"Ждём сыновей из армии...."

Моему говорили, кремлевский полк. Чкаловский военкомат. Время пришло и уехал он в Севастополь, морпехом быть. Так что ни чего они сами не знают в большинстве случаев. Конкретно кто договаривался, тот знает, куда их ребенок поедет.

Hamingjusamura:добрый день, Вашего отправили уже или еще ждете?

Наш уехал 17.10.

Подскажите, есть тут кто, чьи дети или родственники проходили службу в Ракетных войсках в Энгельсе?

Добрый день всем, подскажите у кого нибудь служат сыновья в в/ч 61899?

Здравствуйте, сын 28 октября прибыл в Привольное, пока в учебку. Информации точной нет. Что читаю не радует. Может сейчас есть мамы кто там служит? Опишите пожалуйста обстановку. Заранее спасибо

Lisandra:

Ответ:

Здравствуйте,мой служит в Севастополе(с 27 июня)

Здравствуйте. Скажите пожалуйста чьи сыновья служили в Перевальном Крым.Что значит служба в полях?. И как проходила их служба ?

Добрый день. Есть ли мамы, у которых сыновья служили в Саратове в артиллерийской части?

Добрый день.
Подскажите у кого-то сыновей отправляли на медкомиссию в Егоршино?
Как это происходит? Сколько по времени? Что с собой собрать?

nik27:

Ответ:

nik27: Подскажите, есть тут кто, чьи дети или родственники проходили службу в Ракетных войсках в Энгельсе?

Добрый день. Моего сына отправляют в Саратов, артиллерийскую часть, я думаю что мой сын будет служить там же

матрена83: Добрый день. Есть ли мамы, у которых сыновья служили в Саратове в артиллерийской части?

есть

матрена83: Добрый день. Моего сына отправляют в Саратов, артиллерийскую часть, я думаю что мой сын будет служить там же

это учебка, через три месяца распределение, раскидывают по приграничным территориям, белгород, крым и т.д

пузо: это учебка, через три месяца распределение, раскидывают по приграничным территориям, белгород, крым и т

Спасибо. Подскажите, еще пожалуйста, как с дедовщиной, как командиры, строго? И принуждают ли на контракт?

наша головная боль сегодня- офицеры в учебке прессуют ребят жестко, чтоб подписали контракты. Беспредел такой,что сил нет и не знаешь, как помочь при этом не навредить парням. Узнав, что сообщили родителям, забрали телефоны, 2 дня отключена была котельная, без отопления при температуре минус 11 тогда было , воды нет, по стойке смирно в свободные часы стоять, шмон и т.д. 4 ребят не выдержали и подписали. Вызывают по одиночке и прессуют. Без слез просто тяжело. При этом командиры отвечают, у нас строго с дедовщиной, только про офицерский беспредел забывают сказать. За все части и учебки сказать не могу, мы вот столкнулись и просто не знаем как им помочь, чтобы не сделать хуже.
Речь о нашей области.

матрена83:

Ответ: чтобы не сделать хуже.

Hamingjusamura: наши в Егоршино были 3 дня, кормили плохо, все, что с собой было отобрали сразу, еду всю у ребят выкинули. Все три дня сидели в казарме, на улицу только строем в столовую. Выдали форму, в первую ночь у многих ребят своровали ее, у кого бушлат, у кого берцы и т.д. Ходи в чем хочешь, разбираться особо никто не стал. Спали на раскладушках, холод. А чтоб одежду не утащили, многие потом спали в ней. Я не знаю, как в другие заезды, но нашим 17 октября "повезло" .Ребята с разных областей, конфликты на ровном месте, но наши местные держались своей кучей, подобрались нормальные пацаны, все что у некоторых из них своровали, нашли и забрали. При чем воруют именно новобранцы, которые так уже были и ждут. Смысла в их действиях нет, ладно по мелочи, но бушлаты куда? складывается впечатление, что заставляют это делать те, кто служит там. В военкомате сказали взять суточный паек, но прибыв в Егоршино, все это забрали и есть их повели только на следующее утро. Я в дорогу им стряпала пирожки на всех, 23 человека отправляли, где-то шт.70+- было, брать не хотел, но заставила, а когда они увидели, что все выбрасывают у прибывших, говорит мы эти пирожки хором все смели за секунду, еще у одного просмотрели пряники ,у нашего конфеты, говорит мы этим и поели все вечером, а утром дали баланду какую то. Читала ранее, что там нормально, на деле оказалось не так.

nik27: наши в Егоршино были 3 дня, кормили плохо, все, что с собой было отобрали сразу, еду всю у ребят выкинули.

Моего туда отправляют на медкомиссию..
И не очень понятно.. могут прямо там его оставить если Егоршино признает его годным? (Брать с собой вещи по списку, который тут скидывали?)
Понятно что кормить его там не будут.. но в помещение то пустят?
Рядом со сборным пунктом есть где перекусить?

Вообще у кого-то там ребята проходили медкомиссию? Как это происходит?

Hamingjusamura: Моего туда отправляют на медкомиссию..

А почему здесь нельзя пройти медкомиссию?

Hamingjusamura: могут прямо там его оставить если Егоршино признает его годным?

Вы рассчитывали на отсрочку по здоровью?

они приехали, также медкомиссия, наш сказал, так для видимости была, в день отправки из военкомата, там тоже была беглая медкомиссия, потом документы получили и в автобус. Про то, что только медкомиссия в Егоршино, а не забирают, я не в курсе, что так бывает. Может тут подскажут, а лучше самим сходить с сыном в военкомат и уточнить. И кто его одного повезет туда на комиссию, мне кажется, это уже отправка в армию, но медкомиссия там есть для ребят. Уточняйте в военкомате. Я бы вещи собрала с собой. И еще. Военкоматы наши дают разные списки, нам с собой практически ничего нельзя было брать. Даже из ничего умудрились еще и отобрать. Другие военкоматы список большой, что-то смогли взять с собой, что-то отобрали. Не стыковка по этим спискам везде. Для отправки из Егоршино в учебку у ребят остались: шампунь-гель, мыло ,полотенце, телефон, носки, ручка, нижнее белье на нем теплое было, не забрали, которое получил в сумке вез с обмундированием. И все. Нам говорили нельзя губки и крем для обуви, а кто-то из других военкоматов взял и не забрали, у кого то шампуни не было, пользуются либо, тем что выдали или ребята своим делятся, вместе сообща. Деньги были, но в Егоршино не выпускали и купить там ничего нельзя. В части тоже так сейчас.

матрена83: Спасибо. Подскажите, еще пожалуйста, как с дедовщиной, как командиры, строго? И принуждают ли на контракт?

дедовщины нет, комбаты разные, есть очень адекватные и человечные, а есть контуженые с сво, физически их никто не трогает, каждый вечер телесный осмотр, к контрактам принуждают сейчас везде, нет ни одной части в которой этого нет, очень сильное психологическое давление в этом плане, 100500 раз скажите, чтоб слушал и не соглашался, предлагают еще в ряды курсантов вступить, это тоже контракт, но тут уж сами смотрите, хочет военное образование, пжлст, можно пойти

Ви-шен-ка: А почему здесь нельзя пройти медкомиссию?

Здесь проходили, выявили проблемы по зрению...

Ви-шен-ка: Вы рассчитывали на отсрочку по здоровью?

Изначально говорили что 99,9% что годен пойдет служить в этот призыв. Но в последний раз сказали что спишут по здоровью..
Потом прислали повестку "для прохождения КМО"

Добрый день,девочки,у кого сыновья уже прошли учебку в Перевальном,как там позиции?что детки говорят?

nik27: Наш уехал 17.10.

nik27: Узнав, что сообщили родителям, забрали телефоны, 2 дня отключена была котельная, без отопления при температуре минус 11 тогда было , воды нет, по стойке смирно в свободные часы стоять, шмон и т.д. 4 ребят не выдержали и подписали. Вызыв

Он точно служит в Энгельсе? У нас минуса ещё толком не было. Один раз утром ранним -1 было, и все. А так погода весь октябрь и ноябрь дожди и от +4 до +12. Ну и да, в нынешних реалиях везде контракты "предлагают".

матрена83: Добрый день. Есть ли мамы, у которых сыновья служили в Саратове в артиллерийской части

матрена83: Добрый день. Моего сына отправляют в Саратов, артиллерийскую часть, я думаю что мой сын будет служить там
же

пузо: это учебка, через три месяца распределение, раскидывают по приграничным территориям, белгород, крым и т.д

SvetlankaDos: Добрый день,девочки,у кого сыновья уже прошли учебку в Перевальном,как там позиции?что детки говорят?

Сын служил . Сначала в Саратовской учебке. В казармах холодно, кормят ужасно, свалился с пневмонией почти сразу. Несколько дней был в лазарете, стало сильно хуже, отправили в госпиталь. На контракт уговаривали , но только на словах, жесткача какого-то не было. Он, ес-но отказывался, кто-то подписывал.
Потом было распределение. Я поседела за эти дни, кого-то в Белгород отправляли. Моего в Перевальное в Крым. Служил в полях, не в части.

Margery: Сын служил

Спасибо за ответ!

Когда моего прессовали, очень помог комитет солдатских матерей. Низкий им поклон. Служил в Хабаровске.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы