есть грибы в лесу? кто недавно был в лесу?

SvetlanaN,
А я вчера ходила и плакала, каждая, ну вот прямо каждая берёза без листьев в опятах переросках - сущеных лопухах. Сыроежек неказистых набрала, жареха из них самая вкусная, несопливая, сухая и хрустящая.

Tania88 ,
На Рядовку похоже. Кто то из собирает и готовит. Но я их не знаю и не беру.

Уважаемые знатоки:) познайте пожалуйста грибочки. Растут на участке. Уничтожать или есть?

БодраяБелка ,
Рыжики и синявки

Аноним 123,
Спасибо

МаС@ня: На Рядовку похоже. Кто то из собирает и готовит. Но я их не знаю и не беру.

Спасибо, тоже не стала брать

BellaDonna ,
Ну бычки -мы вообще не берём, потому что они всё червивые, даже с ногток и грузди не любим. Тем более сейчас появилось очень много их двойников. А мы- жители деревенские )))).

Tania88 ,
Поганка

БодраяБелка ,
Вторая синяя, а первую срежте и на срезе посмотрите. Если рыжая и пачкается, то рыжик. Если нет - то поганая

Аноним 540: Если рыжая и пачкается, то рыжик. Если нет - то поганая

Блин. Я ее тогось уже. Не пачкалась. Тааак

Аноним 540: Если нет - то поганая

Может мне уже в больницу двигать? Есть ещё какие отличия нормального рыжика? Не горькая, нормальная была на вкус

БодраяБелка ,
)))) Он маленький, рыжинький, немного с синевой. Волнистые линии на шляпе. Очень вкусный со сметаной ))))

Аноним 540: Очень вкусный со сметаной ))))

Вкусный да. Но был большой. А где синева? В месте слома?

BellaDonna,
Точно! Груздей сырых очень много.
Тоже два раза забежали в лес,меньше чем на час, и каждый раз выходили с двумя полными 15-ти литровыми ведрами. И резали даже не все.

Аноним 540: и грузди не любим.

А соленые? Никакие другие грибы не заменят соленых груздей

БодраяБелка,
если не рыжик значит волнушка, фото не оч.

Cameo,
где такая красота растет? хоть направление сдайте. еще ельничных хочу...

Тёма и Жучка ,
Сысертский район :)
В берёзовых посадках :)

Cameo ,
Красота, все ровненькие, мы тоже в Сысертском собирали, но у нас все-так переростков большинство попадалось, прямо лес огромных , а вот маленьких мало совсем

Cameo,
спасибо!

Cameo ,
Эххх красота.....вкуснота

За Первоуральском, Староуткинск грибы ВСЕ переросли и опят море и карсноголовиков и белых, но все огроменные.

Cameo ,
это ж волнушки

Аноним 540: это ж волнушки

Это грузди мокрые.
Волнушки розовые, в эти бледные

2ой слой пошел или...нема???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы