Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот мы и переехали в Крым!

Игуана,
энцефалит есть?

мышкаЮля автор темы: энцефалит есть?

насчет Э не слышала
но не так давно на ю-маме девушка писала, что мужа в Сочи укусил клещ
клещ после анализа оказался Лайм-Боррелиозным
писала, что антибиотики назначили мужу

Кряча: у них в крымуесть черевишня это черешня?
Кряча: но есть энцефалитные. недавно появились. докатилась волна(((((

Игуана: клещ после анализа оказался Лайм-Боррелиозным

Кряча: именно черевишня - гибрид черешни и вишни.

я хочу черешню на вишню привить))) черешня старая. а вишни одно дерево верхние ветки сухие)

Не знаю на счёт крымских, на кубани клещи опасны для собак, пироплазмоз переносят. И клещи здесь круглый год, в середине зимы и пик жары их канеш меньше, но они есть. А уж май их просто тьма

Сегодня соседка рассказывала - на себе клеща нашла, поехали сдавать его на анализ - их не понимали - чего они хотят, сказали клеща сжечь

А про Ростовскую область рассказывали что там есть энцефалит, но рассказчик не очень надежный

Кохэйри: на кубани клещи опасны для собак, пироплазмоз переносят. И клещи здесь круглый год, в середине зимы и пик жары их канеш меньше, но они есть. А уж май их просто тьма

почитаю про пироплазмоз

мышкаЮля ,
Да, наблюдать тщательно несколько дней, при первых же подозрениях нужен анализ крови, если, недайбог, найдут пироплазму, то серьезное лечение. Если обойдется и клещ чистый, то надо выбрать для собаки защиту. Я своему даю таблетку 1р/3 мес

Кохэйри: нужен анализ крови,

где мы тут в своей деревне сделаем...

мышкаЮля автор темы: где мы тут в своей деревне сделаем...

да не говори
людЯм то негде лечиться

Игуана,
точно(((

мышкаЮля ,
Ну да....

В крыму и на кубани много кровопаразитарных. Диро,пиро, бартонеллы, риккетсии,эрлихии, боррелии, спирохеты. Энцефалитозоон.
Энцефалита вирусного нет.

shusha (на Кубани): Энцефалита вирусного нет.

И то хорошо

shusha (на Кубани): Диро,пиро, бартонеллы, риккетсии,эрлихии, боррелии, спирохеты. Энцефалитозоон.

Не так ведь опасны, как энцефалит вирусный?
И это людей тоже касается, или в основном животных?

мышкаЮля автор темы: где мы тут в своей деревне сделаем...

Если моча у собаки потемнеет, прям коричневая станет, то скорее всего, пироплазмоз.
Ошейник от блох и клещей надень, если клещ и сядет, впиваться не станет.

Говорящая с котами,
Для людей только лайм-боррелиоз опасен...остальное для животных.

shusha (на Кубани): Для людей только лайм-боррелиоз опасен...остальное для животных.

мы открыли купальный сезон!

мышкаЮля ,
как водичка? прогрелась уже?

мышкаЮля автор темы: мы открыли купальный сезон!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы