Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот мы и переехали в Крым!

С новосельем!

Galya.rozhko,
спасибо, конечно))) но я тут уже 4й год)))

мышкаЮля: сказать - отвыкла напрочь от грязи)))

Совсем глаз режет приезжим наша грязь, что первое в свежие глаза бросается?

777: режет приезжим наша грязь,

Я отвечу (анонимно). Всего неделю в Москве провела, так на наш город теперь смотреть не могу(((
Мало того, что все серо и грязно (в дождь грязи по колено, без дождя пылища столбом), весь центр в граффити (про не центр вообще молчу), так ещё и архитектуры толком никакой нет.
Нет исторических мест каких-нибудь, также как нет и бизнес центра (не считаю пятачок с Ельцин Центром и Хаяттом).
Вот, например, гостей города куда можно повести? На плотинку? Смотреть на брызги жёлтой воды(((((
И я не верю даже, что я это всё пишу, т. к. всегда любовалась нашим родным городом.
Как-то раньше не бросалась в глаза вся наша убогость((

анонимка: Я отвечу (анонимно). Всего неделю в Москве провела, так на наш город теперь смотреть не могу((( такая же фигня у меня как-то внезапно произошла(
анонимка: серо ну Москва тоже не голубым небом зимой встречала, но даже если не брать в пример столицу((
анонимка: граффити в соседней тюмени как-то нет такого количества уродливых творений
анонимка: Вот, например, гостей города куда можно повести? На плотинку? Смотреть на брызги жёлтой воды((((( ага, те же вопросы задаю фанатам и ярым защитникам Екб. Чаще это правда люди или которые приехали из области и считают Екб достижением, или те, кто дальше Тагила не выезжал. Урал очень депрессивный край, еще и климат с экологией в минус. Про криминал промолчу. И настолько хм...скажем суровых лиц я не видела нигде. Сибирь позитивнее, хоть и тоже холод.

777,
реально - режет. думаю, дело в том, что дороги зимой посыпают реагентами. у нас тут снег-то, конечно, редкость, его даже не чистят - сам растает. но даже осенью и зимой, и даже в дожди - нет той жижи гадкой..

анонимка: Нет исторических мест каких-нибудь,

в смысле? в Екб полно исторических мест, вы чего? то что сразу в голову всплыло - дом-музей Бажова, та же Плотинка - это ж основа города, ОН ОТТУДА НАЧАЛСЯ, пусть и

анонимка: брызги жёлтой воды( . Ганина Яма, да всего ж не перечислить! Екб - город с богатейшей историей, почти 3хвековой - и некуда сводить гостей?!

мышкаЮля: климат не тот...

А почему не тот? Думаешь замерзнет? Даже на Дону говорят есть кое-где она, а это ж самый северный юг)

Фeникc, думаю, да. у нас ветра очееень сильные.... зимой северный и северо-восточный - каждый шовчик на одежде пронизывает... я гранат-таки купила, посадила. посоветовали посадить так, чтоб северный ветер был не страшен - тогда и укрывать не надо. еще посадила 4 черешни, грушу, 2 кизила)) и обнаружила во дворе гортензию метельчатую)) честно сказать, хотела вырубить куст, уж больно похож на сирень цветками)) оказывается, почва у нас кислая, потому она такого цвета и вовсе не сирень это))

мышкаЮля: Екб - город с богатейшей историей,

С этим я не спорю, но

мышкаЮля: Ганина Яма

там не на что смотреть(((( и почти за каждый шаг платить надо.
Раньше вечером скучаем с подружками, а поехали на Галина яму. Мы на машинах все, мобильные. Сели, поехали. Сумерки, фонари горят, церквушки все открыты, в них тепло, свечи мерцают. Так хорошо и уютно.
А что сейчас. Недавно были. Зима, вечером темно уже. На территории темень. Освещения нет. Храм открыт только один, при входе в него торговля, цены конские.
Поговорила с продавцом, говорит, что фонари включают и храмы открывают по праздникам только, экономят.

мышкаЮля: полно исторических мест,

которые теряются в бестолковой точечной застройке((

мышкаЮля: Плотинка

что в ней особенного?

мышкаЮля: и некуда сводить гостей?!

В том-то и дело...

анонимка,
про Ганину яму не знала, что теперь там так... печально...

а у нас еще утка на яйца села)) скоро утята будут)) еще решили завести козу точнее, я решила.

мышкаЮля: завести козу

Хлопот прибавится)) за то коза - это классно!
Пух козий, молоко

мышкаЮля: северо-восточный ооо, это да, это треш. У нас (в Тагане) чаще восточный просто, и то ппц
мышкаЮля: гранат- а он не такой нежный, как магнолия?
мышкаЮля: посадила 4 черешни, грушу, 2 кизила)) и класс, тоже мечтаю черешню садить...а не яблоки эти дурацкие уральские
мышкаЮля: Екб - город с богатейшей историей, почти 3хвековой - и некуда сводить гостей?! где? Кому интересна эта история, ну завод, ну начался с виза город, шо там сверхинтересного?
анонимка: там не на что смотреть(((( и почти за каждый шаг платить надо. точно (
мышкаЮля: завести козу о,это тема

Фeникc: не яблоки эти дурацкие уральские

Причем половина их вымерзнет и опять садить новые, они тоже без гарантии того, что яблоки дождемся

Фeникc: а он не такой нежный, как магнолия? не настолько нежный, ага.
Фeникc: тоже мечтаю черешню садить.. у меня есть черешня, но очень старая, хоть пока и плодоносит, но надо обновить.
Фeникc: где? Кому интересна эта история, ну завод, ну начался с виза город, шо там сверхинтересного? интересна история многим. только правильно подать надо.
Фeникc: о,это тема ну посмотрим)) попробуем. мне нубийских коз обещают))

мышкаЮля: интересна история многим. только правильно подать надо.

Этой истории на полчаса, она такая, рабоче - крестьянская. Нет, я понимаю, что у меня кже агрессия и негатив на подкорке к уралу и екб, да и корни мои донские не угомонятся никак. Но вот по Ростову могу часами гулять, и зимой пож ветром, и там куча интересного. Таганрог мой забытый богом, тоже изрисованный и не особо чистый, но вот там история,да! На каждом шагу. Екб с детства терпеть не могу.

анонимка: Причем половина их вымерзнет и опять садить новые, они тоже без гарантии того, что яблоки дождемся

Ага

Фeникc: Екб с детства терпеть не могу.

потому и

Фeникc: Этой истории на полчаса, она такая, рабоче - крестьянская. )))
Фeникc: Таганрог мой забытый богом, тоже изрисованный и не особо чистый, но вот там история,да! На каждом шагу. я вот вообще представить себе не могу - какая там история? не в обиду))) в любом случае - моя обожаемая Евпатория переплюнула историей и Екб, и Таганрог - шутка ли, 25 веков городу!

Фeникc: Но вот по Ростову могу часами гулять,

На Дону который? Я его обожаю. Какая-то нереальная атмосфера. Я б там на улице жила, чесслово.

Калина Малинова®,
я изначально туда собиралась.... но после 2014 г передумала. но

Калина Малинова®: Какая-то нереальная атмосфера

да))

Калина Малинова®: Дону

Ага, любовь моя он) ну корни видать зовут))

Калина Малинова®: Я б там на улице жила, чесслово.

Точно!)

мышкаЮля: я вот вообще представить себе не могу - какая там история? не в обиду))) в любом случае - моя обожаемая Евпатория переплюнула историей и Екб, и Таганрог - шутка ли, 25 веков городу! да ты че, там одних только известных людей родилось и вырасло столько, что екб и не снилось, Раневская, Чехов, Маргелов, Чайковские тоже там пожить успели, Высокрвский, Танич, куча спортсменов, военных, Добронравов, Абраменко, Гарибальди, Кукольник, Шмидт, гр. Звери,Деревянко, Алфераки, Вишневский, Лакиер все оттуда, всех вперемшку это кого только навскидку вспомнила. Еще куча малоизвестных писателей, спортсменов, актеров, Александр 1 жил там, умер тоже там, я сама жила какое-то время в соседнем доме) все люди эти родились или выросли там. И это маленький провинциальный городок, правда он первый город в россии, построенный Петром по градостроительному плану. Изначально Петр именно в тагане хотел столицу сделать, к счастью передумал в пользу питера. А какие там дома, архитектура. Да, сейчас он мягко говоря не в лучшем состоянии, нет хозяина, но благодаря активным горожанам потихоньку меняется к лучшему. А евпатория уж прости, теперь просто курорт. Душевности исторической как у керчи или тагана нет у нее, купальники и море. И главное, люди. Менталитет разный, ощутимо. Надеюсь, Таган никогда не станет туристическо - панамочным) очень он своеобразный, не для каждого. Но то, что там нечего посмотреть, вот уж точно не про него. В екб и 10й части того нет, что есть в Тагане.

Еще там столица российская АйТи) парень, который сайт пентагона взломал оттуда) закончил таганрогский радик, очень крутой вуз айтишный.

Фeникc: аневская, Чехов, Маргелов, Чайковские тоже там пожить успели,

в крыму все жили)) у Чехова дом был, могу соврать, то ли в ялте, то ли в балаклаве... Ахматова вообще в евпатории жила , даже Литературное кафе имени нее есть))

Фeникc: Душевности исторической как у керчи

эмм... какая душевность у Керчи?! удивила меня....

Фeникc: А евпатория уж прости, теперь просто курорт. Душевности исторической как у керчи или тагана нет у нее, купальники и море. надо побывать в старом городе, чтоб о душевности судить)))

В Таганроге не была. Но жить в портовом городе романтика)

мышкаЮля,
Какая у вас теплая красота.... прямо жить хочется. А у нас сейчас +2, но уже во вторник вечером обещают +26
Фото прямо такие летние, позитивные. Эхх, как бы я хотела сменить эти серые декорации на что то сочное, красочное и чистое.

мышкаЮля: все жили так набегами, а в тагане вырасли, родились. Жить и я жила) много где) про Чехова я знаю все почти) он и не оспаривал, что климат в крыму лучше и лечился там от тубика, в ялте в основном
мышкаЮля: душевность у Керчи?! удивила меня.... мы о разном. Евпатория современная не Анапа еще, конечно, к счастью, но это уже не тот город, все на туристов заточено, везде гостиницы и тп, а я люблю просто чтоб из дома вышел и история кругом, живая, а не как у нас оставили в кк том же, тут кусочек,там кусочек. Крым я тоже люблю, но не нравится то, что из него сейчас делают. Как Анапу, Геленджик, Сочи изуродовали, сейчас до крыма добрались.
мышкаЮля: надо побывать в старом городе, чтоб о душевности судить)))

Была, лишь бы не потянулись туда ручонки застройшиков. Вон в новороссе уже сравечои все, что было особо охраняемо. Кругом новострои и стекляшки. Поэтому Крым пока очень выделяется для меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы