Безопасны ли библиотечные книги? Или ... кто читал их до вас?

Интересно - много таких, кто предпочитает электронным книгам бумажные? Я недавно снова возобновила такие посещения, прочла пока пару книг (повторение школьной программы можно сказать). А вот муж у меня скептически настроен к библиотекам. И причина - что непонятно, кто до тебя книгу брал и где она валялась. Типа того, что через многократно прочитанную книгу можно заразиться чем-нибудь.
К примеру, я недавно в 30 лет переболела ветрянкой. Где ее словила - неясно, может, в бассейне, а может, банально в магазине. Но никого ветряночного (явно) со мной вроде рядом не было. Так вот муж предположил, что я могла заразиться через книгу ... Бред полный или возможно такое?

денег в руки муж ваш тоже не берет?

А чистота денег Вас не смущает? Мало ли кто их держал в руках

Думаю бред
Библиотеки существуют тысячелетия

Пипец во народ с ума сходит

Ветрянкой через вещи нельзя заразиться и заразна она ещё до высыпаний. Но библиотечными книгами брезгую

Olisan: Типа того, что через многократно прочитанную книгу можно заразиться чем-нибудь.

весь СССР полег бы до развала Даже школьные учебники не покупали раньше..сколько поколений

По результатам исследований российских ученых на денежных купюрах обнаружились почти все виды бактерий и микробов. Чаще всего на банкнотах встречаются возбудители кишечных инфекций, пневмонии, дизентерии, сальмонеллеза, различных кожных заболеваний. Причем чем мельче купюра, тем богаче на ней букет вирусов и микробов. А вот 5000 банкноты почти стерильны.

Чтобы заразиться через деньги достаточно подержать купюру в руках, а потом съесть пирожок. Поэтому для любого человека должно быть незыблемым правило - после денег всегда мыть руки с мылом.

Книга это тоже бумага

А ведь книгу могут читать например в транспорте и никто не моет руки перед и после книги

аноним,
Берет, конечно, но потом руки моет. Да и в основном безналом сейчас пользуемся. Книжку же везде кладешь - в кресло, на диван ... да и полежать почитать - милое дело.

Деньги, поручни в ОТ, здороваются мужики за руки... и как же он дожил то жо стольки лет?

Ветрянка передается вкп. Вы хоть просвещайтесь с мужем хоть электронно , хоть библиотечно

аноним: никто не моет руки перед и после книги

перед едой моют ))

danson: Библиотеки существуют тысячелетия

вон недавно в теме отписались, что девушка писала работу научную, работала с какой то книгой старой, случайно порезалалась листом, и пришлось к врачам обращаться. Там какая то бактерия древняя была, врачи аж удивились.

Mrs. Larina: работала с какой то книгой старой, случайно порезалалась листом, и пришлось к врачам обращаться. Там какая то бактерия древняя была, врачи аж удивились

почему то я не верю ?

Хосспади прости, уже и книг боятся!

Готовьтесь - скоро у него наступит стадия натирания углов ватными палочками.

Аноним ,
Я , конечно, большой параноик. Но бояться книг больше, чем город? Дверные ручки, кнопки лифта, перила, ключи, сумка, все предметы в вашей сумки, вся верхняя одежда, ремни, джинсы, носки, обувь. А как же продукты питание? Вы все покупное после магазина моете с мылом? Холодильник внутри перемываете средством? Да даже туалетная бумага, которую непонятно как упаковывают на заводе.

Я к книгам, ОТ, деньгам, лифчикам и обуви нормально отношусь. Муж у меня такой "аккуратист" что ли. Я тоже удивляюсь, словно он в каком-то идеальном мире живет. В стерильном. Вот решила мнение общественности узнать. Кто-то уже отписался, что тоже брезгует книгами из библиотек.

я чем старше тем брезгливее, была б моя воля и площадки детские стерилизовала.
Именно из за брезгливости не хожу в библиотеку и чужие книги не беру
а в детстве до дыр

Mrs. Larina,
Ну вы же не древнюю книгу берета а обычную и тогда действительно не пользуйтесь деньгами не ходите в магазины
Мты руки , обложек можно в конце концов прокварцевать

Аноним: а даже туалетная бумага, которую непонятно как упаковывают на заводе.

вот , про нее спорила с мужем, что фи, беру только запечатанную и то брезгую
а придя домой первым делом бегу мыть руки.
вообще везде их мою и влажные салфетки с собой.
И с людьми за руку не здороваюсь и ручки чужие брезгую

с брезгливостью глянула на "мышку" ..

Я работаю в библиотеке 3 года. Вы представляете, сколько книг прошло через мои руки ничем пока не заболела.
Мои коллеги, в библиотеке по 20-30 лет отработали, дак ничем кроме сезонных заболеваний (ОРВИ и тд) не болели ну не считая наших профессиональных заболеваний.
Да, и дети мои читают книги из библиотеки с самого маленького возраста. Полет нормальный

Ходячая эмоция: беру только запечатанную и то брезгую

раньше все начитанные были и книг не боялись и в сортир и то с газеткой ходили

Газеты-журналы тоже не читаете?
Все книги выбросить и читать только планшет.
Перед этом мыть руки с хлоркой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы