Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот мы и переехали в Крым!

NikLiDa: Но вот в Евпаторию в прошлои году страшно было летать отдыхать, мало ли что, там же украина близко.

В прошлом году Россия и США свои посольства из Киева не эвакуировали.

NikLiDa: Я политикой не интересуюсь и телевизор не смотрю. Но вот в Евпаторию в прошлои году страшно было летать отдыхать, мало ли что, там же украина близко. Но ничего отлично отдохнули. Даст бог и в этом году всё мирно будет

Да, в этом году Крым не буду для отдыха рассматривать, мы туда обычно в межсезонье любим скататься, в Ялту в основном. Страшно, случись что, не выбраться (в плане транспорта), ну и в целом неприятно, когда "горячая точка" под боком.
Юле сопереживаю, неприятно это всё. Случись что, на Крыме это в первую очередь отразится, думаю. Еще как только Крым к России перешел, очень дешевое жилье там было, можно было покупать - мы не стали именно вот из-за этого статуса непонятного. Путин, конечно, зубами будет держать, но он не вечен у власти. А что дальше будет с этой территорией - вопрос

Аноним 122: не стали очковать и с казахстаном все решили быстро и без проблем. майдан хохляцкий сейчас бы не случился.
но! нет худа без добра. вернули крым. рыпнуться хохлы - вернем себе все до львова. тех нам не надо, пусть катятся в польшу.
на нас никто не полезет после казахстана. так что расслабьтесь дамы, весна скоро.
пс: к войне мы давно готовы, для тех кто не в курсе еще.

Шойгу что ли в тему пожаловал? Прямо как отрезал
Не всё так просто, увы, как хотелось бы, в том числе нашим власть предержащим

Аноним 817: можно было покупать - мы не стали

в от Заозерного, например, дальше на Запад столько земли стоит свободной, строй, не хочу. Есть даже купленные участки, забор поставили и всё, не строятся. А места там ведь очень хорошие, лучше, чем в Краснодарском крае.
Тоже из соображений

Аноним 817: что дальше будет с этой территорией - вопрос

И ещё. Хозяин, у которого мы жили, вроде такой добрый старичок, но прямо видно по нему, бандеровец недобитый (мы его так и звали). Это к тому, что поди потом, разберись, кто там свой, а кто нет

Аноним 817: Шойгу что ли в тему пожаловал? Прямо как отрезал
Не всё так просто, увы, как хотелось бы, в том числе нашим власть предержащим

нет, тенденция ясно и она радует. не скрываю.

Аноним 122: нет, тенденция ясно и она радует. не скрываю.

Смотрите дальше ТВ и продолжайте радоваться, пока это возможно

Аноним 817: Смотрите дальше ТВ и продолжайте радоваться, пока это возможно

да буду. только я смотрю не то что вы подумали. новостные каналы я не включаю вообще.
и да - я буду жить счастливо и буду радоваться.

анонимка: альше на Запад столько земли стоит свободной, строй, не хочу.

вы давно там были? застраивается все со страшной скоростью. даже в Окуневке.

Аноним 122: вернули крым. рыпнуться хохлы - вернем себе все до львова. тех нам

Согласна абсолютно, поэтому и написала, что себя в обиду не дадим, это просто там украинцы много о себе думают. Усмехнулась только над фразой, что они собираются свергнуть Путина, но в дебаты вступать не стала, мы там больше по игре

Аноним 817: Юле сопереживаю, неприятно это всё. Случись что, на Крыме это в первую очередь отразится, думаю. Еще как только Крым к России перешел, очень дешевое жилье там было, можно было покупать - мы не стали именно вот из-за этого статуса непонятного. Путин, конечно, зубами будет держать, но он не вечен у власти. А что дальше будет с этой территорией - вопрос

А вот этого не надо нагнетать, Путин после себя оставит преемника по такой же политике. Как был Крым наш, так наш и будет, никто его не тронет, пойдут в ж....

Аноним 817: Страшно, случись что, не выбраться (в плане транспорта), да. перекрой перекопский перешеек и мост - и все.
Аноним 122: рыпнуться хохлы - вернем себе все до львова. ну для этого и дают паспорта донбассу и луганску.

Аноним 202: украинцы много о себе думают.

Причем тут они. Украинцы - прикрытие для более серьезного врага.

мышкаЮля: вы давно там были

В 2021 году

мышкаЮля: застраивается все со страшной скоростью.

от окраины Заозерного заброшенные недострои виднеются в степи, огороженные участки, где местами секции забора отломали, чтобы у морю ближе ходить.
А едешь от Саки до Евпатории. Там целые отели недостроенные стоят. Места ведь шикарные. Но никто не хочет деньги вкладывать

Аноним 122: да буду. только я смотрю не то что вы подумали. новостные каналы я не включаю вообще.
и да - я буду жить счастливо и буду радоваться.

вы же радовались сложившейся тенденции к силовому сценарию. И причем тут "жить счастливо и радоваться", мда, логика. Дальше можно не отвечать

Аноним 817: вы же радовались сложившейся тенденции к силовому сценарию.

да. мне все нравится. имею право.

мышкаЮля,
Юля, помню, ты как-то писала, про мужика (вроде бывший полицейский), в вашей деревне живёт. Он себе на окна ставни железные приварил, опасаясь нападения.
Так он как сейчас? Ничего не говорит? Может ему что-то известно?

У меня родители живут на границе с Луганской областью, Украину у них в окно видно. Все спокойно. Ни каких войск, ни какой паники.

Аноним 817: Страшно, случись что, не выбраться (в плане транспорта), ну и в целом неприятно, когда "горячая точка" под боком.

Прошлым летом слышала такие мнения, напоминала, что я еду на запад Крыма из Брянска, граничащего с Украиной.
Периодически читаю сайты соседних Чернигова и Сум. Свеженькое:
*Что еще нужно сделать, чтобы украинцы поверили, что Россия нападет?
Давайте ответим честно на несколько вопросов.

• Есть ли угроза масштабной российской военной операции против Украины? – Так.
  • Как скоро это может произойти? - Не сегодня, не завтра, но в ближайшие недели.
  • Русские войска размещены и готовы нападать прямо сейчас? - Еще нет. Но это дело времени.
  • Что может показать, что настало время? - Логистика, коммуникация, персонал, поставка различного вспомогательного оборудования, действия военных – много разных вещей.
    Говорят, что Россия не разместила военных госпиталей, поэтому она не нападет. Но люди обманывают себя. Во-первых, а откуда они знают, что этого нет? Возможно, их хорошо скрывают и разведка их просто не обнаружила. Во-вторых, говоря, что в российских военных не размещены госпитали, мы предполагаем, что они им нужны. У России может быть другой план.*
    И прочее, и прочее. Печально это всё.

Считаю что никакого серьёзного бизнеса не построить там. И это понимают все. Никакие банки туда ни зашли, ни один серьёзный застройщик. Никто не хочет рисковать. Никто в санкционный список не хочет) природа прекрасная, на счёт спокойствия и развития есть вопросы, только за счёт гос средств.

Симочка: Ничего не говорит? я давненько его не видела.
Аноним 213: Никто в санкционный список не хочет)

только вот это и причина. они в Европе хорошо зарабатывают, зачем им это терять, зайдя в Крым?

Аноним 84: Ядерное оружие всё - таки сильно изменило мир, это как большая опасность с одной стороны, так и большой сдерживающий фактор с другой.

Это скорее большая опасность со всех сторон

мышкаЮля: только вот это и причина. они в Европе хорошо зарабатывают, зачем им это терять, зайдя в Крым?

Именно. Но печально. Не будет там никогда красоты без вливаний, а госсредств на него по остаточному принципу.

я что-то совсем перестала понимать? почему тема о лютиках-цветочках-природе-погоде и просто о Крыме вдруг так ненавязчиво и плавно перетекла в политическое русло?
ау, модераторы, вы где? вас ничего не смущает?
т.е. в 14-ом нельзя было общаться даже о родственниках с той стороны, а сейчас даже о высокой политике и о более опасном можно?
может уже как-то нужно остановиться? или мне одной это странно показалось?

Аноним 50+: , модераторы, вы где? вас ничего не смущает?

Это вы щас предлагаете модераторам Юлину тему закрыть?

Аноним 50+,
Так не читайте, в чем проблема

gringo: предлагаете модераторам Юлину тему закрыть?

предлагаю не нагнетать в прекрасной, доброй теме
NikLiDa,
извините, но вашего разрешения мне совершенно не требуется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы