. не в той стране копить намыливаетесь. Еще и с такой перспективой.

Пердимонокль: Как рассказывают про таких баб мань, у большинства такие накопления, которые мне и не снились.

Какие такие? Что за сны у вас такие нижепрожиточногоминимума.

просто посетитель
Екатеринбург

Бендер: Ну вот, зато честно. Кто мешает в НПФ отчислять ?

С нашим государством я больше ни в какие игры не играю. Где гарантия,что НПФ не объявят вне закона, а деньги приватизируют?

Aleshka*: Какие такие? Что за сны у вас такие нижепрожиточногоминимума.

Что, никогда по ящику не слышали историй про бабмань, которых развел лохотронщик на бады, приборы биорезонансной терапии, которые возвращают молодость, да вот у меня тут была под носом, ее по телефону развели, сказали, что внук в опасности, нужно перевести на карту 250 ты ре, она и перевела))) Только потом внуку позвонила. Жаловалась, ревела, но у нее еще в загашнике осталось. Я, насколько понимаю, старушки поколения до моей мамы, они очень себе неплохую пенсию получали и получают, вот и откладывают.

Васька ершистый

Songes,
все это понятно. Я потому на митинги и не хожу,что все эти партии кроме них практически ничего не делают кроме локальных актов(и то чаще в случае если есть в городской или обласной думе их представители) . Как правило говорят нас меньшинство,и кроме митингов мы не можем ничего.Однако это не так, и этому есть историческое подтверждение в нашей стране-меньшевики,которые даже оставшись(а поначалу большевики были лишь фракцией среди ВКП) в меньшинстве все равно используя те законы что были и Конституцию отстаивали интересы рабочих и крестьян,добивались нормальных зарплат,пока их просто не запретили изменив Конституцию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";