Безопасны ли библиотечные книги? Или ... кто читал их до вас?

а если серьезно : и дышать -то вредно...но есть такие , что боятся любой инфекции...но тут, сорри , конечно ..голову надо лечить

Везде опасность, автор. Вода идёт по черт знает каким трубам, в воздухе витают наночастицы от сожженых на погребальных кострах Индии трупов, люди вокруг разные. Дышат и пукают рядом. Это очень опасно. Все умирают в итоге, это факт.

EЖик: почему то я не верю ?

за что купила, за то и продаю))) Ну там тема была про порез насквозь руки, всяких жутких историй нарассказывали, и эта про книгу запомнилась.

Mrs. Larina,
Прям "имя розы" не меньше

В институте была серия лабораторных по микробиологии, мы смывы с рук делали. Для пущего интереса сходили в туалет, за ручки от дверей и смывных бачков подержались. Посев был почти стерильный. Ошибка исключена, несколько чашек было и технология соблюдена.
Т.е., даже при контакте не факт, что словишь что-то.

Ветрянка только от человека к человеку передаётся. Муж ваш конкретно загоняется

Аноним автор темы: И причина - что непонятно, кто до тебя книгу брал и где она валялась. Типа того, что через многократно прочитанную книгу можно заразиться чем-нибудь. Примите как вариант, он сбегал налево, а вам сейчас сочиняет, что мол был, мол, в блиблиотеке, блин( а ты же знаешь, Дорогая, какими руками и кто берёт их?), сходил после этого в дабл, и руки-то помыл не "до" поддержки единственного "друга", а после...
Поэтому, Дарлинг, пройдёмтесь вместе в КВД.

Аноним автор темы: Муж у меня такой "аккуратист" что ли.

Это невроз
Обсессивно-компульсивное расстройство
Боязнь микробов

Это действительно обссесивно-компульсивное расстройство личности

А вы не шутите. Это тяжело социально адаптируемая фобия(((((((

Может у мужа начальные признаки?

аноним: Для меня бумажные книги - это неприкасаемое... Ходила в библиотеки, хожу и буду ходить, запах книги, её индивидуальность - это ни с чем не сравнимые эмоции... Кайф... А чтение вечером под одеялом..

+1. Как про себя читаю. в каждом городе где бываю - захожу в книжные магазины с огромным удовольствием. У бумажных книг всегда свой характер.

Муж последователь Майкла Джексона?

EЖик:
весь СССР полег бы до развала Даже школьные учебники не покупали раньше..сколько поколений

ага 4 года вроде учебник служил. Главная развлекуха была - получить учебники в начале года и разглядывать как там их разрисовали предыдущие классы.
по теме - книгами не брезгую, ну если они явно не грязные. Просто надо мыть руки и всё. Есть эл книга, но пользуюсь ей совсем из др соображений - просто удобнее. Эл книгу к стати периодически протираю спиртовой салфеткой. но я любитель читать везде - в транспорте, в поликлинике, на улице и пр.
Но так то- жить в слишком стерильной среде вредно для человека, иммунитет перестаёт работать.

обложки книг,ктр беру на дом, протираю влажной салфеткой, потому что действительно многие люди неряшливые: сумки с пола ставят на стол,туда же кладут книги, после улицы не моют руки.
насчет чтения в библиотеке загонов не имею.

Аноним: ну не считая наших профессиональных заболеваний

Расскажите, что за заболевания, 15лет стаж работы в библиотеке и никак понять не могу о чем Вы говорите

А по теме, я не особо брезгую библиотечными книгами, когда с ними работаю, хотя всякие бывают и рваные, и пыльные, но такую книжку дома в постель бы не потащила. Насчёт болезней не знаю, на самом деле, не страшнее чем в транспорте.

ооо, вот это тараканы.... у меня дочь, напротив, обожает старые книги. Запах их, вид, историю. Кто держал в руках, что думал, о чем мечтал..

Да не важно,
Добрый вечер коллега гаймориты хронические, аллергические рениты и тд...
Сама не сталкивалась я ещё молодой специалист считаюсь, и по возрасту и по стражу.

Mrs. Larina: там тема была про порез насквозь руки, всяких жутких историй нарассказывали

а вот Карл 9 листал книгу про охоту и был отравлен именно ею. Так красочно помирал....

Пошарила в инете. Цитирую.
"1. Действительно ли можно заразиться через старые книги туберкулезом и всяким другими болезнями? Ответ: Нет, по крайней мере туберкулезом вы точно не заразитесь, устойчивость микобактерий туберкулеза во внешней среде при идеальных условиях (в высохшей мокроте больного и полной темноте) не более 3-х лет. Многие другие патогенные бактерии, а тем более вирусы, даже менее устойчивы во внешней среде на длительные сроки, но особняком от них стоят микроорганизмы, которые являются спорообразующими, например такой их представитель как Bacillus anthracis, вызывающий, ни много ни мало, Сибирскую язву, в виде спор может существовать во внешней среде около 50-и лет, так что, в теории, некоторыми болезнями заразится через старые вещи вполне реально, но нужно быть очень «везучим».

1. Заразиться туберкулезом можно даже через книгу! Бациллы могут жить на страницах до трех месяцев. Вдохнув их, инфицируемся. Болезнь разовьется у каждого десятого.
  2. Возможно ли заразиться инфекцией через книги, печатную продукцию? Конечно, можно, ведь никто еще не отменял контактно-бытовой способ передачи инфекции от человека к человеку. То есть способ передачи через предметы обихода. Кроме того, почти все болезни, передающиеся воздушно-капельным путем, вполне вероятно, могут передаваться и через те предметы, на которых накапливается пыль или частички мокроты больного человека. Книги как раз и относятся к таким предметам. По крайней мере, туберкулез через книги передается. Когда были серьезные эпидемии чумы, то нередко люди заражались из через загрязненные предметы, через книги в том числе. Еще один факт: возбудители многих заболеваний прекрасно чувствуют себя между страницами книг и сохраняются там в "боеспособном" состоянии очень долго. Например, дифтерийная палочка - более месяца, палочки Коха (возбудители туберкулеза) до 8 месяцев, бактерии чумы - около 3 месяцев. Так что ..... ЕЩЕ КАК МОЖНО!
  3. Передаются ли заразные болезни через книги? Исследуя смывы со страниц книг публичных библиотек, лаборанты нередко находили в них болезнетворных микробов — палочку дифтерии, золотистого гноеродного стафилококка, стрептококка и особенно часто туберкулезную палочку.
    Как же попадают возбудители заразных болезней на книги?
    Со слюной при кашле и чихании, а чаще при перелистывании страниц пальцами, смоченными слюной, о чем свидетельствуют потемневшие мохнатые углы наиболее популярных книг. Подобная привычка вредна: таким путем попадают на книги возбудители дифтерии, скарлатины, туберкулеза, а человек может занести себе в рот возбудителей дизентерии, брюшного тифа, яйца глистов.
    Возбудителей болезней могут занести на книги и мухи. Обсеменение книг различными болезнетворными микробами происходит при оседании на них пыли и от попадания на страницы волосков и чешуек кожи с пальцев рук людей, больных кожными болезнями. Самое неприятное в том, что микробы могут довольно долго выживать на бумаге и сохранять болезнетворную силу. Так, возбудитель холеры живет на книгах до двух недель, палочка дифтерии — более месяца, стрептококк-возбудитель ангин, рожи и скарлатины, гноеродный стафилококк, брюшнотифозная палочка сохраняются более трех месяцев, палочка туберкулеза — до восьми месяцев....."
    Можно, конечно, и не загоняться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы