Мошенники Ростелеком!

Дааа, РТ сказочная компания. Было цифровое тв от кабинета еще, приставка в собственности.
Я ТВ отключила давно, потом перешло когда все в РТ, с меня год пытались взять долг по аренде за приставку. Ну типа, вы уже 2 года не пользуетесь, а приставку не вернули, аренда с вас и приставку нам верните, ниче что я ее купила.
Но с ТВ разобрались. Сейчас мы временами "чиним" интернет, что там говорят в техподдержке, это песня
Хотя, идеальных операторов нет. У всех разные косяки.

kotikc: Добрый человек, подскажите где вы это видите, я уже весь мозг сломала, что бы разобраться с лк этим дурацким

В смысле? Захожу в лк и нажимаю синюю кнопочку "подробнее о счете" и там внизу все тарифы указаны, а вверху начисления.

SupportRT: Добрый день!
Прошу сообщить логин услуги - проверю, лучше личным сообщением.

Спасибо. Я уже претензию составила

SupportRT,
присоединюсь к претензиям!!!!
наглая компания!!!!!!!
Пришло уведомление о задолженности, пенни и штрафных санкциях от Ростелекома. Я смотрю на это и не понимаю -я с такой компанией НИКОГДА не связывалась, никаких договоров не подписывала и ничего от них не заказывала. Звоню, спрашиваю - они аж номер лицевого счета называют. Как так?А вот так, Ростелеком купил базу абонентов у другого оператора и навяливает!!!!!!!!!Обалдеть!
Напишу в ФАС, с банком помогло.

Arsy: Напишу, что от этого изменится?

пишите в роспотребназдзор

SupportRT,
35736496 претензия.

У меня тоже веселая история с РТ.
Началось все с того, что подключили тв каналы новые.Деньги снялись, каналы не подключились, тп позвонил и кочевряжился, что придет когда ему удобно. (Причем его просили подойти на 15 минут позже назначеного срока).Плюнули, подключились к другому провайдеру.
16 сентября расторгла договор с ними (тм КАбинет инет+тв , бумажку об отсутствии долгов дали, приставку тоже сдала по акту) в октябре вдруг приходит счет на 370 рэ. Звоню и спрашиваю с чего вдруг после расторжения договора выставляют ?
Дева на линии что-то мямлит про то, что у меня когда то был телефон РТ (никогда не было) и мне объеднили счет с кабинетовским. Потом смску прислали, что оказывается это за то, что я раньше посмела расторгнуть договор времени вышла из бонусной программы.
Потом мне позвонила девица хамила, скандалила и угрожала подать в суд. В ноябре пришел счет еще и с пенями. то есть, вместо 370 уже 450.
В декабре пришла претензия с угрозами и списком коллекторских агенств.

гретта: Хотя, идеальных операторов нет. У всех разные косяки.

Мы в рускоме уже лет 10 наверное (сейчас их конвекс купил). Вот ни одного (!) замечания за 10 (!) лет. Знала, что РТК овно, но не подозревала, что настолько.

Кстати, расторгали как-то договор с кабинетом (вроде как раз тогда их РТК купил). Раза три (!) пришлось ездить в офис по вине сотрудников компании. Перекрестились левой пяткой, когда отвязались от них.

natalenok автор темы: А потом мы переехали и в Академе, к сожалению, нет этого провайдера.

вроде, продвигается уже. так что уточняйте

Цыганская контора, факт. Так и ищут, где по-тихой денег со счета упереть.
Ладно, мужу не лень, регулярно смотрит в личном кабинете, что да как, и как видит подозрительное, названиваем им и разбираемся.
Тоже подключали там этото пакет каналов, который стал платным. Причем, нам объясняли, мол, на телевизоре сообщение вышло и вы согласились!
А нас в стране-то не было в это время
Одно слово, жулики.
Не отключаемся пока, потому что у нас тут провайдеров мало пока и у рт выгодней. Но глаз да глаз.

Тема прям на злобу дня, утром пришло смс на телефона, что сняли 299 р за просмотр видео, смотрю в лк еще от 01.01.18 сняли. И так постоянно сил уже нет, но дом новый и альтернативы толком нет.

Банкирша: , продвигается уже. так что уточняйте

Спасибо, обязательно уточню

Таких тупых сотрудников, как в Росттелекоме ещё поискать надо, муж ездил расторг договор, эти неадекваты счета шлют и судом грозят, он опять съездил, показал бумаги .... и так три раза он ездил. После того, как я с ними по телефону поговорила нашим русским трёхэтажным звонки и квитанции пропали. Видимо эти работники понимают только мат.

Makeda: А нас в стране-то не было в это время

У нас так же один раз было. Уверяют, что мы из лк сменили тариф, при этом мы были в это время на море, а мы на море не берем принципиально средства связи, только кнопочный тел. И делать мне больше не фиг на отдыхе этим заниматься.
Сейчас дату называют, когда мы все были на работе, а дома была одна кошка. Видимо, ей надо претензию направлять

kotikc,
Можно оформить подписку и получать новости на почту. Логин и пароль вы придумываете самостоятельно при регистрации в личном кабинете. После входа под созданными Вами логином и паролем вы привязываете услугу по номеру или лицевому счету, который указан в договоре.

Ториль-ор-Твайн: в рускоме уже лет 10

Это ваше мнение, но найдется какое то количество недовольных. Так и у РТ, просто у РТ клиентов больше, вот и в количественном выражении больше жалоб.
Просто у одного и того же оператора в соседних домах могут быть разные проблемы.

kotikc,
Информация о тарифе и его стоимости доступна на главной странице личного кабинета lk.rt.ru если привязаны услуги. Если услуги не привязаны, то их следует привязать, воспользовавшись приглашением (кнопка привязать лицевой счет).

ломовая: В смысле? Захожу в лк и нажимаю синюю кнопочку "подробнее о счете" и там внизу все тарифы указаны, а вверху начисления.

АА, вон оно что, поняла наконец, просто зайдя в лк нифига не увидеть, надо самостоятельно еще счета привязывать сначала, все ж для людей

SupportRT: После входа под созданными Вами логином и паролем вы привязываете услугу по номеру или лицевому счету, который указан в договоре.

вот в который раз уже эта процедура заканчивается одинаково

гретта:
Это ваше мнение, но найдется какое то количество недовольных. Так и у РТ, просто у РТ клиентов больше, вот и в количественном выражении больше жалоб.

не могу согласиться, РТ переплюнули всех.

Аноним: У меня Ростелеком был подключён, счета зашкаливали, постоянные проблемы со связью, я завершила с ними договор и подключила другую компанию. После этого мне начали приходить письма от другой фирмы, якобы Ростелеком продал им мой долг 2500 и я им должна его срочно перечислить на такой то счёт, иначе они пожадуд в суд, заблокируют мои счета, мне не взять кредит и тд. Далее начали названивать, я говорю подавайте в суд в чем проблема, доставали меня года 1,5, потом перестали. При чем я звонила в Ростелеком и спрашивала, что за хрень??? Они ответили никаких долгов у них за мной не числится, хотя в первый месяц после того как я от них отказалась пришёл счёт именно от Ростелекома на 2500 непонятно за что!

вспомнила аналогичную ситуацию 7-8 лет назад с "долгом" 300 р

SupportRT: Можно оформить подписку и получать новости на почту. Логин и пароль вы придумываете самостоятельно при регистрации в личном кабинете. После входа под созданными Вами логином и паролем вы привязываете услугу по номеру или лицевому счету, который указан в договоре.

С чего вдруг я логин придумываю, когда он в договоре указан(2 варианта причем) и оба не подходили, вместо логина указывала почту или телефон тоже не проходит. И только при смене пароля(кнопка "забыл пароль") пришел в смс новый пароль для логина типа lk_......, то есть явно придуманный не пользователем.
Опять же пишете, можете подписаться, привязать и тд, но почему абонент за свои же деньги этой ерундой должен заниматься то?Нельзя сразу все доступно и понятно сделать или нужно все так запутать, что б никто не догадался? И молчу уж о пенсионерах далеких от интернета и прочего, эхх.

Какая замечательная тема для неосведомленных о компании "Ростелеком". Спасибо создателю темы!!! Пусть люди обязательно почитают и сделают свои выводы, подключаться или нет. Тоже в самое наиближайшее время собираюсь перейти к другому оператору. Понимаю, что везде есть косяки, но здесь они просто зашкаливают.

ТучкаКрашена: По сей день выставляют долги и пени на умершего деда, которого уже 10 лет нет. В офис со свидетельством приезжали - договор они не расторгли, т.к. внимание - абонентская линия передается по наследству и пока не вступили в наследство договор расторгнуть не могут. В отдел урегулирования выслали скан свидетельства о смерти и всё равно раз в год звонят из других областей при чем, выяснить не хочет ли дед долг оплатить, отвечаю, что не хочет, ибо умер давно.

Жесть!!!

natalenok автор темы: Хочу чтобы больше людей узнало, что с Ростелекомом надо быть очень внимательно. И кстати про мой тариф: на сайте указана цена 600 руб, а мне в офисе сказали что 624 руб. Разница конечно не критичная, но ведь опять обманывают.

4Tochka: Я не являюсь клиентом РТК.
Но! Мне начали приходить счета за телефон по эл.почте. За чужой телефон.
Отключить могу в ЛК, но, т.к. клиентом не являюсь, ЛК у меня нет.
Что мне делать? Как остановить поток чужих счетов?

Aйра: Мошенники, подтверждаю! Подключили в апреле пакетом ( интернет, телевидение, дом телефон(об этом узнала только в октябре) уже с мая часть подключённых самим мастером при установке услуг( по акции) стали платными. Т е Абонентская плата выросла с 700 до 1500 руб. Звонила, ругалась, но там ответ один: Вы когда подключали услугу.... Но я не подключала!

O'Brams: а меня качество инета не устраивает. постоянно пропадает. в рабочие дни днем - вообще швах

+++++++++++++

аноним: И кстати звонила в коллцентр, парень хамил весь разговор Вот оно мне надо за свои же деньги?

KatrinKa: после подключения нового тарифного плана, Ростелеком не прекратил старый договор - и вот второй сюрприз - я получаю за октябрь счета по обоим лицевым счетам, те в двойном размере! При обращении , оператор прокомментировала, что оказывается, договор автоматически не закрывается при переходе на новый тарифный план, а Я должна была в день подключения новой услуги бежать в офис Ростелеком и писать заявление о прекращении старого договора. Писала первую претензию, разбирались, делали перерасчёт

• в ноябре получаю счёт и с удивлением обнаруживаю, что у меня в рассрочке ТВ приставка стоимостью 3999р, хотя в договоре указано, что оборудование передано в аренду по акционной стоимости. Вторая претензия, опять перерасчёт
  • за декабрь получаю счёт на 1100руб (!!!) помните, мой тарифный план 575руб)!!! По телефону обосновать счёт не смогли, только обнаружили доп. услугу Управление просмотром, которую я не подключала. Написана третья претензия.

Frisco: Сейчас написала онлайн - Почему оплата изменилась?
Ответ: с 01.11.17 было увеличение абонентской платы!

Аноним: У меня Ростелеком был подключён, счета зашкаливали, постоянные проблемы со связью, я завершила с ними договор и подключила другую компанию. После этого мне начали приходить письма от другой фирмы, якобы Ростелеком продал им мой долг 2500 и я им должна его срочно перечислить на такой то счёт, иначе они пожадуд в суд, заблокируют мои счета, мне не взять кредит и тд. Далее начали названивать, я говорю подавайте в суд в чем проблема, доставали меня года 1,5, потом перестали. При чем я звонила в Ростелеком и спрашивала, что за хрень??? Они ответили никаких долгов у них за мной не числится, хотя в первый месяц после того как я от них отказалась пришёл счёт именно от Ростелекома на 2500 непонятно за что!

kotikc: То есть по вашему пользователь услуги должен мониторить ваш сайт постоянно, что бы не пропустить резкого подорожания услуг? Это нормально вообще? По моему противоречит любому соответствующему закону договору. Так то в других компаниях информируют лично получателя услуги по средством смс, звонка и письма в почту...Повторюсь, лк не мой, а подруги, я ей помогала , тк она не могла войти в него вообще, что интересно логин оказался отличным от того, которые указаны в договоре, старые не действовали, как такое возможно мне не понять, что хотите, то и делаете там, без ведома клиента

+++++++++++++++++++

Аноним: А почему нет явной защиты " от дурака "? Почему допустимы такие действия, когда человек якобы сам включает доп.услугу или должен что-то отключать? Почему такие непрозрачные условия взаимодействия? Разве это не квалифицируется как мошенничество?

+++++++++++++++++++ Действительно, неужели нет никакой управы на них? Или просто никому не хочется заниматься судебными тяжбами?

АнонимкА: присоединюсь к претензиям!!!!
наглая компания!!!!!!!
Пришло уведомление о задолженности, пенни и штрафных санкциях от Ростелекома. Я смотрю на это и не понимаю -я с такой компанией НИКОГДА не связывалась, никаких договоров не подписывала и ничего от них не заказывала. Звоню, спрашиваю - они аж номер лицевого счета называют. Как так?А вот так, Ростелеком купил базу абонентов у другого оператора и навяливает!!!!!!!!!Обалдеть!

Ко всем комментариям присоединяюсь, много++++++++++++
Подскажите пожалуйста адреса офисов на Уралмаше, Сортировке, Визе.

SupportRT,
Подскажите, как сменить тарифный план, если подключён пакет ТВ и интернет, приставки нет- смарт карта, на телевизоре сообщений никаких не появляется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы