Рис растворился!

Вот
LUCKY ME,

Спасибо за тему, теперь точно этот рис брать не буду никогда. Даже представить себе такого не могла

лютик- ,
Вообще на порошок похоже

лютик- ,
автор, предлагаю провести эксперимент с поджиганием риса (в чайной или столовой ложке) - понюхать, чем будет пахнуть, посмотреть, как будет гореть и что останется после сгорания (если сгорит)

Подружка,
Это и есть порошок

лютик- ,
А на вкус попробуйте , это вообще точно рисовая мука?

Кто_надо,
Я уже вчера все в инете перечитала)
Подожгла, он расплавился, запаха химии вроде не было. Надеюсь что ребенку плохо не от него, а просто потому что болеет ветрянкой.

Автор, спасибо за тему. Было дело, тоже брала-но никогда такого не видала. Жесть (((

Подружка: А на вкус попробуйте , это вообще точно рисовая мука

Да что-то не хочется пробовать))
Вообще рисовая мука другая, я часто ее в выпечку добавляю.

Автор, а сфотографируйте, пожалуйста, состав на пачке, на вашем фото нечитабельно.

Я еще месяца 2 назад пересмотрела ролики про рис. Жуть конечно, что мы едим.
Теперь беру дорогой, и чтобы рисинки были не белые, а как раньше прозрачные.

tra-ta-ta: А зачем вообще рис замачивать?

вот, почитайте статью про выбор риса, с научной (околонаучной) точки зрения!

stalic.livejournal.com/468134.html

Аноним,
Вот, сейчас читаю -третий сорт.
У меня дети аллергики, мне даже хлеб купить в магазине нелегко из-за его состава, теперь покупая крупу тоже буду смотреть состав.

лютик- автор темы: третий сорт

Третий сорт - это дробленный рис, фактически - труха от шлифованного риса.

Всегда нужно помнить про соотношение цены и качества.
Не может хорошая продукция стоить дешево.
Уже давно не покупаю продукцию "Каждый день". Макароны этой марки тоже -

Аноним: фактически - труха от шлифованного риса.

написано - крупа рисовая шлифованная. По виду не дробленый. Нормальный рис. Сухой когда
Способ приготовления: ошпарить кипятком, промыть в холодной воде несколько раз.
Ну не должен этот рис растворяться.
лютик- ,
Вы в Ашан остатки крупы отнесли? Когда они ответят?

Аноним: Третий сорт - это дробленный рис

это что ж творится, товарищи? уже крупы по сортам стали делить

а у меня мысль появилась - а может быть, что рис сильно пропарили?

Пчелка-Майка: уже крупы по сортам стали делить

Ну вообще это деление еще с 1993 года: экстра, высший, первый, второй и третий. Это деление относится к шлифованному рису.

Пчелка-Майка,
Дак его никто и не парил, он шлифованный, а не пропаркнный. Это разные вещи.

Дорогие мои, ну как вообще можно покупать товары этой марки?! Ну не бывает за копейки хороших, натуральных продуктов. Химия сплошная.

metronom,
Согласна.

Аноним,
LUCKY ME,
Пчелка-Майка,
Аноним,
"Рисовая крупа высшего, первого, второго и третьего сортов отличается от сорта экстра наличием цветных ядер (зерен), количество которых определяется данным стандартом.
Цвет риса: белый для сорта экстра, белый с различными оттенками – для высшего, первого, второго и третьего сортов.

Запах риса: не затхлый, не плесневелый, без посторонних запахов.

Вкус риса: не кислый, не горький, без посторонних привкусов.

Доброкачественных ядер должно быть не менее: 99,7% для экстра и высшего сорта; 99,4% для первого сорта; 99,1% для второго сорта; 99,0% для третьего сорта.

Дробленого риса должно быть не более: 4% для экстра и первого сорта; 9% для первого сорта; 13% для второго сорта; 25% для третьего сорта."

нигде не сказано, что шлифованный рис 3 сорта должен быть пресованным из рисовой муки.
Автор, у вас фальсификат. Надо с Ашаном это выяснять. Они пусть в свою очередь с производителем решают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы