Рис растворился!

Вот
LUCKY ME,

Спасибо за тему, теперь точно этот рис брать не буду никогда. Даже представить себе такого не могла

лютик- ,
Вообще на порошок похоже

лютик- ,
автор, предлагаю провести эксперимент с поджиганием риса (в чайной или столовой ложке) - понюхать, чем будет пахнуть, посмотреть, как будет гореть и что останется после сгорания (если сгорит)

Подружка,
Это и есть порошок

лютик- ,
А на вкус попробуйте , это вообще точно рисовая мука?

Кто_надо,
Я уже вчера все в инете перечитала)
Подожгла, он расплавился, запаха химии вроде не было. Надеюсь что ребенку плохо не от него, а просто потому что болеет ветрянкой.

Автор, спасибо за тему. Было дело, тоже брала-но никогда такого не видала. Жесть (((

Подружка: А на вкус попробуйте , это вообще точно рисовая мука

Да что-то не хочется пробовать))
Вообще рисовая мука другая, я часто ее в выпечку добавляю.

Я еще месяца 2 назад пересмотрела ролики про рис. Жуть конечно, что мы едим.
Теперь беру дорогой, и чтобы рисинки были не белые, а как раньше прозрачные.

tra-ta-ta: А зачем вообще рис замачивать?

вот, почитайте статью про выбор риса, с научной (околонаучной) точки зрения!

stalic.livejournal.com/468134.html

Аноним,
Вот, сейчас читаю -третий сорт.
У меня дети аллергики, мне даже хлеб купить в магазине нелегко из-за его состава, теперь покупая крупу тоже буду смотреть состав.

Всегда нужно помнить про соотношение цены и качества.
Не может хорошая продукция стоить дешево.
Уже давно не покупаю продукцию "Каждый день". Макароны этой марки тоже -

Аноним: фактически - труха от шлифованного риса.

написано - крупа рисовая шлифованная. По виду не дробленый. Нормальный рис. Сухой когда
Способ приготовления: ошпарить кипятком, промыть в холодной воде несколько раз.
Ну не должен этот рис растворяться.
лютик- ,
Вы в Ашан остатки крупы отнесли? Когда они ответят?

Аноним: Третий сорт - это дробленный рис

это что ж творится, товарищи? уже крупы по сортам стали делить

а у меня мысль появилась - а может быть, что рис сильно пропарили?

Дорогие мои, ну как вообще можно покупать товары этой марки?! Ну не бывает за копейки хороших, натуральных продуктов. Химия сплошная.

metronom,
Согласна.

Аноним,
LUCKY ME,
Пчелка-Майка,
Аноним,
"Рисовая крупа высшего, первого, второго и третьего сортов отличается от сорта экстра наличием цветных ядер (зерен), количество которых определяется данным стандартом.
Цвет риса: белый для сорта экстра, белый с различными оттенками – для высшего, первого, второго и третьего сортов.

Запах риса: не затхлый, не плесневелый, без посторонних запахов.

Вкус риса: не кислый, не горький, без посторонних привкусов.

Доброкачественных ядер должно быть не менее: 99,7% для экстра и высшего сорта; 99,4% для первого сорта; 99,1% для второго сорта; 99,0% для третьего сорта.

Дробленого риса должно быть не более: 4% для экстра и первого сорта; 9% для первого сорта; 13% для второго сорта; 25% для третьего сорта."

нигде не сказано, что шлифованный рис 3 сорта должен быть пресованным из рисовой муки.
Автор, у вас фальсификат. Надо с Ашаном это выяснять. Они пусть в свою очередь с производителем решают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы