Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот мы и переехали в Крым!

Фeникc: Екб с детства терпеть не могу. Надо было тогда уезжать сразу из этого города, как только детство закончилось.

анонимка: весь центр в граффити

Мне, наоборот, нравится, что именно в нашем городе проводится Стенография. Благодаря фестивалю в Екб куча арт-объектов в самых неожиданных местах. Гуляешь и радостно.

Именно в нашем городе придумали UMN. Что тоже круто!

Фeникc: там одних только известных людей родилось и вырасло столько, что екб и не снилось,

Прямо-таки и не снилось?
Одни только музыканты по количеству опередят всех известных людей Таганрога )))
Половину вами названных я, например, даже не знаю.

Не могу сказать, что я фанат Екб. Но в каждом городе есть интересное и красивое. Правда, местные жители, как это часто бывает, живут, не задумываются и не ценят )))

moreshine: Мне, наоборот, нравится, что именно в нашем городе проводится Стенография. Благодаря фестивалю в Екб куча арт-объектов в самых неожиданных местах. Гуляешь и радостно. так речь не о граффити, которые искусство. А о почеркушках
moreshine: Одни только музыканты по количеству опередят всех известных людей Таганрога ))) кто? Чайф да смысловые? Чайф после сквера у мня в полном игноре, так опуститься надо суметь. Но они легенда, да. Остальные типа Чичериной уже менее известные.
moreshine: Но в каждом городе есть интересное и красивое. это точно, мне и Тагил и Алапаевск интересны, люблю новые города. Тем не менее Екб от этого чище и приятней не становится. Настлько грязный город ещё поискать надо. Центр да, почистили. Чуть во двор - ужас. При этом я живу от центра в получасе пешком, не в пикулях каких-то
Django: Надо было тогда уезжать сразу из этого города, как только детство закончилось.

За совет спасибо, значит не могла уехать, всегда хотела и пыталась. Мать у меня здесь одна была, совсем одна, приходилось возвращаться. Теперь она умерла, со службой вопрос решу и уеду. Всю россию объехала, не от балды пишу, что ужас, серость и грязь екб. И полюбить его пыталась. Последние наши управители город совсем довели, потенциал был и неплохой, но то, что этой зимой и весной и сейчас творится, это ужас. Такого слоя грязи и куч мусора давно не видела, об этом кстати Юля и написала, что очень грязь в глаза бросается, человеку, который здесь давно не живет. В том же крыму в самой деревне деревенской нет такого, и в городах тем более.

анонимка: Всего неделю в Москве провела, так на наш город теперь смотреть не могу(((

А я в прошлом году на 8 марта в Москву приехала и чуть не заплакала от перехвативших эмоций, как там чисто
Около метро или улица Кожуховская жила
Такая чистота, какая бывала раньше в советские времена после субботника в апреле
Прям нахлынуло
Сейчас смешно вспоминать, заново к нашей неубранности привыкла
Против Екатеринбурга ничего против не имею, но мечтаю на юг переехать когда нибудь

анонимка: Недавно были. Зима, вечером темно уже. На территории темень. Освещения нет. Храм открыт только один, при входе в него торговля, цены конские.
Поговорила с продавцом, говорит, что фонари включают и храмы открывают по праздникам только, экономят.

Пандемия подкосила многие туристические объекты

Фeникc: А о почеркушках

Почеркушки есть и в столицах. Причём, не мало.
На исторических объектах я и у нас не помню чтобы чиркали.

Фeникc: кто? Чайф да смысловые?

Агата Кристи, Наутилус, Кормильцев, Настя Полева, Alai Oli (Маркес, даже если не музыкой, то по Секте каждый второй знает), Сансара, Пантыкин.
Про Чичерину не соглашусь, до сих пор по радио крутят.
В Чайфах тоже разочаровалась после сквера, но это не делает их менее известными и музыку хуже.
Из молодежных кумиров - Клава Кока, Монеточка. Их творчеством я не особо интересуюсь, но знаю, что они сейчас в топе и что с Екб. Нилетто тоже, можно сказать, наш ))
Пресняковы, Малинин, Лоза из тех, кого слушали наши родители.
Это те, кого я с ходу помню и только музыканты.
А сколько спортсменов, писателей, политиков, артистов... Всех не перечислить и не вспомнить сразу.

Фeникc: Чуть во двор - ужас

Помню как в 2003м попала в спальный район Москвы. Ну, как бы, тоже не фиалками там намазано
В декабре в Москве чапала по снежной няше в районе Электрозаводской. И она не отличалась кристальной белизной.
А осенью в центре Питера жили. Надо рассказывать про местные дворы?
Да, грязи в городе хватает. Не поспоришь!! Но ведь и жителям меньше мусорить надо, нет? А вот с этим у нас бедовая беда. Хотя урны почти у каждого подъезда стоят, даже у нас на ЖБИ.

Я была и в Таганроге (давненько, правда) и в Евпатории. Везде есть свои плюсы и минусы.
Муж тоже давно переехать зовёт. Южнее куда-нибудь. Но нашим южным городам далеко до Екб по многим параметрам, к сожалению.

Я очень много где была, поверьте, у нас не самый плохой город. Наоборот по России из лучших. Уборка конечно оставляет желать лучшего, но при соответствующем отношении власти это поправимо.
Грязи везде достаточно и в европейских городах на не туристических маршрутах тоже. Москва выезжая из центра тоже не такая уж приятная.

Аноним 891: А я в прошлом году на 8 марта в Москву приехала и чуть не заплакала от перехвативших эмоций, как там чисто
Около метро или улица Кожуховская жила
Такая чистота, какая бывала раньше в советские времена после субботника в апреле
Прям нахлынуло
Сейчас смешно вспоминать, заново к нашей неубранности привыкла
Против Екатеринбурга ничего против не имею, но мечтаю на юг переехать когда нибудь

Имею жилье в Москве и в Екатеринбурге. Девочки, о чем вы? Либо вы гуляете только по центральным улицам? Точно такая же грязища, отсутствие тротуаров, парковка во дворе. Да, не центр, ну так и у нас в центре чистота красота.

Фeникc: ага, те же вопросы задаю фанатам и ярым защитникам Екб. Чаще это правда люди или которые приехали из области и считают Екб достижением, или те, кто дальше Тагила не выезжал. Урал очень депрессивный край, еще и климат с экологией в минус. Про криминал промолчу. И настолько хм...скажем суровых лиц я не видела нигде. Сибирь позитивнее, хоть и тоже холод.

Мы очень много где были. Кругозор развит и екб я очень люблю. Смешно про чистую Москву читать и екб с серым небом?) там весна похлеще нашей была, снег, грязь, реагенты - полный комплект)))) весна у нас в екб в этом году приятнее, и солнечнее однозначно. У нас достаточно развитый и приятный город, к нам и москвичи приезжают и отмечают это. А уж аэропорт как нахваливают!!! Дороги вот согласна, беда наша, однозначно. А криминал в Москве? Состою в группах телеграма по районам, нам таких происшествий и не снилось, в екб нашем. Нет, я не спорю, что внутри цад все красиво и порядок, но тогда так и писать надо)

Аноним 174: Грязи везде достаточно и в европейских городах на не туристических маршрутах тоже

Да, ладно на не туристических.
В Париже и в центре мусора хватает.
Убирают в Европе лучше и регулярнее, это 100%. Хотя тоже не везде.
Но такого количества урн, как в Екб, мало где встретишь.

moreshine,
Мы в Брюсселе когда были я от количества граффити и грязи на улицах обалдела. На центральных надо сказать, заполненных туристами

Аноним 174: нас не самый плохой город. соглашусь, поэтому долго не могла найти куда всё-таки я хочу уехать
moreshine: Везде есть свои плюсы и минусы. это точно
moreshine: Помню как в 2003м попала в спальный район Москвы. Ну, как бы, тоже не фиалками там намазано однозначно, но в районах, близких к центру, там очень норм. А у нас чуть вглубь и ужас.
moreshine: Агата Кристи о точно, этих то своих любимых я как зыбыла. Екб столица рока, не спорю, это круто. Сама всю юность в фаусте и сфинксе провела, с глюками смысловыми тусили часто.
Аноним 891: Против Екатеринбурга ничего против не имею, но мечтаю на юг переехать когда нибудь

Такая же фигня всю жизнь, и всю жизнь держат близкие, сначала мама, теперь сын завел пластинку о том, что он не хочет уезжать(( у меня уже истерики скоро будут. И я очень понимаю Юлю, тут некоторые писали, что сына она оставила, село глухое тп. Да правильно все живет на позитиве там где хочет, в тепле и чистоте. Было б мне с кем моего оставить тоже б не задумывалась, уже и в село глухое готова. Я даже работу выбирала чтоб быстрее стать свободной и была возможность уехать Юля умничка, вообще рада за нее, те более как от балласта избавилась вообще супер все)

Аноним 174: от количества граффити

А у них это, между прочим, национальной фишкой считается. Наравне с комиксами и фруктовым пивом )))
В Брюсселе я почему-то не помню дикой грязи. Может, потому что там людей в центре было больше, чем квадратных метров
А вот в Париже прям в глаза бросалось. Хотя там тоже урн хватает.

moreshine: спортсменов, писателей, политиков, артистов...

А Ельцина-то забыли ?

Фeникc: Да правильно все живет на позитиве там где хочет, в тепле и чистоте. Было б мне с кем моего оставить тоже б не задумывалась, уже и в село глухое готова

А что вы понимаете под чистотой в селе? Укатанную землю без дорог? Это чистота?

Фeникc: Последние наши управители город совсем довели, потенциал был и неплохой, но то, что этой зимой и весной и сейчас творится, это ужас.

Тоже не понимаю, город с каждым годом становится всё грязнее. Осенью завозят этот торф, до весны все машины его по городу развозят на колесах, вот и грязь. Или не завозили бы этот торф, или штрафовали за парковку на газонах.
Дома- свечки из неоткуда появляются. Вот Бажовский красиво смотрится, а две свечки среди сталинок на Ленина - нелепо.

Лилибeт,
Нет ))) он же политик. И о нём-то точно все знают. Уж, не стала его отдельно выделять.
Бажов, Мамин-Сибиряк, Крапивин, Балабанов, Уральские пельмени (в общем и по отдельности), Карполь, Гамова, Шипулин, Доцюк, Цзю, Липницкая, Котлярова, Прилуков.
Думаю, ещё можно перечислять. Всех я не помню. О ком-то могу и не знать, что они с Екб.
Но знаменитостей хватает.

анонимка: Всего неделю в Москве провела, так на наш город теперь смотреть не могу(((

вы первый раз в жизни за пределы города выехали?
неужели до этого не понимали, что в москве совсем другой мир в плане истории? это и школьники знают

moreshine: они с Екб.

и все-таки ИЗ

Фeникc: Урал очень депрессивный край, еще и климат с экологией в минус. Про криминал промолчу. И настолько хм...скажем суровых лиц я не видела нигде. Сибирь позитивнее, хоть и тоже холод.

Если вы в принципе не любите Екб, и видите таким, это не значит, что так есть. Это лишь ваше видение частное. Про слепых и слона притчу помните? Каждому своё. Я вот юг терпеть не могу, и причин на это куча, но это не значит, что там действительно отвратительно, как видится мне. Не подходит просто, да и все.

Фeникc: что очень грязь в глаза бросается, человеку, который здесь давно не живет. В том же крыму в самой деревне деревенской нет такого, и в городах тем более.

В Крыму городах и деревнях и производства нет и машин меньше , и работы соответственно меньше и денег. Да отлично жить в деревне в Крыму без работы ?
Ну и при чем сравнивать Екат и деревни, в дальних деревнях и у нас чистота, когда дождей нет как в Крыму.

Аноним 265,
да, не суть
я иногда могу и на деревенские диалекты в речи переходить, с Уралу ж мы

Давайте не переводить тему в спор, пожалуйста
мышкаЮля,
Юля, а вода уже теплая?
Можно на несколько минут залезть и окунуться у берега?

Аноним 891: Юля, а вода уже теплая?
Можно на несколько минут залезть и окунуться у берега?

ну вчера была +12)) я не одна такая сумасшедшая)) купалось немало народу, даже с детьми

Аноним 891: Давайте не переводить тему в спор, пожалуйста

вот ++++++++!

Аноним 891: Можно на несколько минут залезть и окунуться у берега?

Можно и залезть и окунуться. Пальцы на ногах только сводит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы