"Ждём сыновей из армии...."

Редкий_аноним: Как распределяют? Как в армии - кого куда или сам может попроситься?

На моего сами вышли, позвонили, предложили подать заявку. Ну я так поняла что институт сведения передает.
Читаю блог еще одного отслужившего в эре , он сам заявку подал, прошел отбор.

А в эре распределяют по ротам уже по специализации. Химики , физики, программисты.

Редкий_аноним: Мы живём в Краснодаре

В осенний призыв много из Краснодара было, я списки смотрела

Валькирия: Ну я так поняла что институт сведения передает

А вдруг институт, который мы выберем и не подойдёт.
Много прям не ясно. Может есть телефон какой, куда можно позвонить и проконсультироваться

Редкий_аноним: вдруг институт, который мы выберем и не подойдёт.

Можете посмотреть в списках отбора какие роты есть.
Знаю что берут физиков, химиков, программистов, техников, биологов.
Берут не из конкретных институтов, а из нужных специальностей. Нужных для армии

Валькирия,

Спасибо вам большое, посмотрим. Может что и получится у нас

Екатеринбург

mama100,

Спасибо

Екатеринбург

Моего лысика вернули из егоршено.Окулист развернула.
Дали нам направление в микрохирургию глаз на 5июня на обследования. Далее будут решать.
В военкоматкогда пришли за направлением. Нас тихо ненавидели.

мама
Екатеринбург

Тася-мама: Далее будут решать

Дай бог нужную категорию дадут или хотя бы отсрочку. Из Екб есть случаи отправляют срочников в Белгородскую область, закон не нарушают. А информацию дают о пострадавших только среди гражданского населения, реальные цифры мы не знаем

мама
Екатеринбург

Тася-мама: Моего лысика вернули из егоршено.Окулист развернула.

Что увидели, с чем военкомат пропустил?

Екатеринбург

Была контузия 2степни имеем = гифема правого глаза, миопсия средней степени, сложный миопический астигматизм обоих глаз.Хориоретинальные рубцы множественные.

Екатеринбург

Зрение минус 5,5

Екатеринбург

Забыла субретиннальный фиброз сетчатки правый глаз.

мама
Екатеринбург

Тася-мама,
ппц ... и в военкомате сказали годен??? Сам поди в армию рвался? Мой, вон, тоже думал, что там интересно...

мама
Екатеринбург

Здравствуйте! Может кто даст контакт проверенного военного юриста? Племянник проходил срочную службу, там подписал контракт на 1год (вынудили), кто не подписал поехали в Белгород...сейчас в июле должен был прийти, но тут их собрали и предложили продлить контракт, он отказался, но сказали в любом случае по указу Путина увольнения не получат до окончания СВО. Вот хотим проконсультироваться с юристом, он там еще к врачу обращался, спина болит, может как то получится его вернуть... Я конечно на авито посмотрела, объявлений много юристов, но нужно проверенного

Екатеринбург

katux,

К сожалению, юристов нет. Пожелаю вам разрешить ситуацию в вашу пользу. Моего тоже агитировали, ладно хоть посоветовался со мной. Я была категорична.

мама
Екатеринбург

katux: контакт

в личку вам напишу

мама
Ижевск

Маристотель: Моего тоже агитировали, ладно хоть посоветовался со мной. Я была категорична.

Вам просто повезло. Они там умеют "агитировать".

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, с собой можно только кнопочный телефон. А по факту многие со смартфонами служат. Как его потом туда отправляли, почтой? Из продуктов что можно положить? Говорят все отбирают в Егоршино? Можно ли с собой взять карту банковскую или только наличку лучше?

Солнце в оконце: по факту многие со смартфонами служат.

Ну лучше по началу не рисковать, а разведать требования. У нашего в части многие на ЗГТ попались.

Солнце в оконце: Как его потом туда отправляли, почтой?

теоретически почтой можно. Я каждый месяц посылки отправляла с вкусняшками, наличкой, письмами.

Солнце в оконце: Говорят все отбирают в Егоршино? Можно ли с собой взять карту банковскую или только наличку лучше?

Да, в егоршино все выкидывают на следующий день. В первый день едят то что с собой привезли.
Карту можно.

Валькирия, спасибо

Валькирия: отправляла с вкусняшками, наличкой,

не отбирали?

просто посетитель
Тюмень

Солнце в оконце,

Солнце в оконце: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, с собой можно только кнопочный телефон. А по факту многие со смартфонами служат. Как его потом туда отправляли, почтой? Из продуктов что можно положить? Говорят все отбирают в Егоршино? Можно ли с собой взять карту банковскую или только наличку лучше?

Хз как лучше. У меня сын из Тюмени призывался. С собой пару тыщ налички и карту банковскую свою взял, тел кнопочный. Карты, бывают, воруют у них свои же. Тел сенсорные официально не разрешены, но в каждой части по разному. Где то сильно гоняют, где то проще с этим. Смотря где служить будет, можете на присягу привезти потом. Можете в личку написать, чем могу помогу.

Солнце в оконце: не отбирали?

Ну у нашего не отберешь :)
Он перед уходом самбо занимался, и в армии еще накачался в спортзале.
Да и в принципе , у них в части такого нет . А вот как в других, не знаю

Margery,
Спасибо

просто посетитель
Екатеринбург

Скажите, пожалуйста, как сейчас повестки приходят? Через почту, домой или по звонку?

мама
Екатеринбург

кOлесикO,
Нам позвонили (и мне и сыну), пригласили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";