есть грибы в лесу? кто недавно был в лесу?

ENastyA: именно клещи, а не лосиные мошки кааак их можно спутать?! у этой "мошки" вообще то крылья, но гадость, согласна

раззадорили...нужно в лес сигать, во вторник, наверное)

Доброврушка: но гадость, согласна

Прямо фу-фу-фу
Неприятное насекомое. Вчера притащила из лесу

Белые, пара красноголовики, обабки. Остальные фоткать не стала - маслята. Бычков море, брать не стали. Грузди местами

Котенок5 ,
Белые такие красивые

Котенок5: Бычков море,

Хочу море бычков, они соленые такие вкусные!
А у меня сегодня только маслята и подберезовики...

СнежнаяKоролева: Мотаиха

Эко вас угораздило %) меня клещи очень любят, но именно на мотаихе клеща с себя снимала один или два раза. При том что у нас там "гнездо", ездим в любое время года уже более 20 лет. Вот и сегодня оттуда приехали.

Не совсем по теме спрошу:
Девочки, как руки-то отмыть после маслят? Это ведь жесть какая-то. Несколько подушечек пальцев не отмылось. Ещё вчера просто кожа потемнела слегка, а сегодня уже жесть.

Немного, но есть
Грибницу сварили

Гражданка П: Девочки, как руки-то отмыть после маслят? Это ведь жесть какая-то.

я так же спрашивала ранее . Ох...вот за свои годА впервые жопс такой, что отмыть не могла. В обиходе было всеееее... от мыла До Санокса . Короче...помогла перекись. Но!слабую делайте...оооочень

Гражданка П: как руки-то отмыть после маслят? Не совсем по теме: всегда собираю маслята в матерчатых(по крайней мере) перчатках. Никаких проблем с отмыванием пальцев.

Гражданка П: Девочки, как руки-то отмыть после маслят? Это ведь жесть какая-то

мне только наждачка помогает,беру самую мелкую фракцию на влажные руки чуть-чуть совсем (каплю мыла) и пошоркать.
ну или как пятки пемзой шоркаю,так и руки. только наждачка для рук получше.

В грибу есть лесу! В Каменском направлении сегодня вся трасса в машинах!

Гражданка П,
А вкусные какие, ароматные....

Katie: Хочу море бычков

Как солите? Я в том году мариновала, не понравилось.

Гражданка П: как руки-то отмыть после маслят? Это ведь жесть какая-то

Я ещё не до конца отмыла. Но лучше уже. Сделала ванночку из соды с водой, под конец туда уксус 9% после этого тщательно губкой мыла. Стало гораздо лучше

Мастерс ,
После чистки грибов следы, не только после сбора

Котенок5: Как солите?

точно не помню, надо дома смотреть или у свекрови уточнять...
почистить/помыть, отварить, воду слить, остудить, залить рассолом, под гнет при комнатной температуре. через пару дней когда закончится брожение переложить в банки с укропами всякими и в холодильник на месяц.

Katie,
Ок, поняла)

Грибы в этом году на Урале радиоактивные, говорю, как работник МЧС. Не ездите вообще в лес. Не собирайте мои грибы!

МятноЯгодныйХру: Не собирайте мои грибы!

в каком лесу они Ваши? чтоб наверняка не нарваться

MarLap: в каком лесу они Ваши? чтоб наверняка не нарваться

Во всех.

Гражданка П: После чистки грибов следы, не только после сбора Я вываливаю грибы(маслята) в большой таз(22 л), полный воды, и в нём их мою-чищу. Руки и пальцы при этом совершенно не пачкаются.

Собираю и чищу маслята в тонких перчатках, все нормально. Я маслята морожу только, поэтому их не мою

Мастерс: вываливаю грибы(маслята) в большой таз(22 л), полный воды,

Пленка с шапочки у маслят лучше насухую сниматется. Мокрая она скользкая и сопливая.

Четаржу ,
А зачем снимать пленку? И как с малышни ее вообще можно содрать?

Yulli,
С сухих запросто снимается, если намочить действительно фиг сдерешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы