Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот мы и переехали в Крым!

Игуана: я после работы радостно побежала

Вы в Сочи работаете? Я думала, Вы в Екб. Расскажите, как работа нашлась, если не секрет.

Ольха Уральская: Вы в Сочи работаете? Я думала, Вы в Екб. Расскажите, как работа нашлась, если не секрет.

муж по своей тематике (автоклимат) посмотрел какие дилеры есть в Сочи, написал им
я еще перед отъездом начала проходить отбор на удаленную работу, плюс здесь взяла подработок (помощницей по хозяйству)
в итоге собеседования прошла, начала учиться, пришлось покупать хороший ноутбук, залезли в кредитку((
но мы без денег сюда приехали, без финансовой подушки, так сложилось
с деньгами пока напряжно, знаменитый местный менталитет
невозможно заставить местных работать, треш какой-то
зато нас, приехавших, с руками и ногами оторвали, как говорится
работы много, было бы здоровье

Игуана: я еще перед отъездом начала проходить отбор на удаленную работу

Интересна информация, напишите в личку пожалуйста

Говорящая с котами: Интересна информация, напишите в личку пожалуйста

о чем именно? как работу искать?

тут напишу, вдруг кто-то тоже хочет изменить свою жизнь
начала поиски с просмотра вакансий, удаленная работа (это было год назад)
всё, посмотрела, что именно востребовано, поучилась,получила корочки
так как сфера совсем для меня новая, то было тяжело, но интересно
потом начала искать вакансии в Сочи, и случайно вышла на сайт работодателя
прошла 2 этапа тестов, потом было собеседование по скайпу
всё, выслали трудовой договор (неполная неделя, совместит-во)
приступила к обучению, испытательный срок еще не закончился
дай Бог, ума, обработать такую кучу новой информации
мышкаЮля ,
извиняюсь, что в Вашей теме не по теме

Игуана: посмотрела, что именно востребовано, поучилась,получила корочки

круто!!!

Игуана: извиняюсь, что в Вашей теме не по теме

нормально все, полезная же информация))

мышкаЮля ,

ну просто для меня удаленная работа - оптимальный вариант на данный момент
так как пока не принято окончательное решение КУДА именно переезжать

НасяЛЬникамама: Поделитесь историей положительной))) я читала ваши сообщения, но рассказа не увидела, может пропустила?)))

Ольха Уральская: Поделитесь своей историей, плиз. Я тоже хочу и верю! А муж пессимист...

Всё началось в 2016 году. Когда свекровь можно сказать силой вывезла меня и двоих моих детей на 14 дней в Кипр . Как может уже читали тут, старший мой сын с нервно-мышечным заболеванием, он очень устает от долгой ходьбы и трудно поднимается по лестницам. Ну вот, отдохнув, накупавшись в море, бассейнах на 12ый день его как подменили : прошел 1 км до пляжа и даже не пикнул. что устал. Прилетели в Ек-рг сдали биохимию, наши плохие показатели стали намного лучше. У меня в голове все перевернулось: сказала мужу. что всё - мы переезжаем на море в Кипр, там много русских. справимся. Стала изучать английский и дети усиленно. Мужа просто надоедала поисками работы. в 2017 году полетели всей семьей. Он убедился, что да, сыну лучше, и стал искать там работу, 1,5 года тщетно, но ничего не находилось . Тут где-то весной прочитала эту тему Юли, посмотрела как рано тепло в Крыму, писала и задавала вопросы Юле в личку (спасибо ей за ответы) и....Подошла к мужу и говорю: отправляй резюме во все сайты России, где напишешь, что ты переезжаешь в Крым на ПМЖ и что ты им просто необходим и ....прошло 2 дня и звонок: Вы нам нужны лет на 10 . Вот так, девочки, я уже во все школы Евпатории написала, куда могут принять моего особика и дочу....жду. Жилья нет, будем снимать конечно, лишь бы всем хорошо было

Игуана: ну просто для меня удаленная работа - оптимальный вариант на данный момент

она для многих наверное оптимальна))) я вот тоже удаленно работаю, но то густо, то пусто.стабильности нет. но у меня фриланс. то неделю ничего, то три дня не вставая))) и сегодня вот враз два клиента вечером проснулись))) сижу, работаю))

Игуана: начала поиски с просмотра вакансий, удаленная работа (это было год назад)
всё, посмотрела, что именно востребовано, поучилась,получила корочки
приступила к обучению, испытательный срок еще не закончился

Спасибо! Четко и по плану
Поделитесь, какую профессию выбрали?
Интернет-маркетолог?

tcom2: мы переезжаем на море в Кипр, там много русских

tcom2: искать там работу

Там многие русские и прибалты работают сезонно, на зиму опять домой уезжают.
И насчет легального устройства сомневаюсь, скорее всего, оформляют туристическую визу.
Вариант не для семейных с детьми.
Были в Протарасе, разговорились с одной официанткой из Прибалтики. Работа только сезонная, на полгода, пока туристы едут.
Русских официанток берут охотно, т.к. русских туристов много, надо понимать язык.

Говорящая с котами: Вариант не для семейных с детьми.

Там 4 русских школы и детей не мало, готова была в школе работать, но для мужа по его профессии не было работы) да я и рада, что скоро будем "соседями" с Юлей(((

tcom2: Там 4 русских школы и детей не мало

Видимо, не в Протарасе ))
Наверное, в Никосии?

Работу в Крыму наверное, могут легко найти мужчины с рабочей специальностью.
Сильно сомневаюсь, что там найдется руководящая должность в крупной компании с белой зарплатой.
Посмотрела вчера вакансии, и близко ничего похожего не нашла.
Наверное, есть, но для своих, по блату.

Говорящая с котами: Наверное, в Никосии?

Пафос 1 школа, Лимассол 2 школы, Никосия -1 школа

Юля, доброе утро! Подскажите, пожалуйста, а как в Евпатории и вокруг нее с мебелью, магазины есть?

tcom2: а как в Евпатории и вокруг нее с мебелью

Юлин муж сейчас ее делает ))
Раз диваны там делают, значит, и продают.

Игуана,
Молодцы

tcom2,
Мебели тут полно, только крупных фабрик я видела три, не говоря про мелкие производства. И магазинов тоже полно. Мы сами всю мебель тут покупали, кроме кухни

tcom2,
Это судьба! Однозначно)))

Говорящая с котами: и близко ничего похожего не нашла.

есть, я для себя в своей сфере находила вот совсем недавно,вопрос только насколько эти вакансии соответствуют действительности...Есть и обычные специалисты, но зп от 25 тыс - или это нормально для Крыма?

Мэлори: зп от 25 тыс - или это нормально для Крыма?

это очень даже неплохо для Крыма... уровень зарплат тут конечно ниже, чем в Екб. но это и понятно, ведь тут нет городов-миллионников. столица Крыма - самый крупный город, даже полмиллиона населения нет.

мышкаЮля автор темы: это очень даже неплохо для Крыма...

а жить то на что тогда? цены то не сильно ниже Екб, или это только для приезжих? Единственное проезд очень низкий, но если вот маршрутка+паром, туда-обратно не очень маленькая сумма выходит

Мэлори: а жить то на что тогда?

живут же люди) ну и потом, запросы и потребности в маленьких городах тоже значительно меньше)

Говорящая с котами: Поделитесь, какую профессию выбрали?

ассесор - саппорт

Игуана,
пошла гуглить. не для меня такая работа)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы