Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вот мы и переехали в Крым!

Маристотель ,
спасибо Вам! для меня хоть это и не родная земля, но я обожаю Крым))) особенно Евпаторию))) когда по ней гуляю - в голове прям поет песня - Этот город самый лучший город на земле)))

Я Евпаторию полюбила только недавно, в детстве мне казался этот город очень серым и унылым, мы жили не так далеко.А когда переехали на Урал, готовила доклад про Крым, конкретнее про Евпаторию, совсем другими красками предстала она.

Маристотель ,
Со стороны всегда все иначе выглядит))

Отвела сегодня душеньку)) несмотря на сильный северный ветер))

мышкаЮля,
Класс в море ловите?

мышкаЮля: Отвела сегодня душеньку))

Это хто? В смысле как звать красоту?

Аноним 453 ,
сразу видно, не рыбак вы))) это карасики, пресноводная рыба)) на морской рыбалке я, кстати, еще ни разу не была(((

Вода в Крыму и не очень дорогая. Вот в Ростовской области куб стоит 80 рублей . Вот это я понимаю дорогая.
Юля, извини что в вашей теме пишу . Читаю вас с большим удовольствием. Женского счастья вам !!!!

мышкаЮля: Отвела сегодня душеньку)) несмотря на сильный северный ветер))

Со сметанкой и зелёным луком зажарить))) ммммм

uptarochka: Вот в Ростовской области куб стоит 80 рублей .

офигеть да уж, у нас еще дешево....

uptarochka: Женского счастья вам !!!!

благодарю!

Аноним 312: Со сметанкой и зелёным луком зажарить))) ммммм

так и планируем))) пока кошки развлекаются))) вокруг тазика ходят)))

Отвела сегодня душеньку)) несмотря на сильный северный ветер))

Желтые карасики вообще вкуснющие....ммм

QaZa dereza: Это хто? В смысле как звать красоту?

26092010: Желтые карасики вообще вкуснющие....ммм

да еще все как на подбор размером)))

мышкаЮля ,
Хоть бы фото с рыбалки скинула...
Интересно же!

мышкаЮля ,
Сегодня хлеб ели, вас вспоминали. Очень вкусно!спасибки ещё раз.
Аромат чесночка, кусочки запеченого сыра ...вкуснота

Говорящая с котами: Хоть бы фото с рыбалки скинула да как-то не вспомнила... я, в общем-то, не любитель фоткаться))
Aквилeгия ,
На здоровье! Рада, что мой рецепт пригодился)))

мышкаЮля ,
Вспомни в следующий раз, залив пофоткай, себя с удочкой, рыбку еще
А креветок или мидий сейчас ловить нельзя?

мышкаЮля,
Карасики, вкуснотища, у меня папа рыбак, а я поглотитель рыб))) восторг разделяю

Говорящая с котами ,
Постараюсь)) насчет мидий и креветок, честно говоря, не знаю. Когда в июне мы мидий собирали, оказывается было нельзя, но тут все их собирали в то время.

мышкаЮля ,
Летом с 1 июня по 31 августа в Крыму действует запрет на любительский лов креветок и мидий в акватории Черного и Азовского морей.
zen.yandex.ru/media/pelican/mojno-li-lovit-krevetok-krabov-i-sobirat-midii-v-krymu-5d46d4cf92414d00ac0c4bfe

мышкаЮля ,
kafanews.com/novosti/157776/v-krymu-napominayut-deystvuet-zapret-na-lovlyu-krevetok-midiy-i-rakov_2019-06-04

Росрыболовства Крыма напоминает, что согласно требованиям п. 52 Правил рыболовства для Азов-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, с 1 июня по 31 августа, вводится запрет на любительский лов мидий и на все виды рыболовства в отношении креветок в акватории Черного моря. Кроме того, продолжает действовать нерестовый запрет на лов пресноводных раков, который продлится до 15 июля.

Размера взыскания за ущерб, причиненный водным биоресурсам, за каждый незаконно выловленный экземпляр, независимо от размера и веса, правонарушителю придется заплатить: за мидию - 22 руб., за креветку: черноморскую травяную – 206 руб., каменную – 47 руб., за рака – 115 руб.

При этом любительский лов рапана разрешен круглогодично. Суточная норма сбора этого моллюска – 10 кг. В случае перелова за каждый незаконно добытый экземпляр придется заплатить 22 рубля ущерба.

Говорящая с котами ,
Вот, спасибо) рапана не пробовала еще))

мышкаЮля ,
www.evpatori.ru/v-chyornom-more-zapretili-vylov-krevetok-midij-i-rapanov.html

С приходом первого дня лета в акватории Чёрного моря вступил в силу запрет на промышленный лов креветок, мидий и рапанов. Об этом говорится в соответствующем приказе Черноморского бассейнового управления, размещенного на официальном сайте Государственного рыбного агентства. Так, согласно размещенному на официальном сайте документу, запрет на вылов мидий и рапанов в акватории Чёрного моря продлится с 1 июня по 31 июля.

В документе также сказано, что запрет распространяется на ловлю с использованием драги Хижняка, а вот ловить мидии и рапаны скребками, сачками, щипцами и сбор руками вполне разрешен на протяжении всего года.

С 1 июля по 31 июля в акватории Чёрного моря запрещено вылавливать креветки с помощью сетей. Отметим, что с 1 июня по 31 августа запрет на лов креветки распространяется также на заливы, лиманы и озера, связанные с морем — тут запрещено ловить креветку волокушами и ручными сачками.

Черноморское бассейновое управление также установило сроки запрета на любительский и спортивный вылов морских биоресурсов: с 1 июня по 31 августа — креветок, а с 1 июня по 30 августа — мидий.

Физическим лицам разрешен вылов биоресурсов, но не более 5 кг мидий на человека в сутки.

мышкаЮля ,

мышкаЮля ,
Юль, а расскажи про персики, абрикосы! Как?
Про воду и огород, у меня бабушка с дедушкой жили в Николаеве, дача была в области, жара была ужас, вода 1 раз в неделю с вечной проблемой, но помидоры, клубника, малина/смородина (мало), виноград, все деревья - без проблем и каждый год. Даже зелень. Это полив 2 раза в лучшем случае в неделю.

Лилит_Es ,
У меня дядя жил в Севастополе, дача была за городом. Про проблему с водой тоже помню - это были 80_е. Росли у него персики, абрикосы, черешня, помидоры. Тетя выращивала потрясающие розы. Таких персиков как с крымских деревьев я наверное больше никогда и не пробовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы