Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот мы и переехали в Крым!

Говорящая с котами,
при этом фсс вообще не смотрит цены
в прошлом году ездили в Пятигорск, цена на паровоз была больше на пару тыс. руб чем на самолет.

strizh: цена на паровоз была больше на пару тыс. руб чем на самолет.

Вот да! Самолет они принципиально не берут. У них указание такое, самолет только от 2500 км дают. Точный километраж не помню. В общем, мы в это расстояние не укладываемся, с Дальнего Востока летают.

Говорящая с котами,
Да согласна с Вами.Если сравнить уральские, башкирские санатории и крым. В крыму дешевле, чем даже где-нибудь под тюменью)))
В прошлом году мониторила эту тему.

Анна Великая: Тут кто-то спрашивал про температуру воды на Урале . По моим наблюдениям в самую жару 18-19 градусов у нас вода

В жару до 27 градусов доходило в позапрошлом году. В прошлом году начали купаться с +19 градусов в конце мая, прошлым летом в среднем было +23 +24 градуса в Верх-Нейвинском пруду. Вчера, кстати, видела там моржовый клуб, плавали среди льда в бывших купелях, попутно грудью и руками разбивая ледяную корку, которая за ночь наросла - где-то миллиметра 2-3, такое шуршание было слышно, когда чел плыл ;-)))))

EkkerAnna,
В наши санатории цены чуть ли не в два раза выше. А условия хуже, чем в южных

Говорящая с котами: наши санатории цены чуть ли не в два раза выше. А условия хуже, чем в южных

Почему так?

Ольха Уральская: Почему так?

А почему у нас зарплаты выше на аналогичной работе?
В южных санаториях у персонала и начальства запросы меньше, работают за копейки.

glebuch,
В новоуральске пруд еще не растаял что-ли?? лед еще?

Дончик)))): В новоуральске пруд еще не растаял что-ли?? лед еще?

не-а ;-)))) 29-го куча рыбаков еще сидела на льду...

glebuch,
ой...что так долго он тает то...я уже купаться хочу
мы все то лето в нем купались до сентября. В августе уже вода была 20. В июле выше. Скорее бы растаяло.... сил нет терпеть уже
искупаться хочу.

EkkerAnna: Добрый вечер, это я с дочкой была в санатории по ОМС.мы были в апреле 15 дней на реа в санатории мин.обороны.Сейчас там санаторий им.Крупской, Искра работают по омс.Тоже реа 16 дней-грязи, ванны, физиопроцедуры, лфк, массаж.
Через фсс вам никогда не дадут это направление.Это только центральная часть россии там загорает, а урал опять в ж... мира отправляют (извините за выражение)

Спасибо большое за отклик. А как думаете, если будем жить (ПМЖ) в Евпатории, есть шанс попасть по инвалидности ребенку в Санаторий МО?

мышкаЮля автор темы: надо почитать, спасибо)

А сосны крымские есть рядом? Из шишек 1-2 см получается вкуснющее и полезнющее варенье.
Собирать надо прямо сейчас, потом станут жесткие. Варить дооолго, часов 5 ... в зависимости от зрелости. Чем крупнее тем дольше. То, что продают - хрень какая-то - в жидком сиропе 3 несъедобных шишки плавает. Шишки должны стать как карамельки, и их должно быть мнооого. Но много такое варенье есть нельзя. 1-2 ложки и все. Как лекарство.

Джека,
в магазинах "Медведь" в Екб продается отличное сосновое варенье, клиентка нашей полиграфии делает, из Артемовского. там не три шишки плавает))) у нее много чего, и из клевера, и из, одуванчиков и разное всякое. если надо, могу ее телефон дать, она очень ратует за натуральность своей продукции.

мышкаЮля автор темы: в магазинах "Медведь" в Екб продается отличное сосновое варенье

Как всегда, все лучшее рядом с домом. Интересно, как они шишки собирают ... В Крыму-то понятно все, а у нас высоковато растут.

мышкаЮля автор темы: могу ее телефон дать

Давай. Лучше ссылку какую-нибудь, если есть

tcom2,
Конечно!

Джека: Лучше ссылку какую-нибудь, если есть

ссылок нет. у нее нет сайта.

от скуки на все руки)))) ракушки под ногами, жалко просто так валяются)) заготовка для браслета))

мышкаЮля автор темы: от скуки на все руки))))

ЗдОрово

Юля, рукодельница

Foxxy love,
скучно мне просто домом и огородом заниматься)))

Красиво :)
Именно такого варианта не видела в массовых сувенирах на юге. Можно законодателем моды стать :)

NewPiter: Можно законодателем моды стать

надо научиться сначала. я впервые с бисером попробовала работать

мышкаЮля ,
Юля, добрый день. Читаю вашу тему.
Мы с дочкой в июне собираемся в Межводное, это рядом с вами??

мышкаЮля ,
класс! первый урожай а на дворе 24 апреля!! здорово!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы