"Ждём сыновей из армии...."

сынокВасилек:

А как матерям узнать, что сыновей прессуют?

СветланкаЯ: нет, я писала, что речь про нашу область, здесь в учебке, а сказали, что после присяги могут отправить в Энгельс. Вот и спрашивала, есть те, у кого там служат, чтобы узнать что да как там. Пока ждем присягу.

Замужняя-Я: нам по телефону рассказал.

Замужняя-Я: А как матерям узнать, что сыновей прессуют?

Кодовое слово (фразу), договоритесь заранее.

Например, «очень хочу арбуз». Или «как там Дианка, выросла, наверное». Со стороны обычные слова, но произносить в случае опасности, когда требуется помощь.

Не всегда есть возможность прямо рассказать по телефону.

Как донести до сына, что не надо боятся сказать маме о проблемах там? Как вы их учите?

Здравствуйте, сын сидит в Егоршино с 18.11, забирают 26.11 в Южно-Сахалинск по времени не сказал, может позже даст знать. Хочется узнать есть ли кто из мам, чьих детей забирают туда, господи, это так далеко, сильно передиваем.Хочется быть не одной в такой ситуации, может есть группа какая то, чтобы поддерживать друг друга 🙏🏻

Hamingjusamura: Моего туда отправляют на медкомиссию..

Знаю,что ранее,во время призыва там работала областная мед.космиссия
Иногда в плюс-районные портачили.
Какие сейчас у них залачи-вопрос.

пузо: предлагают еще в ряды курсантов вступить, это тоже контракт, но тут уж сами смотрите, хочет военное образование, пжлст, можно пойти

А расскажите поподробнее про это, пожалуйста.

Девочки,у кого детки в Крыму,может объединимся, где-нибудь в Вотсапе или ТГ?Мой пока звонит каждый день,мало ли вместе где-то, можно будет узнавать что и как,обстановку и поддерживать друг друга 🙏

Марина Декабрьская: может есть группа

B контакте группа Солдатская мама там ищите.
Внука недавно забрали, там нашла сослуживцев. Но наш в учебке недалеко.
После учебки будут распределять.

SvetlankaDos:

Мой тоже ещё в учебке,в декабре присяга

Летняя зима: Знаю,что ранее,во время призыва там работала областная мед.космиссия
Иногда в плюс-районные портачили.
Какие сейчас у них залачи-вопрос

Да, я так поняла что там подтверждают либо нет категорию годности. Сказали что вернут обратно в любом случае..

SvetlankaDos: Девочки,у кого детки в Крыму,может объединимся, где-нибудь в Вотсапе или ТГ

Группа есть в тг, я уже удалилась оттуда, как сын отслужил. Если вспомню подробности напишу Вам в личку. Год прошёл всё же.

Благодарю 🙏

Еще есть группа мам Саратовской учебки. Но я про неё узнала уже тогда, когда сын уехал из учебки. И мне она не нужна была уже.

Те у кого сыновья в городах служат, дам совет- на дни увольнения поискать в том городе спа центр с массажем . Наш сначала сопротивлялся, а потом вошел во вкус 🙂 на каждый увал в спа с массажем и бассейном. Сказал- сразу чувствуешь себя свободным человеком 🙂

Только выбирать где выдают полотенца, халаты , чтоб ничего с собой не надо было

Валькирия: на дни увольнения

У нашего за всю службу ни одного увольнения не было, ни в Саратове, ни в Крыму, тем более. Я как сказку читаю Вас , честное слово.

Margery: У нашего за всю службу ни одного увольнения не было,

У нашего под конец службы было несколько выходных подряд. Видимо понял как надо себя вести . А в начале службы и телефона лишали , и в ночные наряды внеочередные за проступки

У нас сына 27 ноября увезли в Егоршино, 29 уже в часть в ЗАТО Свободный, 21 декабря едем на присягу.

Замужняя-Я: Как донести до сына, что не надо боятся сказать маме о проблемах там? Как вы их учите?

Ну в смысле...
Это же его жизнь, его здоровье...
Как молчать
Вон сколько ужасных случаев, когда замучили, не дайбог до самоубийства довели
Причем я щас понимаю это не деды делают, а сам офицерский состав
Он же все-таки в армию пришел, служить, а не на нарах срок отбывать..

Nastik.81:
Это же где-то недалеко? Как-то договаривались или так распределили?

SvetlankaDos: у кого детки в Крыму,может объединимся, где-нибудь в Вотсапе или ТГ?Мой пока звонит каждый день,мало ли вместе где-то, можно будет узнавать что и как,обстановку и поддерживать друг друга

если Вы чат еще не нашли по крыму, то могу скинуть
В Крыму есть по разным частям разные чаты

АнонимАноним: Это же где-то недалеко?

167 км от Екатеринбурга

Добрый день всем мамочкам! Сына забрали 27.11, все еще в Егоршино и ничего неизвестно, уже 7й день. Звонит каждый день, телефон не отбирали. Категория Б3. Как долго их там могут держать? Через забор разрешают навещать и поговорить, но они стоят на расстоянии 5 м от забора

Его однокурсники, которых раньше забрали, служат в Мурманске, Хабаровске, на Камчатке, в Курской области. И мы теряемся в догадках, куда отправят? Хотя сын сказал, что некоторых, кого долго не разбирали, вообще домой до весны отправили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы